ID работы: 5269785

Как только ты отпустишь меня...

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

«Одно случайное происшествие может заставить человека по-другому смотреть на вещи»

***

Привлекательный мужчина средних лет сидит за рулем своего дорогого автомобиля и докуривает последнюю ментоловую сигарету. Пробка, в которой он застрял, раздражает его. Люди настойчиво сигналят впереди стоящим машинам, будто это ускорит движение. Мужчина закатывает глаза и выбрасывает окурок в окно, закрывая его. Взгляд привлекает мальчик лет десяти, который играет с машинкой в луже. Кажется, что за ним никто не присматривает. Мужчина смотрит вдаль и замечает человека постарше. Тот мальчик похож на него и это наводит мысль, что он его отец. Вместо того чтобы следить за ребенком, мужчина разговаривает по телефону и размахивает рукой в разные стороны, словно разговор выходит неприятным. Мальчик с силой отталкивает машинку от себя, и она выкатывается на дорогу. Это веселит мальчишку, и он бежит за ней. По зеленому сигналу светофора машины на противоположной полосе движутся вперед. В долю секунды черный BMW обгоняет машину поменьше, за рулем которой сидит молодая девушка и не торопится набирать скорость. В глазах мужчины моментально темнеет и он зажмуривается, когда слышит скрип колес и крики прохожих. Все, что происходит - сплошные случайности. Не заплати отец за машинку в магазине игрушек - мальчик бы не играл с ней возле дороги. Не позволь отец взять игрушку с собой - она бы не выехала на проезжую часть. Не разговаривай он по телефону - мальчик бы не попал под колеса автомобиля. Сердце мужчины сжимается в груди. Разве можно оставлять ребенка без присмотра? Дети - раз моргнешь, и они уже что-то натворили. Мужчина сглатывает ком в горле и думает о своем сыне, за которым также нужен глаз да глаз, не смотря на то, что он уже достаточно взрослый.

***

Субботний вечер обещал быть насыщен красками, когда Каспар и Трой пришли в гости к Коннору. Пицца и чипсы стали их ужином, а ящик с шестью банками пива стал их проводником к веселью. Коннор целый день уговаривал маму сходить в гости к подруге, у которой дома всегда теплая атмосфера и полно маленьких детишек, с которыми его сестрам будет интересно. В конце концов, женщина сдалась и забрала с собой девочек, оставляя Коннору квартиру и кучу нормальной еды, которая парням точно не пригодится. Глупая малобюджетная комедия вызывает у парней громкий смех, и они уверены, что их слышно даже на соседней улице. Трой с Каспаром осыпают друг друга чипсами, и это заставляет Коннора немного ревновать. Он пропустил момент, когда эти двое так сдружились. – Сделайте звук тише, – говорит Каспар. – Кажется, в дверь звонят. – Поставь на паузу, я сейчас, – предупреждает Франта и спешит открыть нежданному гостю. Его сердцебиение учащается, когда он предполагает, что мама вернулась раньше, ведь парень планировал остаться с Троем наедине, когда Кас уйдет домой. Но открыв дверь, он видит перед собой грустного отца и его глаза округляются от удивления. – Здравствуй, сын, – тихо произносит мужчина. – Привет. Зачем ты пришел? – спрашивает парень, но отец молчит, смотря в пол. – Если ты за Кейти, то ее нет. Девочки с мамой ушли в гости. – Нет-нет, я пришел к тебе. С каждой секундой удивление и непонимание Коннора растет. Он распахивает дверь и отходит в сторону. – Заходи. Мужчина медленно проходит в дом и замечает еще двух парней, пиво и закуску. Он горько усмехается и поворачивается к сыну. – Я не помешал? – спрашивает он. – Да, вообще-то, - честно отвечает брюнет. – Пиво будешь? – парень достает из ящика банку и протягивает ее отцу. – Да-да, время виски и мартини закончилось, но пиво не дешевое. Мы отдали за него пол сотни баксов. Мужчина открывает рот и поражается нескромности своего сына. – Да, буду, – неуверенно произносит он и принимает напиток. Коннор устраивается на диване между молчаливыми друзьями и вопросительно смотрит на отца. – Так зачем ты пришел? – Отдать тебе это, – отвечает мужчина и достает из кармана ключи от машины, которую он забрал у Коннора после своего ухода. – У тебя скоро день рождения и я решил вернуть тебе твою ласточку. Парни переглядываются и хмурятся. Коннору неловко перед друзьями, ведь они понаслышке знают его отца как циничного ублюдка, который плевать хотел на своего сына. – Спасибо, – протягивает Франта и ловит ключи. – Это все? – Нет, – выдыхает тот. – Парни, что насчет ресторана? Я угощаю. С каждой новой фразой мужчины ребята хмурятся все больше. – Извините, но у нас распланирована каждая минута вечера, – отвечает Каспар. – Может в другой раз? Мужчина тяжело вздыхает и смотрит на Коннора. Неуклюжий маленький мальчишка, попавший под машину этим утром, заставил его понять, как много он упустил, отказавшись от своего сына. – Хорошо, – соглашается он. – Кон, я позвоню тебе завтра. Надеюсь, вы составите мне компанию. Я, пожалуй, пойду, – неохотно произносит мужчина и оставляет банку пива на столе, так и не открыв ее. Брюнет встает с дивана и идет провожать отца до двери. Мужчина обувается как можно медленнее, желая подольше побыть рядом с сыном. – Пап, – вдруг зовет Коннор, когда мужчина уже выходит за порог, – спасибо за машину. И за то, что зашел. – Не за что, сынок. Звони в любое время, если нужны деньги или проблемы с учебой... Коннор останавливается на мысли, что его отца подменили... или он просто спятил. Он провожает его взглядом и закрывает дверь, прежде чем вернуться к друзьям. – Что это сейчас было, черт возьми?! – Каспар вскрикивает от удивления. – Хрен знает. – пожимает плечами Франта. Обида на своего отца не позволяет парню поверить в его искренность. Он начинает искать подвох и уже придумывает оправдания, чтобы отказаться от похода в ресторан. Никогда не поздно начать заново. Никогда не поздно простить или попросить прощения. Но осадок с сердца не соскребешь шпателем, его не вымоешь с мылом. Вдруг вспыхнувшие старые обиды не перебьет ни одно чувство в мире. Можно простить человека, но то, что было им сделано, не забудется. Коннор никогда не пытался простить своего отца. Он не искал оправданий и не пытался понять его. Все, что Коннору нужно было знать - отец лишил его всего, что было ему дорого. А если бы не лишил? Как сильно Кон изменился с тех пор, как из его карманов перестали сыпаться деньги? На простое входящее сообщение парень бы наверняка ответил, что у него полно денег, друзей и девочек - ему не зачем думать о глупых вещах вроде последних дней жизни. В день рождения Зои он бы с удовольствием пошел с ней наверх, не обращая внимания на шатена, который одним своим взглядом просил его о помощи. Неужели отец сделал из Коннора чуткого доброго человека, вычеркнув себя из его жизни? Так что же… продолжать ненавидеть его или сказать спасибо? Франта уже не смотрит комедию с друзьями. Он привычно погружен в свои мысли, которые с каждым глотком алкогольного напитка надвигаются новой волной.

***

Звонок с пары вырвал у студентов облегченные вздохи и все с улыбками начинают складывать пособия в свои сумки. Коннор выходит из кабинета и спешит на четвертый этаж, где проходят занятия у Каспара. Трой спускается на тот же этаж с седьмого. Парни жмут друг другу руки и договариваются о встрече в восемь часов воле дома Коннора. Трой и Каспар были крайне удивлены тому, что их друг согласился на ужин с отцом. Он очень нервничает перед этой встречей и поэтому «за уши» тащит с собой своих друзей. – Кон, – тихо зовет Трой и отводит парня в сторону, – неловко говорить об этом… – Подожди, – усмехаясь, перебивает брюнет. – Если ты о том... о тех поцелуях... Сиван хмурится, прежде чем нервно усмехается и мотает головой. – Думаешь, я бы посчитал это время подходящим для обсуждения наших поцелуев? Мне просто нечего надеть. Это же деловой ужин с твоим отцом, ресторан, а у меня кроме потертых джинсов ничего нет. Франта посмеивается и хлопает парня по плечу. – Надень то, что первое под руку попадется. Поверь, мне важно твое присутствие, а не твой внешний вид. – Но там будет твой отец. На нем костюм за несколько тысяч баксов, на тебе гребанные Armani, а стильного Каспара мне тем более не переплюнуть! – Расслабься, – подбадривает Коннор, – отцу все равно как выглядят мои друзья. – Хорошо. Но если нас не пустят в ресторан из-за меня, то не сваливайте всю вину на мою кофту с квартальной распродажи, – смеется Трой. Коннор с улыбкой смотрит на Троя и немного напрягается. Он понимает, как неловко Сиван будет чувствовать себя среди всего пафоса, который организует отец. – Мне пора, – говорит брюнет, – увидимся в восемь. Он машет на прощание парням и спускается к выходу, набирая номер отца. Его пальцы подрагивают с непривычки. Коннор очень давно не вызывал этот абонент. – Да, сынок, – бодро произносит мужчина. – Я не хочу в ресторан, – прямо говорит Франта. – Извини. Предлагаю всем вместе посидеть в спорт баре. – Хорошая идея, – одобряет отец, – я отменю заказ в ресторане. Коннор резко останавливается, словно он врезался в стену. Парень мотает головой и моргает несколько раз. – Ты согласен? – Конечно. Сынок, меня вызывают на совещание. Увидимся вечером. Мужчина бросает трубку, и Коннор закусывает щеку изнутри, сдерживаясь от рвущегося наружу мата. Ему в диковинку одобрения отца. Его распирает от желания узнать причину изменений в поведении мужчины, но он все еще не решается встретиться с ним один на один. Отбросив мысли об отце в сторону, у брюнета появляется идея, как разыграть друзей. «Может найдешь свой костюм с выпускного? Этот вечер очень важен для меня, постарайся все же надеть классику» Коннор отправляет одно и то же сообщение парням и тихо посмеивается. Трой переживал, что будет неподобающе выглядеть для делового ужина, придя в джинсах и толстовке. Но смешнее он будет смотреться в классическом костюме и галстуке, сидя с кружкой пива в спорт баре среди футбольных фанатов. А с Каспаром не сыграть подобную шутку - изменить самому себе. Трой получает сообщение и вздыхает. Он сбегает с последней пары домой, чтобы подготовиться к ужину. Сиван впервые будет сидеть в компании делового образованного и богатого человека, и он готов на все, чтобы не ударить лицом в грязь. – Мам! – кричит шатен из своей комнаты. – Где мой костюм? Женщина заходит к сыну, вытирая кухонным полотенцем мокрые руки. – Какой костюм? – Любой! У меня вообще есть что-нибудь из классики? Мама косится на Троя, одаривая его загадочной улыбкой. Она подходит к шкафу и начинает перебирать все вещи. – Готовишься к свиданию? – вдруг спрашивает она. – Конечно, у меня завязался роман на последний месяц жизни, – посмеивается парень. – Все гораздо серьезнее. Отец Коннора пригласил нас в ресторан. Он очень деловой человек, поэтому я должен соответствовать. Женщина прочищает горло и продолжает копаться в шкафу в поиске рубашки и брюк. Ей стыдно перед Коннором за то, что она наговорила ему около месяца назад. Она и понятия не имела, как сильно Франта привязан к ее сыну. – Это подойдет? – спрашивает она, доставая серые мятые брюки и черную рубашку, на которой не хватает пуговиц. – Я все поглажу, и принеси игольницу. – Подойдет. Спасибо, мам. Трой выполнил просьбу, принеся пластмассовую коробочку, в которой несколько иголок, лишь черные и желтые нитки, к дополнению имеются несколько пуговиц разных размеров. Эта семья не всегда жила в бедности. Родители часто могли позволить себе побаловать сына. За последние несколько месяцев отец вынес половину техники из дома, с работы его уволили за постоянные пьянки. Этим он пытался доказать окружающим, что ему плевать на болезнь сына, а на самом деле алкоголь был для него защитной оболочкой. Он не мог вынести мысли о том, что снова остается один. Время близится к восьми вечера и Трой уже крутится перед зеркалом, отрабатывая серьезное выражение лица. Женщина подходит сзади и нежно проводит рукой по волосам сына, улыбаясь. – Держи, – говорит она, протягивая ему две свернутые купюры по пятьдесят долларов, – поедешь на такси. – Нет, мама. Я лучше на метро. Прибереги деньги на черный день, – настаивает шатен. – Обратно меня подвезут. Трой немного пошатнулся, и мать подхватывает его. Ее сердце резко колит от мысли, что приступ возвращается. – Трой, все нормально? – Да, просто… Не договорив, он падает на пол и хватается за голову. Реакция не подводит, и женщина бежит на кухню за лекарством, спотыкаясь о порог в комнате. Она проводит рукой по полочке над вытяжкой, захватывая баночку с таблетками - спасателями. Женщину раздражает звонящий сотовый телефон Троя, отвлекающий ее от оказания помощи. На экране большими буквами высвечивается «КОН». Мать проталкивает таблетку как можно глубже в горло сына, чтобы было легче сглотнуть. Но на этот раз все не обходится тяжелым вздохом Троя после принятия лекарства. Он продолжает хрипеть и дергаться на деревянном полу, вводя мать в ужас. Коннор раздраженно выдыхает и вызывает абонент снова. В груди бьет тревога - Сиван не может намерено игнорировать звонки. Брюнет чувствует на себе непонимающий взгляд Каспара и обеспокоенный взгляд отца. Мужчина глушит мотор, достаточно прогрев автомобиль. – Мы теряем бронь, – вдруг говорит отец. – Наш столик могут занять. – Да плевать на столик! – грубо высказывается Коннор. – Может, случилось что-то серьезное? Давай заедим за ним? – Пап, если с ним что-то случилось, а я могу предположить что именно, то я должен быть у него через секунду! – Кон, – тихо зовет Каспар, – спокойнее. Брюнет сжимает телефон в кулаке, а другой рукой ударяет панель салона. – Я точно знаю, что он не просто так опаздывает! – Где он живет? – интересуется мужчина. Коннор выходит из машины и обходит ее, останавливаясь возле места водителя. – Я поведу, – говорит он и отец покорно пересаживается на пассажирское сиденье. Парень пропускает красные сигналы светофора, едва не давит пешеходов и не обращает внимания на знаки с ограничением скорости. Коннор словно одержимый гонит к дому Троя, сердцем чувствуя, как сильно он нужен ему сейчас. Франта останавливается на обочине, напротив старого дома, и в долю секунды покидает свое место в автомобиле. Он подбегает к подъезду и мысленно благодарит Бога за отсутствие домофона. Перепрыгивая через две-три ступеньки, Коннор оказывается возле двери и начинает кулаком тарабанить по ней, желая быстрее попасть внутрь. – Это Коннор! – кричит он. – Откройте! Это Коннор! Женщина не отходит от Троя, продолжая недоумевать, почему он не приходит в себя. – Открой, – через силу хрипит Сиван, – открой ему. Мать подбегает к двери и отодвигает железную щеколду, впуская Коннора. Тут же возвращается в комнату и падает на пол рядом с сыном. – Что с ним?! Что, опять?! Почему так скоро! – тараторит брюнет. – Укол, – шепчет женщина. – Что? – Укол! Нужен укол! – внятно повторяет она. – Коннор, побудь с ним! Женщина бежит на кухню, тем временем Кон садится на пол, обхватывая Троя попрек груди. Франта и в этот раз не может сдержать потока слез. Вернувшись в комнату, заплаканная женщина опускается на колени и расстегивает рубашку Троя, оголяя предплечье. Медленно вводя жидкость в руку парня, она глубоко дышит, стараясь контролировать себя, чтобы пальцы не дрожали. Спустя пять минут Трой постепенно остывает и лениво открывает глаза. У Коннора вырывается облегченный вздох и он обнимает Сивана, уткнувшись носом в его шею. – Хватит пугать меня, – тихо умоляет брюнет. – Я не знаю, сколько еще смогу вынести. Трой приподнимается на локте, другой рукой в ответ обнимает Коннора и позволяет себе впервые расплакаться перед ним. Это не просто привычный приступ перед скорейшим уходом. Каждый свой вздох Трой считает последним. Каждый приступ заставляет его прощаться с любимыми. Он боится больше всех. Страх - самое сильное чувство внутри него. – Когда уже будет последний? – тихо спрашивает Трой, всхлипывая на груди Коннора. – Клянусь, я больше так не могу. – Молчи, – просит брюнет, – пожалуйста, просто молчи. Тишина окутывает пространство и слышно только сердцебиение Троя, которое облегчает дыхание матери и Коннора. Женщина вытирает слезы и поднимается на ноги, относя лекарства обратно на кухню. Кон поднимает голову и судорожно выдыхает, ослабляя хватку и медленно выпуская Сивана из своих объятий. Он официально может заявить, что за последний месяц умер трижды. После ссоры с Троем, и во время двух его приступов. Не под каким предлогом он не хочет отпускать его. – Я умирал тринадцать раз, – хрипит Трой, словно прочитав мысли брюнета. – За два месяца? – спрашивает Коннор. – Нет. Примерно за год. Приступов было больше, но я начал считать с того момента, когда очнулся в реанимации. С тех пор тринадцать. Остальные я не помню. Знаешь, так было проще - ты падаешь, а потом приходишь в себя и не понимаешь, что, черт возьми, сейчас случилось? На все был один гребанный ответ: приступ. Коннор шмыгает носом, избавляясь от дискомфорта внутри, и поднимает Троя на ноги, отряхивая его от пыли, которую он собрал на полу. – Я никогда прежде не сталкивался со смертью, – признается Франта. – И я ненавижу тот факт, что моя первая смерть - ты. Я не могу потерять тебя. Знаю, мы договаривались не драматизировать, но я не смирюсь с этой потерей... Парень не может сдержать слез, не чувствуя ни капли стыда за это. – У тебя останется друг. Ставлю миллион на то, что Каспар о тебе позаботится, – усмехаясь, успокаивает Трой. – Неужели? Он о себе-то позаботиться не может, – посмеивается Коннор. Парни улыбаются друг другу, и Трой хлопает брюнета по плечу, призывая его расслабиться и просто забыть об этом происшествии. – Я жутко хочу есть. Я сорвал ужин, извини, – говорит Сиван, опуская голову. Коннор округляет глаза и дает Трою легкую, едва ощутимую пощечину. – Ты с ума сошел? Не смей просить прощения за это. Ужин еще в силе, Каспар с отцом возле дома. – Какой ужин? – в комнате появляется мама Троя и недовольно смотрит на парней. – Ты никуда не пойдешь. Ни сегодня и ни завтра. – Мам… – Таблетки впервые за долгое время не подействовали! – срывается она. – Ты понимаешь, что это значит? Трой закатывает глаза. – Да. Это значит, что конец совсем-совсем близко. И именно поэтому я не собираюсь прятаться в четырех стенах и спокойно ждать. К тому же в этих стенах не спрятаться. Точно не мне и точно не в этой жизни. Женщина проходит вглубь комнаты и пристально смотрит в глаза Троя, умоляя его остаться дома. – Коннор, пожалуйста, пойми меня. Я должна побыть с сыном, – словно робот произносит она, не поворачиваясь к брюнету. Парень несколько секунд думает, хмурясь и разрываясь на две части. Он хочет «отвоевать» Троя у мамы на этот вечер, но не может так эгоистично относиться к ее просьбе. – Вы правы, – сдается Кон. – Трой, тебе лучше остаться дома. Сиван кивает, соглашаясь с большинством. Его голова все еще кружится, а во рту пересохло, будто он пробежал через весь город. – Позвони мне завтра, – просит шатен. – Конечно. До свидания. Коннор проходит к выходу и на секунду замирает. Он хочет каждую минуту быть рядом с ним. Сейчас как никогда ему страшно оставлять его одного. Пусть не совсем одного, но Коннору кажется, что только его присутствие помогает Трою ухватиться за веточку, вытягивающую его обратно в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.