ID работы: 5269785

Как только ты отпустишь меня...

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

«Самые простые слова могут стать самыми важными, если их сказал особенный человек»

***

Парни три дня не виделись и не переписывались. Каждый из них тянулся к телефону, но, только нажимая на вызов - сбрасывали. Что-то изменилось с той поездки. Коннор почувствовал, что не может позволять себе давать Трою ложные надежды. А Трой тем временем осознал, что его конец не должен стать концом и для Коннора. Франта слишком жизнерадостный, и Трой не может смотреть, как тот постоянно волнуется или пытается не улыбаться, чтобы не задеть его в грустную минуту. Но Сиван не знал, что та жизнерадостность появилась у Коннора только после их встречи. После поцелуя в лесу оба испугались нового влечения друг к другу. Но ведь они все равно должны поговорить рано или поздно. Все будто вернулось в прежнее русло. Коннор сидел над домашним заданием, подпирая голову рукой и думая о том, что приготовить на ужин. Трой терпел пьяного отца и сбегал из дома, просиживая всю ночь у станции метро. Этой ночью шатен слишком соскучился по Коннору и больше не мог ждать случайной встречи в университете. Он собрал самые мелкие скульптуры и свернул свои рисунки, закрепляя тонкой силиконовой резинкой. Сложив все в большой пакет, Трой тихо покинул дом и направился к Коннору, не смотря на то, что часы показывали почти час ночи. Причмокивая во сне, Кон сжимал одеяло в кулаке и периодически улыбался, видя что-то приятное в иной реальности. Он услышал стук по стеклу, маленькие камешки попадали точно в середину. Парень открыл глаза, лениво поднимая голову, смотря на окно. Еще стук, и Франта поднимается с кровати, отдергивая занавеску. Парень несколько раз моргает, избавляясь от остатка сна, и открывает окно. – Что ты здесь делаешь? – шепчет он. – Можно я поднимусь? – спрашивает Трой. – Мне нужно кое-что отдать тебе. – Боже. Сейчас открою тебе дверь. – Не нужно, – усмехается шатен. Он натягивает пакет с длинными ручками на плечо и карабкается по трубе. Ему повезло, что комната Коннора на втором этаже, а не выше, где находится игровая студия. Быстро оказавшись в комнате брюнета, Трой смотрит на него и вздыхает, пытаясь побороть улыбку. – Я уже не боюсь высоты, – гордо произносит парень и снимает с плеча пакет. – Что это? Трой достает рулоны и высыпает подделки на пол. Коннор включает лампу и садится рядом с его работами, рассматривая их. – Отец их точно выбросит. Я бы хотел, чтобы это хранилось у тебя, – шепчет Сиван и опускается на пол. Коннор разворачивает рисунки и округляет глаза. – Это ты нарисовал? – восхищается он. – Ого! Шатен раскатывает на полу еще один ватман, на котором все изображено в синих тонах и только две белые фигуры. – Это новая, – говорит Трой. – Я нарисовал это после того, как ты учил меня плавать. – Здесь ничего не понятно. – Смотри. – Трой обводит пальцем темные оттенки. – Это небо. Здесь чуть посветлее - море. А это причал, я решил сделать его размытым, чтобы была загадка. – А это мы? – спрашивает Кон, указывая на белые фигуры. – Мы лежали не так близко друг к другу. Трой усмехается и опускает голову, смотря на рисунок. – Думаю, в тот вечер мы были ближе, чем здесь изображено. Ты только не подумай, что нравишься мне. Ты не в моем вкусе. Франта тихо посмеивается, двигаясь ближе к Трою. Они опираются спинами на кровать и одновременно вздыхают. Все три дня у Коннора перехватывало дыхание, как только звонил его телефон. Он надеялся, что звонок от Троя, но разочарование накрывало его, когда он понимал, что это не так. И парень устал обманывать себя. Устал сопротивляться тем чувствам, которые скромный шатен вызывает у него. – Я сохраню все работы, – говорит брюнет. – Если у тебя есть еще, ты можешь принести их. Обещаю, я ничего не стану выбрасывать. Трой поджимает губы и поворачивается к парню. – Ты лучший человек в мире, – слишком тихо произносит он, в глубине души надеясь, что Коннор не услышит. Всего несколько слов заставляют осколки души Коннора собраться в одно целое. Они слышат биение сердец, ровное дыхание, но у обоих предательски дрожат руки. Трой всегда был сильным, боролся со всеми навалившимися проблемами, но ему чертовски нравится чувствовать себя слабым рядом с Коннором. Это вовсе не та любовь, о которой говорят друг другу лучшие друзья или братья. Оба чувствуют себя нужными. Будто роднее их никого нет. Это самая настоящая любовь, самое ее начало, когда она чувствуется особенно сильно - вы мало общаетесь, редко проводите время вместе, иногда ссоритесь. Но если нужна помощь, вы готовы бросить все на свете, чтобы оказаться рядом и поддержать человека, просто обняв его. Вот то чувство, что поселилось внутри парней. И это согревало обоих. – Трой, прости, что я пропал на какое-то время, – шепчет парень. – Я, если честно, испугался. Знаю, за городом всю ночь я вел себя как обычно, но на самом деле я думал о том, что произошло в лесу. Ты сказал, что ревнуешь, а потом тот поцелуй... С нами что-то происходит? – Мы достигли той точки, которой боялись, – отвечает Сиван. – Уговор был таков: ты просто развлекаешь меня, а я тебя благодарю. Но получилось так, что мы привязались друг к другу и с этим ничего не поделаешь. – Если я скажу, что боюсь тебя потерять, это прозвучит слишком романтично? – смеется Коннор. – Мы с тобой не любовная парочка, так что нет. Это не будет так звучать. Коннор накрывает своей ладонью руку Троя и улыбается. – Что ж, я уже сказал. – пожимает плечами брюнет и переводит взгляд на шею парня, замечая подозрительные отметены. – Ты все же остался с Зои той ночью? – Что? С чего ты так решил? Коннор проводит пальцем по шее Троя и слегка надавливает на красновато-синее пятно, рассматривая его при тусклом свете. – Похоже на засосы. – Нет, это...– Трой встает на ноги и зажмуривается, вспоминая, как он получил эти синяки. – Это отец. Брюнет округляет глаза и подскакивает с места, подходя ближе и рассматривая шею целиком. – Он тебя бьет? – Это не избиение. Он просто швырнул меня пару раз. Коннор пытается не смотреть на него тем взглядом, который парень так ненавидит. Но сложно скрывать жалость, когда кроме нее ты ничего не испытываешь. Франта обнимает шатена и сжимает его так, что у того перехватывает дыхание. – Ты не можешь пойти домой, – говорит Кон. – Останься у меня. Трой немного отстраняется, чтобы посмотреть в глаза Коннора. В них нет фальши, он излучает свет и доброту, которая на самом деле пугает их обоих. Ведь Коннор еще ни на кого не смотрел так, как на этого парня. И на этот раз Трой решает побыть смелее, располагая руку на затылке Франты и притягивая его для поцелуя. Брюнет успевает лишь сделать короткий вдох, а после он вовсе забывает о дыхании, чувствуя только мягкие губы Троя. Это не может быть правильным, но именно поэтому, поцелуй кажется еще приятнее. Коннор крепко держит парня за талию, прижимаясь к нему ближе и углубляя поцелуй, делая его каким-то жадным. И Трой не сопротивляется, пытаясь перехватить инициативу, что превращает этот момент в страстную прелюдию - они оба хотят быть главными и не уступают друг другу, делая резкие движения, создавая приятное трение между их телами. Коннор первым осознает, что дело дойдет до большой ошибки, если они не остановятся сейчас. Он чувствует, что возбужден, и это единственное, что дает ему возможность трезво мыслить. Они прерывают поцелуй, учащенно дыша в губы друг другу, и именно сейчас Трой решает отойти от всего, что произошло. – Я останусь, но ты будешь спать на полу, – усмехается он. – Идет. - кивает Франта, медленно отходя от парня к шкафу с постельным бельем. Бросив рядом с кроватью матрац, Коннор забрал свою подушку и одеяло, вручая Трою чистое белье. Чтобы избежать неловкого молчания и не сходить с ума от мыслей друг о друге, они долго говорили об отцах и планах на оставшиеся дни. Парни провалились в сон и даже забыли, на какой фразе закончился их разговор. Этой ночью Трою впервые за долгое время снился яркий красочный сон. Он жил, любил и смеялся. Он чувствовал себя в полной безопасности, потому что совсем рядом тихо посапывал человек, который обеспечивает ему эту безопасность от всего жесткого мира. Коннор всегда считал своим проклятием то, что он очень чутко спит. Услышав, как капли дождя с характерным звуком ударяются о карниз, брюнет открыл глаза и улыбнулся. – Трой, – шепчет он, – эй, просыпайся. – Что? Который час? – подрывается шатен, смотря на часы. – Ты чего? Сейчас пять утра. – Самое время, – улыбаясь, говорит Коннор и стягивает одеяло с парня. Они подошли к окну и замерли, наблюдая за беззаботным ливнем. Дождь так похож на жизнь - он появляется на облаках, падает с них и умирает в земле. Было бы неплохо также легко раствориться. – Ты и про бег под дождем помнишь? – спрашивает Трой. – В день, когда ты впервые написал мне шел дождь. Я смотрел в окно и думал, как было бы здорово выйти на улицу и промокнуть до нитки. Хотелось освежиться не под прохладным душем, а под ледяным ливнем, – усмехается брюнет. – Но потом я задумался, как люди будут смотреть на меня. Коннор боялся осуждения общества. Он ведь привык быть звездой и ловить влюбленные взгляды девушек, чувствовать, что парни его уважают. Но сейчас, когда до самой глупой, мелкой, но такой важной мечты рукой подать, он забывает о людях, о своем статусе, о том, что он правильный и никогда бы не повел себя как избалованный ребенок. Ему хочется оказаться под этим дождем. И он хочет, чтобы в этот момент Трой был рядом. – Я хочу выйти на улицу, – наконец, говорит Коннор и смотрит на шатена. – Ты со мной? – Спрашиваешь...– ухмыляется Трой. Франта улыбается и открывает окно. Шатен непонимающе смотрит на парня, но тот лишь кивает и высовывается на улицу, сползая к карнизу и, мелкими шагами двигаясь в сторону трубы, по которой можно легко спуститься. Трой следует за ним и через несколько минут парни уже стоят на улице и смотрят вверх, ловя языком капли дождя. – Безумие! – смеется Коннор. Он подбегает к глубокой луже и черпнув ладонью грязной воды, брызгает в Троя, заставляя того взвизгнуть и приступить к мести. Плохая погода - самое лучшее время для веселья. Зачем потакать грозе, тучам и сидеть дома, смотреть в окно и грустить, жалуясь на погоду? Краски есть во всем, что нас окружает. И не нужно всматриваться в какие-то вещи, искать и думать. Все в нашей голове. Мы создаем свой мир в большом мире. Плескаясь в луже как маленькие дети, парни смеются и забывают обо всем на свете. Плевать на людей, которые в такую рань уже спешат по своим делам, плевать на холод, на то, что время шестой час утра. И уж точно плевать на возможность заболеть! Ведь от всего есть лекарства. Но нельзя вылечить любовь. Это чувство могут побороть только они сами, но зачем спешить с этим? У них есть целых два месяца, чтобы насладиться этим чувством. – Как мы вернемся в дом? – спрашивает Трой. – Также как и вышли. Коннор вспоминает, что его мама возвращается с работы ровно в шесть утра и прежде чем отправиться спать, она заходит в его комнату и целует своего ненаглядного сына. Становится неуютно от мысли, что этот утренний поцелуй - единственное, что Коннор получает от матери. – Что-то не так? – беспокоится Трой, смотря на поникшего парня. – Ты замерз? Франта усмехается и поворачивается к нему. – Нет, не замерз. Мама скоро вернется. Нужно подняться обратно, пока она не зашла ко мне. – Она же меня увидит. Что она подумает? – Ничего хорошего, – признает брюнет, – но не скажет ничего плохого при тебе. Она слишком вежливая. – Тогда нам лучше поторопиться. Поднимайся первый. Коннор кивает и подходит к трубе, начиная карабкаться по ней вверх. Как только парень оказывается в своей комнате, он выглядывает в окно, но не видит Троя, который должен следовать за ним. Вместо этого шатен бежит в сторону своего дома по лужам босиком, в футболке и домашних штанах Коннора. Брюнет хочет закричать. Хочет попросить его вернуться, но не может допустить, чтобы сестры проснулись. Оказывается, мириться со сложным характером человека не так просто, как кажется. Франта не замечает, как дверь в его комнате медленно открывается. – Коннор, ты не спишь? – шепотом спрашивает женщина, подходя к сыну. – Ты весь мокрый! Что случилось? Парень не оборачивается на мать, а лишь взмахивает рукой, не позволяя ей прикасаться к его мокрым волосам. – Ничего! – Ты что был на улице? – Ну, был, – вздыхает парень. – А это что такое? – возмущается женщина, замечая два спальных места в комнате. – Кто у тебя был? Девушка? Брюнет начинает злиться из-за допроса матери. Она никогда не интересовалась его жизнью, и вдруг в шесть утра решает закатить скандал. И она имеет полное право на это, вот только парень привык, что мама не принимает участия в его жизни. – Мама, нет! Не было у меня девушки! У меня оставался друг! – И где твой друг? Коннор не отвечает, закрывая окно, ложится на кровать и отворачивается к стене. Сколько бы лет тебе не было, десять или двадцать, с родителями всегда сложно. Дети привыкли хранить все в себе. Они не делятся с родителями самым сокровенным, думая, что их попросту не поймут. А если и поймут, то неправильно. В данной ситуации догадки мамы гораздо мягче, чем реальность. – Господи, за что мне это? – скулит женщина. – Я только что пришла с ночной смены, а ты устроил здесь... – Иди спать, – раздражено говорит Коннор. – Мам, со мной все нормально, ты же видишь. Я не маленький ребенок. – Я готова с этим поспорить. – она садится на кровать, поглаживая сына по спине. – Коннор, ты должен переодеться во что-то. Давай я принесу тебе горячий чай, чтобы ты не заболел? Боже, ты весь дрожишь... Кон вздрагивает от непонимания, почему Трой убежал. Куда он направился и что с ним может случиться? Почему им так просто вместе и одновременно сложно? – С абрикосовым вареньем принесешь? – спрашивает брюнет. – Конечно. Но не надейся, что эта тема закрыта. Я выбью из тебя правду, кто здесь спал. – Мы вернемся к этому, – бормочет парень и резко проваливается в сон. Он отдал всю свою энергию этому дождю. Отдал всего себя странному, убегающему от него шатену.

***

Нужно обязательно что-то сделать сначала, чтобы понять, что делать этого не стоило. Трой испугался. Сам не понял, чего именно. Может прихода мамы, может нового влечения к Коннору, а может самого себя. Мы не узнаем себя, когда начинаем делать то, чего бы никогда раньше не сделали. Мы боимся меняться, боимся резких перемен. С появлением Коннора жизнь Троя кардинально изменилась и он испугался. В порядке вещей - сначала сделать, а потом думать. Трой не знает, из-за чего он убежал, но знает зачем. Ему просто нужно подумать. Шатен продрог от холода, его ноги онемели и единственное, о чем он думает так это о том, что одному оказывается не так уж и весело сидеть под дождем. Трой снова чувствует себя идиотом. Это входит в привычку - делать что-то не осознано, а потом ругать себя. Он выглядит как бродяга и ему неудобно под пристальными взглядами прохожих. Поэтому он собирается с мыслями и идет домой. Парень безумно счастлив, что его пьяный отец в очередной раз забыл закрыть дверь на замок. Трой тихо прокрадывается в свою комнату, но страх овладевает им, когда он видит там маму. – Где ты был? – дрожащим голосом спрашивает женщина. – У друга. – Почему босиком? И где твоя одежда? – Мам, не пили, – выдыхает Сиван и прыгает на свою кровать. – У меня нет настроения. Женщина встает со стула и разводит руками. Если бы Трой знал, что пережила его мама этой ночью, когда обнаружила, что ее сына нет на месте. – У тебя нет настроения... – бормочет она. – Снимай с себя все и иди в душ. Отец снова пропал, так что пока дома спокойно можно и чай попить. – парень не реагирует на слова матери и продолжает лежать, смотря в потолок мертвым взглядом. – Шевелись, Трой! Заболеешь и... – И что со мной будет? – усмехается он. – Думаешь, меня пугает кашель и температура? – Ты помнишь, что сказали врачи? Никакого дополнительного вреда здоровью. – Да плевать. – отмахивается Трой. Пока его мать выкладывает на тарелку подсохшие кексы и наливает горячий чай, парень быстро засыпает, не позволяя новому потоку мыслей забить его голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.