ID работы: 5265086

Никто не знает

Слэш
PG-13
В процессе
112
автор
Ясмия бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дружба- любовь - сомнения

Настройки текста
Примечания:
Начинается всё незаметно. Сначала ты называешь его своим другом, проводишь с ним больше времени, чем в компьютере (да и от экрана не отлипаешь потому, что ведёшь с ним интеллектуальные беседы), делаешь кучу селфи на телефон, долго потом хохоча над идиотскими выражениями ваших лиц. Выкладываешь ему все секреты и втихаря подкладываешь шоколадки, тетрадные листочки, на которых написано что-нибудь вроде «Слышь сюда, у тебя всё будет хорошо». Потом ты чувствуешь внезапно, как твоё сердце как-то странно дёргается, когда его улыбка предназначена тебе. Оно словно подключается к устройству Вселенной — пара ударов, и мир становится ярче, светлее, разве что птицы не щебечут. Ты начинаешь острее воспринимать любое его движение, тщательно взвешивая — тебе или не тебе предназначено? — мечешься в гложущих ум сомнениях, пытаешься докопаться до причины каждого его поступка, стараясь понять, есть ли чувства. Мир начинает приобретать тёмные тона, прямо-таки под цвет твоих мыслей — ведь ты вряд ли можешь кому-нибудь понравиться, а это твой лучший друг, очнись, у вас ничего не может быть. Если раньше у тебя не было поводов для ревности, то теперь ты зло щуришься, если кому-то он улыбнётся на градус теплее, чем тебе. Если же и до этого ревность была тебе знакома, то она только усиливается, разбавляя дружественные мучения любовными, прекрасное чувство, не правда ли? Душа кровоточит, когда с ним происходит что-то такое, что заставляет тебя чувствовать свою беспомощность, даже другу помочь не можешь, биомусор треклятый. И царапает внутри больно, когда он кричит на тебя, рассерженно убеждая в том, что сам справится со всеми своими проблемами, а потом уходит…пить. Гуляет где-то далеко в компании с бутылкой, а тебе нужно, чёрт подери, нужно дать ему почувствовать, что ты на его стороне, что ты можешь быть опорой, но нужные слова не желают приходить, звонит телефон, и тебя гонят домой, делать уроки, подготавливать себя к будущему. И снова тебя морозит от мысли, насколько бесполезным существом ты являешься. А потом начинаешь задаваться вопросом: как так получилось? Почему он, а не кто-нибудь другой? И ищешь, копаешься в своей памяти, отыскивая первопричины. Теряешься, потому что получается, что причина — ваше знакомство. Всё началось с этого, просто позднее дружба переросла во влюблённость, как это часто бывает, и начала душить тебя любым его поступком, будь то простые дружеские объятия или ссора. И выкинуть его из своей жизни нельзя — умрёшь иначе, потому что он стал слишком важной частью жизни, никто другой не сможет его заменить. Хотя бы это ты знаешь точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.