ID работы: 5270747

А все не так просто

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
XVI глава Прошло 2 дня. Для героев они были очень напряженными. Эти 2 дня были мучительны в первую очередь для Павловой, неизвестность для которой была страшнее всего на свете. Но вот наступил новый день, и с самого утра ее, Брагина и Куликова вызвали к главному врачу. Несмотря на все старания сохранить хотя бы внешнее спокойствие, ей все-таки удавалось это не полностью. Но вот три хирурга появились на пороге кабинета главного врача, который их давно уже ожидал. В кабинете присутствовала и сестра пациента, создавая еще большее напряжение. Здравствуйте. Проходите, присаживайтесь, - проговорил Давид Громович. -Здравствуйте, я лучше постою, - холодно ответил Брагин. -Дело Ваше, Олег Михайлович, - тем же равнодушным тоном сказал главврач. Павлова и Куликов сели за стол. -Как Вы все видите, - продолжил главврач, - Здесь присутствует Инна Сергеевна, сестра покойного Антона Сергеевича. Она все-таки настояла на независимой экспертизе, и сегодня пришел результат. В нем становится очевидным заболевание, о котором не было известно даже родственникам и о котором узнали Вы, Ирина Алексеевна, при изучении медицинской карты. Вы можете ознакомиться с результатами вскрытия, - заключил главврач, подавая папку Павловой. -Благодарю, - ответила Павлова, быстрым движением руки забрав папку из рук главврача. Ирина внимательно изучила все бумаги. По мере чтения она успокаивалась. Во время операции у пациента произошел инфаркт, о чем врачи не могли знать. Ирина передала папку Брагину. -Вот видите, в смерти пациента никто не виноват, а Вы устроили тут криминальную драму, - не выдержав, сказал Брагин. -Я должен был убедиться в том, что здесь не было врачебной ошибки, - ответил главврач. -Убедились? – поинтересовался Брагин. -Да, убедился. Все свободны, - ответил главврач. Хирурги вышли из кабинета. Как только Ирина оказалась вне помещения кабинета главврача, она облегченно вздохнула, и на ее лице появилось что-то похожее на улыбку. -Ну, что дышим полной грудью? – спросил Брагин у Павловой. Ирина улыбнулась. -Все же прекрасно. Все невзгоды миновали нас, у Вас вообще свадьба скоро, - улыбнулся Брагин. Ирина пристально посмотрела на Брагина, казалось, что она готова его убить на месте. Брагин выдержал этот взгляд. -Кому Вы еще рассказали про свадьбу? – через несколько мгновений поинтересовалась Ирина. -Никому, кроме Марины, - ответил Брагин. -И на этом спасибо, - заключила Ирина и направилась к своему кабинету. Куликов остался стоять на месте, искренне не понимая, что здесь происходит. Брагин пошел следом за Павловой. -Ирина Алексеевна, а приходите к нам завтра вечером на ужин, - предложил Брагин. -И как Вы себе это представляете? – спросила Павлова. -Вы же у нас были в гостях. Вам, что не понравилось? – в своей манере ответил Брагин. Ирина рассмеялась. -Я подумаю, Олег Михайлович, - ответила Павлова, - Только не надо делать так, чтобы завтра вся больница была в курсе моей личной жизни. -Как скажете, Ирина Алексеевна, - довольно улыбнулся Брагин и пошел следом за уходящей Павловой. -Это чего сейчас было?- спросил Куликов, догоняя Брагина. -А что сейчас было? Разговор начальства, в который простым смертным вмешиваться запрещено, - с улыбкой ответил Брагин. Минут через 10 Павлова была у себя в кабинете. Не успела она войти, как на пороге появился Аскеров. -Ну, как дела? – начал разговор Аскеров. -Все прекрасно, - с улыбкой ответила Ирина. -Значит, жизнь продолжается? – улыбнулся в ответ Дмитрий. -Продолжается, продолжается, - не переставая улыбаться, ответила Ирина. -Вот и отлично, сходим куда-нибудь? - предложил Дмитрий. -Дима, я тебя, наверное, огорчу, но пойти куда-нибудь я смогу только после работы, - с улыбкой ответила Ирина. -Да вообщем-то нет, у меня смена еще не закончилась, - целуя Ирину в щеку, ответил Дмитрий. Их разговор прервал телефонный звонок. Звонил Артем. -Алло, мам привет. Мне тут предложили поучаствовать в конференции в Москве. Завтра вечером я буду в Москве и останусь тут 3 дня. -Я очень рада, когда ты приезжаешь? – спросила Ирина. -Поздно вечером, но я тебе еще перезвоню, - ответил Артем и положил трубку. Несколько коротких мгновений Ирина молчала. -Что сказал Артем? – прервал молчание Дмитрий. -Он приезжает в Москву на 3 дня, - не веря в происходящее, ответила Ирина. -Ты, что не рада? – спросил Аскеров. -Конечно, рада, - ответила Ирина. -А в чем проблема? – поинтересовался Дмитрий, целуя Ирину в губы, не дав возможности ей опомниться. В это же время в кабинете Брагина происходила такая сцена. Марина силела в кабинете и пила чай. Вскоре там появился и Брагин. -Ну, что как дела?- с беспокойством спросила Марина. -Что ты волнуешься? Все прекрасно, - ответил Брагин. -И что там? – спросила Марина. -Обычный инфаркт, - с улыбкой ответил Брагин. Он поставил чашку Марины на стол и подхватил жену на руки, закружив ее в танце. -Брагин, ты сдурел?!- спросила Марина. -Нет, я просто люблю свою жену, и поэтому ношу ее на руках, - с улыбкой ответил Брагин, аккуратно укладывая Марину на диван и целуя ее. -Вот, отдыхай, - оторвавшись от Марины и устроившись поудобнее рядом с ней, сказал Брагин. Они долго лежали вобнимку, и эту идиллию никто не посмел нарушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.