ID работы: 5269785

Как только ты отпустишь меня...

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Жизнь по пунктам имеет плюс и минус: ты идешь к своим целям, реализуя их шаг за шагом, но не можешь отвлекаться на другие, более яркие вещи. И жизнь теряет все краски, принимая только один серый цвет»

***

– Ты не получал странного сообщения по электронной почте? – спрашивает Коннор у своего друга. – Нет, а что там? Коннор мотает головой и принимается доедать свой обед. Студенты маячат перед столиком, за которым сидят два друга, некоторые здороваются с ними, а девушки посылают Коннору охи и влюбленные взгляды. Но парень не обращает внимания на окружающих и продолжает смотреть на экран своего сотового телефона, перечитывая сообщение в электронной почте. «Если тебе дано три месяца на жизнь, 12 недель на последние вдохи, 90 дней на то, чтобы реализовать хотя бы половину задуманного на будущее. Что бы ты сделал?» Коннор хмурится и приходит к выводу, что это не более чем спам. Он доедает рыбную котлету и составляет грязную посуду на поднос, унося его на кухню. – Кон, меня-то подожди! – кричит Каспар и догоняет своего друга, обнимая его за плечо. – В субботу день рождения Зои. Мы идем? – А нас приглашали? – усмехается брюнет, торопясь в кабинет психологии. – Чувак, нам не нужно приглашение. Если ты придешь на ее праздник - это будет лучшим подарком. Да брось, она по тебе с первого курса с ума сходит! Ничего не ответив, Коннор пожимает плечами и махает другу, заходя в аудиторию. Однокурсницы сладко протягивают приветствия, но Коннор погружен в свои мысли. Не то чтобы он не интересовался девушками, но после развода родителей парень замкнулся в себе, оставляя рядом только одного друга, без которого не видит жизни. Все романтические отношения с девушками у Коннора в голове. Они с Каспаром часто представляют, как сидят в компании красоток и пьют дорогие напитки, трогая их за все места, за которые только позволено. Но эти фантазии всплывают у друзей, когда они сидят дома, едят пиццу и играют в приставку. Коннор всегда был душой компании, сердцеедом и самым веселым парнем на любой вечеринке. И всего за пару недель он потерялся в себе. Отец ушел из семьи, оставляя мать, Коннора и трех маленьких девочек шести и восьми лет. Коннор заменяет сестрам обоих родителей, потому что мама пропадает на работе, а отец иногда забирает шестилетнюю Кейти к себе на выходные. Парень же остается с двумя близняшками и каждый раз проклинает себя за свое существование, потому что нет ничего хуже, чем пытаться угомонить двух взбалмошных маленьких девочек. Но он все равно оставался главным мужчиной в семье и души не чаял в своих сестрах и матери, помогая по дому и подрабатывая в автосервисе. – Здравствуйте, – вяло говорит преподаватель и встает у доски, записывая тему урока. – Типы личности. Сагг! – резко вскрикивает мужчина, и сонный студент с первого ряда поднимает голову. – Я ни разу не слышал твой голос. Итак, ты молчалив, задумчив и ни капли не нравишься мне. Твой тип личности? Парень потирает глаза пальцами и сладко зевает, прежде чем ответить: – Я не люблю людей, они все тупые. Поэтому не хочу разговаривать с ними. – Да, многообещающее начало, – язвит преподаватель. – Ладно, кто-нибудь еще? Типы личности, алло, что может быть проще? Кто-нибудь скажет, кто Сагг? Всего одно слово! – Придурок! – выкрикивают весьма банальную шутку с последнего ряда, и студенты начинают смеяться. Преподаватель закатывает глаза и обессилено вздыхает, понимая, что современная молодежь ничему не хочет научиться. И бесполезно заставлять их читать параграфы. Зачем тратить время и нервы, если студентов интересует только выпивка, секс и иные развлечения? – Интроверт, – хрипло произносит парень с четвертого ряда. Выражение лица преподавателя моментально меняется и он готов внимательно выслушать студента. – Так. А по-подробнее? Шатен откладывает толстую книгу в сторону и делает глубокий вдох. – Этот парень - интроверт. Он всегда в наушниках слушает музыку, сам по себе, предпочитает одиночество и уж точно не намерен заводить знакомства. Думаю, он очень умный. То есть он постоянно в своих мыслях, значит, ему есть над чем рассуждать. Не думаю, что это какая-нибудь ерунда, скорее что-то очень важное для него. И он прав, люди тупые. С ними не о чем разговаривать. Все студенты уставились на шатена, а он пару секунд смотрел в глаза преподавателю и взял свою книгу в руки, снова погружаясь в чтение. Его совершенно не волнует, что сорок пар глаз таращатся на него, и кто-то тихо посмеивается над ним и его ярким ответом. – Что ж, впечатляет, – выдохнув, говорит мужчина. – Пять минут вам на отдых. Только не усните, – предупреждает он и выходит из аудитории по личным делам, о которых промолчал. Коннор поворачивается назад и поднимает голову, смотря на парня с четвертого ряда. Шатен будто почувствовал на себе его взгляд. Лишь его взгляд, а на остальные было абсолютно плевать. Парень едва выглядывает из-за книги и прожигает брюнета недовольным взглядом, приподнимая бровь. Коннор отворачивается и лезет в карман за телефоном, заходя в электронную почту. Ничего. Ни одного нового сообщения. Он еще раз прочитал пришедшее утром письмо и решил ответить: «Сложный вопрос. Ведь я не знаю дату своей смерти, и если честно даже не планирую будущее, потому что, кажется, у меня вся жизнь впереди. Лет шестьдесят точно есть в запасе. Но в ответ на твой вопрос: я бы жил. Просто жил и спокойно ждал своего часа. За три месяца мало что успеешь сделать» Отправив сообщение, Коннор подпирает свою голову рукой и задумывается. А что бы он на самом деле хотел успеть сделать перед смертью? Увидеть, как вырастут его сестры, купить свою квартиру, жениться. Это не мечты, не жизненные цели. Это то, что просто обязательно будет в его жизни. А мечты… Что бы он хотел сделать только для себя? Коннор почувствовал такую пустоту внутри, будто все, чем он занимался раньше и для чего жил вмиг стало полнейшим бредом. В двадцать с небольшим он не обрел свой смысл жизни. Он не знает чего хочет, а мечта вроде прыжка с парашютом ни за что бы не стала его предсмертным желанием. Теперь у парня только одно на уме: что бы он сделал, будь у него всего три месяца?

***

Коннор сидит на лавочке возле входа в университет и ухмыляется, наблюдая за тем, как Каспар отчаянно пытается завести свой старый, подаренный отцом автомобиль. Вроде, все как обычно - студенты толпами выходят из здания, смеются, кричат, кто-то курит прямо на территории и громко разговаривает с собеседниками. Брюнет никогда не обращал внимания на такие мелочи. Он не был наблюдательным. Но сегодня картина у здания университета заинтересовала его. Умник - шатен, ничего не подозревая, выходит на улицу и тут же оказывается на мокром после осеннего дождя асфальте. Гогот парней с четвертого курса раздается эхом по всей территории, когда один из них бросил окурок в лежачего шатена. Коннор встает со скамейки и начинает наблюдать за тем, что происходит у входа. – Извини, подножка вышла случайно, – ядовито произносит парень и начинает смеяться. Шатен поднимается на ноги и накидывается на чертверокурсника, безжалостно нанося удары по его лицу. Все столпились возле них, кто-то достал телефон и включил камеру, а кто-то подбадривал криками, разогревая драку. Шатен наносит последний удар и, расталкивая толпу, выбегает за ворота, проносясь мимо Коннора. Брюнет посмотрел вслед убегающему парню и, нахмурившись, подошел к машине Каспара. – Ну, как успехи? – спрашивает он. – Ты домой меня доставишь сегодня? – Да, все получилось. Залезай! – отвечает Каспар и заводит мотор. А что, если то сообщение было угрозой? Может кто-то хочет убить его, но сжалившись, дает три месяца на то, чтобы он успел сделать хоть что-то? Или это глупый розыгрыш? Или кто-то действительно с серьезной проблемой не знает, как поступить, поэтому просит совета у него? Но почему именно у него? Коннора не покидает мысль о том сообщении. Мы никогда не задумываемся, что для нас в жизни по-настоящему имеет смысл, пока кто-нибудь не подталкивает нас к тому, чтобы еще раз все взвесить, подумать хорошенько. Очень часто люди говорят, что если бы им оставалось жить небольшое количество времени, они бы поспешили угнать крутую тачку, ограбить банк, слетать на море, попробовать самые убойные наркотики. Ведь терять уже нечего. Но так отвечают лишь для того, чтобы поскорее избавиться от задающего вопрос человека. На самом деле мало кто знает, чего действительно хочет. Никто не может угадать схему смерти и знать, когда наступит твоя. Поэтому люди тратят время впустую, не замечая, как жизнь проходит мимо. Но кто-нибудь задумывался о том, что все люди живут одинаково? Лишь единицы бросают все и отправляются в кругосветное путешествие или посвящают свою жизнь какому-нибудь творчеству, оставляя привычные для всех занятия где-то позади. Мы рождаемся, идем в детский сад, в школу, в университет, устраиваемся на работу, заводим семью, стареем и умираем. Это вид сверху жизни каждого человека на этой планете. Конечно, если углубиться, то можно узнать, что люди всю жизнь занимаются любимым делом, изучают понравившиеся предметы, посещают секции, становятся директорами и управляют крупными компаниями, о чем всегда мечтали. Но это лишь периоды жизни. За последним следует старость и смерть. Вот почему люди не ценят друг друга. Вот почему у некоторых мало друзей. Сложно найти общий язык с другим человеком. Людям неинтересно общаться друг с другом потому, что все мы одинаковые, а найти того, кто бы хоть немного отличался можно крайне редко. Мы боимся привязываться к людям, потому что всех ждет одно и то же. Подъехав к дому Коннора, Каспар пожал ему руку и направился по своим делам. Брюнет тихо открывает дверь, чтобы сестры не заметили его прихода и не накинулись на шею с визгами. – Кон, наконец-то, – устало произносит мама. – Тебя задержали? – У Каспара машина не заводилась, – тихо отвечает парень. – А где девочки? Женщина опустила голову и прошла на кухню, поставив чайник на подогрев. Коннор ждет ответа и выжидающе смотрит матери в спину. – Отец их забрал на несколько дней, - слишком тихо говорит она. – А про меня он ничего не сказал? – Кон, вы с ним встречаетесь в понедельник, как обычно. Парень выдохнул и скрестил руки под грудью. Каждый первый понедельник месяца отец заезжает за ним и везет в какое-нибудь кафе, заказывая для него ванильное мороженое или блинчики с клубничным джемом. При этом забывая, что Коннору уже не десять лет. Отец считает своим долгом радовать сына такими мелочами, но на самом деле детский комбо-завтрак - единственный способ побыстрее избавиться от него и не чувствовать себя виноватым. Ведь он уделил сыну внимание... Брюнет идет в свою комнату и ложится на кровать, доставая из кармана телефон. Он заходит в почту и пишет сообщение: «А что ты хочешь сделать только для себя?» Коннор заходит на страничку, с которой пришло письмо и хмурится. Ни фотографии, ни имени, ни пола. Просто аноним, задавший вопрос, над которым теперь брюнет ломает голову. «Я не знаю. Поэтому и спросил тебя. У меня было много планов на будущее, а когда узнал, что мне крышка - все куда-то испарилось. Что такое три месяца? Вот твои шестьдесят лет мне бы не помешали» Парень быстро набирает ответ: «Если тебе поможет это, то советую просто спать с красивыми девушками, со всеми, кто под рукой окажется. Пить, веселиться, а в последний вечер жизни просто лечь и уснуть» «Пить, спать с девушками и веселиться… Бог мой, как банально! И это то, на что ты бы потратил последние три месяца? А может я хотел заняться спасением китов?» Коннор усмехается. «Так займись китами!» «И много я спасу за 90 дней?» Брюнет грустно вздыхает и выходит из сети. Три месяца… Он пытается представить, что это время осталось у него и теперь ему нужно придумать, что делать. Он бы попытался жить как прежде, посещать занятия в университете и играть в приставку с Каспаром. А потом просто умереть? И последнее, что он увидит в жизни - это преподаватели, последнее, что он услышит - громкая музыка из видеоигры, а последнее, что попробует на вкус - пицца. Разве можно радоваться таким мелочам, находясь в шаге от смерти? Нельзя все оставить плыть по течению, иначе сам выроешь себе могилу, лишаясь чего-то важного в жизни, каких-то приключений. Нужно самому строить свою жизнь. Но так ли сильно мы зависим от судьбы? Коннор набирает номер Каспара и ждет ответа. – Уже соскучился по мне? – отшучивается друг. – Конечно, жизни без тебя нет. – парень усмехается и закатывает глаза. – Во сколько у Зои начало? – Кажется, в семь. Так мы идем? – Идем. Но подарок все же надо купить. – Что девчонки любят? – спрашивает Каспар. – У твоей мамы четыре дочки, что она вам обычно дарит? – Очень смешно. – парень снова закатывает глаза. – Мягкие игрушки и конфеты. Чувак, им по шесть-восемь лет! Зои исполняется двадцать два, думаю, конфетами ее не удивишь! Каспар задумчиво хмыкает и расплывается в широченной улыбке по ту сторону. – Зато твоим приходом можно удивить всех гостей! – Ох, опять ты за свое, – выдыхает Коннор. – Ладно, я что-нибудь придумаю и куплю подарок, но с тебя нормальное поведение. И прекрати уже быть саркастичным придурком! – Не могу обещать, милый. Таков я есть! – Пошел ты, – смеется брюнет. – До завтра. Коннор кладет трубку и глубоко вдыхает душный воздух. Он подходит к окну и открывает его, выглядывая на улицу и заостряя внимание на погоде. Сильный ветер сдувает желтые листья, закручивая их и создавая цветной смерч, мелкий дождь заставляет людей прятаться под зонтами или навесами. Все кажется таким серым, будто мир никогда и не принимал других оттенков. Коннор хочет выйти на улицу и идти вдоль парка, позволяя каплям остужать разум. Ему хочется промокать под дождем и наступать в глубокие лужи. Но каким же идиотом он будет выглядеть в глазах окружающих! Парень закрывает окно и достает из сумки конспекты, начиная готовиться к завтрашнему тесту. Такой и была жизнь парня. Университет, домашнее задание, детские шалости с сестрами и подработка по выходным. Большой радостью было то, когда Каспар раз в неделю мог вырваться к Коннору, и они просто сидели на окне, скуривая на двоих легкий косяк. Всего одно сообщение, казалось бы, с глупым вопросом заставило его задуматься над тем, насколько скучная у него жизнь. Так было не всегда. Буквально год назад Коннор мог ускользнуть из дома через окно и веселиться с друзьями всю ночь. Девушки были его слабостью. Скольких он повидал в своей собственной комнате, а теперь его кровать может проминаться лишь под Каспаром, который заходит крайне редко и прыгает на перине. Коннор не был готов к таким резким переменам. В один день он развязный парень, популярный и достающий всех, кого не лень. А в другой - он пытается уследить за маленькими сестрами, учится готовить и растягивает свою стипендию на столь длинный срок, на какой только возможно. Он сам не заметил момент, когда перестал быть собой. Отчасти именно поэтому Коннор решился пойти на день рождения однокурсницы. Ведь нет ничего плохого в том, чтобы снова попытаться жить, как прежде. Вспомнить каково это было - просто веселиться и ни о чем не думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.