ID работы: 5270747

А все не так просто

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
V глава Прошло 2 недели. Жизнь героев начала снова входить в привычное русло. Марина наконец рассказала Брагину о своей беременности. Теперь Брагин буквально сдувал пылинки со своей жены. Он следил за тем, чтобы она не переутомлялась и высыпалась. Помирились и Нина с Неклюдовым. Женя оказался неплохим отцом. Он заботился и помогал Нине во всем. Теперь Неклюдов подумывал о возвращении на работу в склиф. У Павловой прибавилось работы, поскольку вскоре должна быть проверка. С Дмитрием она старалась не видеться, но он постоянно находил повод для встречи. В больнице начался новый рабочий день. На пороге появилась Нарочинская, теперь уж Брагина. -Здравствуйте, Марина Владимировна,- поприветствовала хирурга Рита, - ДТП везут, возьмете? -Да, конечно, только переоденусь,- ответила Марина. На пороге появился фельдшер с пострадавшим. -Автодорожное ДТП. Антонова Валентина Сергеевна, 21 год. Не справилась с управлением, врезалась в фонарный столб. Подозрение на ЧМТ,- констатировал фельдшер. -В первую смотровую. Я туда сейчас подойду,- ответила Марина. Через 5 минут Марина осматривала пациентку. -Так, сделаем МРТ головы, а там посмотрим. Похоже, разрыв сосудов,гематома, сосудистый нужен будет, есть кто-то свободный? – осведомилась Марина. -Хорошо, я узнаю, - ответила медсестра. Через 15 минут медсестра вернулась с результатами МРТ. -Ну, картина мне ясна, берем на стол, - ответила Марина, - сосудистый кто? -Не знаю, может быть, Ирину Алексеевну позвать? -Да, давайте Павлову. Вторая операционная, через 20 минут,- проговорила Марина. Девушку повезли в операционную. Вскоре там появилась Павлова. -Здравствуйте, Марина Владимировна. Что здесь у нас? - спросила Павлова -ЧМТ, разрыв сосудов, - коротко ответила Марина. -Начинайте быстрее, пациентка давление плохо держит, - вмешался анестезиолог. -Хорошо, начинаем,- ответила Павлова. Операция длилась часов 4 и завершилась благополучно. Девушку перевели в реанимацию. По дороге из операционной Павлова начала разговор. -Марина Владимировна, как там Олег Михайлович? – поинтересовалась Павлова. -У него все хорошо, - коротко ответила Марина, поскольку она не хотела продолжать этот разговор. -Передайте, чтоб он мне позвонил, - попросила Павлова. Марина удивленно посмотрела на Ирину. -Зачем? - спросила она. -Вы передадите ему, ладно? Спасибо за операцию, - только и ответила Иоина Павлова расписалась в журнале и пошла по направлению к своему кабинету. Как только Ирина вернулась в кабинет, она зарылась в документации, несмотря на ощутимую усталость. Работа отвлекала ее от грустных мыслей. Она бы просидела за бумагами до позднего вечера, но от работы ее отвлек посетитель. Это был Аскеров. -Ира, привет. Ты как? – осведомился Дмитрий. -У меня все прекрасно. Куча бумаг, проверка скоро, - спокойно ответила Павлова. -Понятно. А я сегодня последний день работаю. Ты, что сегодня вечером делаешь? -Замечательно. Я сегодня вечером иду домой. Тебе какая разница?! – ответила Павлова. -Большая, у меня через час смена заканчивается, я мог бы тебя проводить, - спокойно ответил Аскеров. -Сама доеду прекрасно! И вообще, что тебе от меня надо?! Ты, что считаешь, со мной можно вот так: надоела, ушел к другой, скучно стало, ко мне вернулся?! – уже не сдерживая себя, проговорила Ирина. Аскеров окончательно понял, насколько обидел эту сильную, холодную снаружи, и ранимую внутри женщину. -Ира, ты же знаешь, что это не так. Прости меня за все, - он подошел к ее столу, оперся на него рукой и посмотрел на Ирину. Их взгляды встретились. Ирина заглянула Дмитрию в глаза и тут же отвела свои, в которых уже стояли слезы. -Уйди, - по слогам произнесла Ирина. Дмитрий направился к двери кабинета, но… не ушел. Он закрыл дверь кабинета на ключ и вернулся на свое место. -Ириша, что ж ты делаешь?! – спросил Аскеров. Дмитрий подошел к ней и быстрым движением руки развернул кресло Ирины к себе. Поняв его намерение, Павлова встала. Но тут же почувствовала на своих губах вкус чужих. Она хотела сопротивляться, но у нее не хватило на это сил. Через полчаса в кабинете Павловой царил беспорядок: на стуле валялась одежда, брошенная, как попало, на пол упала какая-то папка с бумагами. На диване уютно устроились 2 человека, один из которых был погружен в свои мысли. Спустя какое-то время Ирина прервала молчание. -Нет, я все равно не понимаю, зачем тебе это нужно? Ты хоть заранее предупреди, когда решишь сбежать куда-нибудь,- стараясь скрыть свои истинные чувства, ответила Павлова. -Ира, прости меня,- Дмитрий провел рукой по голове Ирины, - Никуда я от тебя не сбегу. И давай снова вместе попробуем, - ответил Аскеров. -Точно не сбежишь?- с улыбкой поинтересовалась Павлова. - Так точно. Не сбегу, - улыбнулся в ответ Дмитрий. Они оба рассмеялись. Вечером Аскеров проводил Павлову до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.