ID работы: 5269785

Как только ты отпустишь меня...

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

«Страдания не делают тебя сильнее. Страдания убивают в тебе человека, которым ты был раньше»

На улице быстро светало. На дорогах появились первые машины, станции метро заполонили люди и в воздухе повис городской шум. Было бы неплохо избавиться от этого хоть на какое-то время. Трой уже считал нормальным то, что он просыпается в четыре утра, умывается, приводит себя в относительный порядок и, не завтракая, выходит на улицу и бродит по городу до вечера. Его мама несколько раз пыталась поговорить с ним, но в ответ на ее вопросы Трой лишь кивал «да» или «нет», не посвящая ее в детали. Никто не сможет понять его, никто уже не протянет руку помощи и не обнимет, оберегая от глупостей, когда в его голову придет очередная бредовая идея. Все, что нужно было Трою, он нашел в одном человеке и так быстро потерял его, что все еще не может осознать это. Ему кажется, что Коннор вот-вот позвонит, позовет в гости или спросит, почему его нет в университете. Но звонков нет. Трой лишь спустя пять дней сел на подоконник, наблюдая за дождем и ослепительной молнией, и попытался убедить себя, что Коннора не существует. Того Коннора, который был ему самым близким человеком - его просто нет. Трой выдумал его. Он никогда не знал настоящего Коннора. Сиван одинок, но это лучше, чем быть разбитым собственными чувствами к нему... Как легко давать советы на тему «Отпусти прошлое». Это не так легко сделать, как сказать. Прошлое всегда найдет, за что зацепиться и не отпустит тебя. Никогда не отпустит. Можно лишь делать вид, что все хорошо, но воспоминания будут преследовать, куда бы ты ни пошел. И жить настоящим труднее, чем кажется. Как можно отпустить насыщенное красками прошлое, опустошив себя изнутри, когда у тебя нет будущего, а твое настоящее разбито? Ничего не остается кроме как заставить себя встать и пойти, куда глаза глядят. По дороге в никуда голову посещают самые удивительные мысли, о чем ты раньше и подумать не мог. Но мыслей так много, что в один момент ты отбрасываешь их все и возвращаешься к тому, с чего начал. К воспоминаниям. Шатен лениво наваливается спиной на фонарный столб и снимает капюшон, позволяя мелкому противному дождю намочить его волосы и забраться за шиворот. Но Трой любит дождь больше, чем солнце. Мрачная погода олицетворяет его существование. А больше всего дождь напоминает ему о Конноре. На этих холодных каплях, сильном ветре и сером небе построены их чувства. В животе парня урчит и он достает из кармана несколько смятых купюр, которые отобрал у отца, чтобы тот не купил еще одну бутылку чего-нибудь крепкого. Он смотрит на часы, которые показывают почти девять утра и удивляется, что он уже несколько часов провел на улице. Он в очередной раз убедился, как быстро летит время. Трой надевает капюшон, когда дождь усиливается и направляется в торговый центр с желанием отведать жирного фаст-фуда. Вредная, но чертовски вкусная пища - единственная радость брошенного всеми парня.

***

Когда говорят о романтике, любви и рассказывают плаксивые истории без счастливого конца сразу же на ум приходят сентиментальные девушки, готовые утопиться в своих слезах и проклинать никчемного, обидевшего их парня. Но почему именно девушки? Можно подумать, у парней все устроено иначе. Чувства одинаковы, кто бы их ни испытывал. Любовь, ненависть, страх - все воспринимается так, как оно есть. И парни имеют право на слезы, на саморазрушение, на переживания и на сильные чувства, которые приводят к краху. Коннор медленно идет по широкому коридору университета, смотря в пол. Его собственные мысли заглушают громкие голоса студентов и преподавателей. Он погружен в себя и будто боится выйти из созданной им оболочки. Его общение с кем-либо на этой неделе состояло из одного сообщения Каспару, в котором он вкратце описал ситуацию. Брюнет не ругает себя, а лишь мысленно ухмыляется своей наивности и глупости. Он чувствовал себя идиотом после того, как отец узнал об измене матери, которую любящий сын упорно скрывал, но большим идиотом он почувствовал себя после осознания, как легко он купился на сказки об умирающем парне, которому необходима поддержка и настоящий друг. Он ненавидит Троя, но все же ненависть к своей доверчивости выводит на первый план. Франта сталкивается с кем-то и бормочет извинения, не поднимая головы. – Что с тобой? – спрашивает Каспар и брюнет узнает его голос, останавливаясь и поворачиваясь к нему лицом. – Выглядишь ужасно. – Я не спал ночью, – тихо отвечает Коннор, пожимая плечами. – Только этой ночью или последние несколько? Коннор опускает глаза и шумно вздыхает, давая понять другу, что его состояние сейчас хуже некуда. Каспар обнимает его как прежде. Так крепко, что Коннор готов пустить слезу от того, как ему не хватало таких объятий последние семь дней. Никто из окружающих и не догадывается, что этот брутальный сильный и обворожительный брюнет на самом деле еще мальчик, которого заставили впервые почувствовать себя живым и нужным, а после жестоко растоптали. – Что у тебя по расписанию? – интересуется Каспар, выпуская друга из объятий. – Психология, – быстро отвечает Коннор, после чего кривится и обессилено стонет. – Черт, ненавижу психологию. – Ладно, расслабься, – усмехается парень, – ты не пойдешь на психологию. Франта хмурится, затем вопросительно изгибает бровь. – Что ты имеешь в виду? – Пойдем в торговый центр? Вспомним былые времена, как мы в детстве плакали и не хотели уходить с аттракционов. Поедим бургеров, возможно, я угощу тебя молочным коктейлем. Если мне не изменяет память, ты любишь клубничный? Брюнет начинает искренне посмеиваться, и Каспар улыбается, замечая изменения в настроении друга. Он догадывается из-за чего Коннор поник в последнее время, поэтому чувствует за собой вину, ведь сам принял участие в разбивании сердец. Пусть и не нарочно. Но у Коннора и в мыслях не было винить Каспара. Все сложилось так, как должно было и длинный язык его лучшего друга только помог Трою признаться Коннору в своей лжи. – Аттракционы уже работают? – спрашивает брюнет. – Уже десять, конечно! Работают и ждут, когда мы истратим на них все свои деньги! Коннор хлопает друга по плечу и разворачивает его в сторону выхода из университета. Прогуливать занятия уже стало обычным делом. Никакого волнения и адреналина, выходя за ворота учебного заведения.

***

Сколько воспоминаний вспыхнуло у парней, когда они поднялись на третий этаж торгового центра. Все, казалось бы, менялось за столько лет: старые детские аттракционы сменили на новейшие технологии вроде виртуальной реальности и автоматических машинок; открылись новые точки по продаже еды быстрого приготовления, но автомат со сладкой ватой все также неизменно стоит у кинотеатра. – С чего начнем? – спрашивает Каспар. – С настольного хоккея или одноколесного велосипеда? – Давай сначала поедим, – предлагает Франта. – На голодный желудок не хочется веселиться. Каспар кивает и подталкивает друга к столику в зоне пиццерии. Молча съев целую пиццу из восьми кусочков и, опустошив пластиковые стаканы молочного коктейля, парни не стали терять времени и отправились в зону детских игровых автоматов. Они прошлись по всем аттракционам: от автомата с мягкими игрушками (так и не выиграв ни одной) до танцевальной платформы, не умело передвигая ногами под громкую музыку. Коннору кажется, что он никогда так не веселился. Приятно почувствовать себя беззаботным ребенком, когда ты уже давно таковым не являешься. Образ Троя стерся из его головы. Брюнет даже забыл, что несколько дней назад жутко переживал из-за всего, что связывало их. – Попробуем пробраться на батут? – смеется Коннор. – Там дети от трех до восьми лет, чувак. Мы немного опоздали. – Брось. Давай сделаем это? – Извини, я не буду рисковать. Не хотелось бы просидеть в отделении полиции всю ночь за неподобающее поведение. Коннор вздыхает, но улыбается другу, уверяя его, что он не в обиде. В долю секунды сердце парня снова начинает учащено биться и он вспоминает, как Трой любил рисковать. Как Коннору нравилось учить его рисковать. – Я вижу, что ты расстроен из-за того парня, – говорит Каспар. Брюнет мотает головой и ухмыляется. – Чепуха. Я же не девчонка, с чего мне расстраиваться? Каспар знает Коннора слишком хорошо, чтобы поверить в его слова. – Не нужно строить из себя взрослого сильного мужчину передо мной. Если хочешь, можешь рассказать мне все. К тому же я знаю, что на самом деле ты слабый и ранимый. Так что да, ты девчонка. Коннор смеется и бьет друга в плечо. Он сравнивает шутки Каспара с шутками Троя - как же они похожи. Долгое время Франта не видел разницы между этими парнями, но однажды он понял, что Трой самый открытый человек, которого он когда-либо встречал. Коннор никогда не интересовался чьей-то жизнью и никто ему не рассказывал самого сокровенного и не доверял себя полностью. Франта определенно потерял часть себя после ухода Троя. Он потерял часть своего сердца. – Не думал, что я когда-нибудь скажу тебе это, – горько усмехается брюнет, опуская голову. – Мне очень больно, Каспар. И я знаю, как это выглядит со стороны. Похоже, что я влюбился в него, но ты же понимаешь, что это не так? Каспар кладет свои руки на плечи друга и давит на них. – Я верю, что тебе больно, но ты лжешь о своих чувствах к нему. Знай, что бы ты не испытывал к этому парню, я не стану осуждать тебя. – Просто за всю жизнь у меня был только ты. Единственный лучший друг, которого я знаю дольше, чем помню себя. А потом появился Трой, и я будто заново родился. Знаешь, чему он меня научил? Не заглядывать в будущее и жить моментом. До встречи с ним я ни черта не ценил то, что имею. – Коннор набирает в легкие воздух и шумно выдыхает, усмехаясь своим мыслям. – Боже, ты прав. Я девчонка. Каспар тихо посмеивается и толкает брюнета в сторону, в результате чего он налетает на проходящего мимо парня. Коннор задерживает дыхание, когда его глаза встречаются с темно-синими глазами грустного шатена. – Да не может быть, – заикаясь, произносит Каспар. – Прости, Трой. – Все нормально, – быстро отвечает парень и старается убраться от них как можно быстрее. Коннор смотрит вслед уходящему шатену и его колени дрожат - он хочет пойти за ним. – Поговоришь с ним? – спрашивает парень. – Нет, – выдыхает Франта и поворачивается к другу. – Мне нечего ему сказать. И думаю, ему тоже. Сузив глаза, Каспар смотрит на Коннора и качает головой. Он раскусил его. Коннор как никогда хочет помчаться за Троем, но пытается держать себя в руках. Каспар не понимает, каково его другу, но всеми силами пытается это сделать. И все же не хватает фантазии представить себя на месте человека, который страдает. Ты теряешь человека, но он навсегда остается с тобой. В твоем сердце. И причиняет боль изнутри.

***

Парень в темной шапке, натянутой на глаза, стоит возле кабинета медсестры и из-подо лба наблюдает за студентами, проходящими к выходу из здания университета. С мисс Вэй, молоденькой медсестрой, у Каспара давно завязались теплые отношения, которые они тщательно скрывали от посторонних глаз. Ничего серьезного у них не было, лишь чашечка чая после занятий в запертом кабинете и маленькие презенты в виде цветов и конфет со стороны парня. Ему до чертиков надоело видеть своего друга разбитым, как бы Коннор не пытался отрицать своего подавленного состояния. Когда большая часть студентов покинула заведение, Каспар посмотрел по сторонам и, вздохнув, без стука вошел в кабинет. Мисс Вэй с улыбкой поднимает глаза на парня, прекращая делать записи в медицинском журнале. – Тебя опять что-то беспокоит? – спрашивает девушка. Каспар снимает шапку и устало падает на стул напротив медсестры. – Нет. То есть, да. Беспокоит, но не меня, – запинается он. – То есть меня тоже, но не так... – Ладно. Давай я налью тебе чаю, ты успокоишься и все мне расскажешь? – Да, было бы неплохо. Девушка обеспокоено смотрит на Каспара и заваривает зеленый чай. Парень не уверен, стоит ли оказывать такую услугу Коннору. Или же эта услуга для Троя? Ему не нравятся отношения между этими парнями, но подсознание кричит, что нужно вмешаться в это. – Итак, – выдыхает мисс Вэй, ставя кружку перед парнем, – что случилось? Он быстро делает глоток чая и прочищает горло. – У нас учится один парень, его зовут Трой. Трой Сиван. Я узнал, что он серьезно болен, а потом оказалось, что нет. Он сказал, что это шутка или типа того... – Я знаю этого мальчика, – перебивает медсестра. – И у меня бы язык не повернулся сказать, что его болезнь - шутка. Ты знаешь, чем именно он болен? – Значит, это правда, – шепчет он, опуская голову. – Да, кажется, опухоль головного мозга, если я правильно помню... – Все верно. Так, чем я могу помочь? Ты ведь пришел за чем-то? Каспар делает еще один глоток, морально настраиваясь на поступок, который хочет совершить. – У тебя есть медицинские данные о нем или что-то, что может послужить доказательством его болезни? Это прозвучит странно, но доказательства того, что он действительно болен, могут помочь одному человеку. И самому Трою тоже. – Я не имею права давать на руки записи о студентах, – признается мисс Вэй и Каспар уже теряет всякую надежду. – Но если мы никому не скажем об этом, я могу одолжить тебе копию за коробку моих любимых конфет. Каспар усмехается и кивает милой девушке в знак согласия. Он чувствует себя странно, необычно и испытывает то, что, казалось, ему не свойственно. Он не знает, сколько времени осталось у Троя и переживает за то, что может не успеть вернуть их отношения с Коннором. Каспар до последнего отговаривал себя делать это, но благородство взяло верх. Мисс Вэй протягивает парню коричневый бумажный пакет и улыбается, прикладывая указательный палец к своим губам. – Никому не говори, милый, иначе меня уволят и я не смогу видеть тебя так часто, как хотелось бы, – предупреждает она. – Обещаю. – Каспар краснеет и смущенно улыбается. – Конфеты будут завтра. – Завтра воскресенье, умник. – Я все равно могу прийти к тебе. Одарив девушку улыбкой на прощание, Каспар выходит из кабинета и по пути к выходу набирает номер Коннора, который все также отключен, как и несколько дней назад.

***

Франта впервые за долгое время остался один дома. Тишина позволяет ему расслабиться, чего он давно не делал. Посмотрев очередное глупое реалити-шоу, Коннор выключает телевизор и переворачивается на спину, едва умещаясь на диване в гостиной. Связь между людьми умирает внезапно, даже когда им хорошо друг с другом. И возрождается вновь, когда им становится плохо. Но связь... Боже, одно слово из нескольких букв - какой пустяк! На самом деле связь - это одержимость одного человека другим. И эта одержимость должна проходить. Она уходит медленными шагами в пустоту, тихо, без сожаления, задевая только тех, кто искренне верил в нее. Но можно остаться незамеченным этим чувством, не задетым его сильным ударом. Главное, научиться отпускать людей. «Но ведь времени остается так мало...» - думает Коннор, совершенно забыв о словах Троя, которые ранили его в сердце. «Я не болен...» - что, если это ложь? Что, если весь мир построен на лжи? Люди пропитаны ложью. Ложь - кислород. Без нее нельзя жить. Продолжительный, режущий слух звонок в дверь отогнал наступающий сон, и Коннор лениво поднялся с дивана, чтобы открыть нежданному гостю. – А, это ты, – произносит брюнет, впуская недовольного Каспара внутрь. – Да, это я. Где ты пропадал? Я звонил тебе миллион раз! – Сестра сломала мой телефон, так что я временно не доступен, – равнодушно отвечает Коннор, снова падая на диван. – Хорошо, что ты пришел. Я схожу с ума от скуки. Каспар с недоверием смотрит на друга и садится в кресло, борясь с желанием в эту секунду вручить Коннору пакет с документами. – Правда? Кажется, ты не ждал меня. – На улице холодно? Хочу прогуляться. У меня паршивое настроение и я подумал, может, сходим в паб? И теперь Каспар понимает, что время пришло. Он медленно достает из глубокого внутреннего кармана куртки бумажный пакет и набирает воздух в легкие. Он находит странным свое волнение. – Да, там холодно. Но я знаю, что согреет такую размазню как ты, заодно и вернет улыбку на твое милое личико. Мисс Вэй кое-что дала мне и теперь я должен ей дорогие конфеты. – Что? – брюнет резко открывает глаза и выглядит заинтересованным в словах друга. – Ну, не томи! Каспар протягивает Коннору документы и едва заметно улыбается. Франта раскрывает пакет и достает из него непонятные бумаги с кучей печатей. Парень начинает рассматривать их с хмурым видом - он явно ничего не понимает. – Не заостряй внимание, – предлагает Каспар, – просто посмотри историю болезни. Там есть все: имя, фамилия, диагноз, даже номер больницы и палаты, где он находился после первого приступа. Коннор открывает рот и начинает непроизвольно улыбаться. Он так потрясен, что хочет засмеяться из-за надвигающейся истерики. – Вот придурок! – срывается брюнет и встает с дивана. Каспар ничего не понимает и удивляется странному поведению друга. – Почему он соврал мне?! А я? Как я мог поверить, что он в порядке?! – Коннор кричит, но не со злости. Он поражается всей нелепости произошедшего. – Может, сходишь к нему и сам все узнаешь? – пожимает плечами Каспар. Парень несколько раз кивает и снова берет в руки медицинские данные, безобразно засовывая их в пакет. Он так торопится, что его руки трясутся, а голова начинает болеть от потока мыслей, которые нахлынули в один момент. – Ты можешь пойти со мной? – спрашивает Коннор. – Я не уверен, вдруг его родители меня не впустят. – Нет, извини, это твои отношения. Я лучше останусь здесь и дождусь вашего прихода. – Каспар улыбается, довольный своим поступком. – И тогда мы сыграем в гонки. – Хорошо. Так, а где...– брюнет вертится по сторонам. – где, черт возьми, моя куртка? Каспар усмехается и качает головой. – Вот же она. – он указывает на вешалку в прихожей. – Ты так нервничаешь, будто идешь мириться с девушкой после того, как облажался на первом свидании. Коннор внимательно выслушивает очередные бредни своего друга, быстро надевая теплую кожаную куртку и ботинки. – Так и есть! Почти... Знаешь, когда-нибудь ты будешь наказан за свой длинный язык и за идиотские шутки, – парирует Коннор, выпрямляясь перед другом. – Ну, я пошел. Каспар поправляет воротник куртки и стряхивает с плеч Коннора невидимые пылинки. – Выглядишь отлично. «Она» не сможет устоять. – Боже, как я терплю тебя? – обессилено вздыхает брюнет и в следующую секунду покидает дом. Страх, волнение, радость и неизвестность - все это поселилось внутри Коннора, и он старается избавляться от каждого чувства по очереди. Выйдя на улицу, он замирает на секунду, после чего решительно делает шаг в сторону дома Троя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.