ID работы: 5264495

Должен, значит, можешь

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Найденыш

Настройки текста
Персонажи: Натаниэль Хоу, м! Броска, Андерс, ОЖП Категория: джен Жанр: драма, флафф Рейтинг: PG-13 Размер: ~800 слов Ключ: На персонажа неожиданно возлагается большая ответственность, к которой он оказывается не готов Они все же догнали отряд, разоривший ту ферму. Порождения тьмы почему-то шли чуть медленнее, чем обычно, и свели свою фору на нет. Стражи, черпавшие силы в злости, неслись волчьей рысью по совсем свежим следам, которые привели их к незнакомому и очень подозрительному лазу. Командор приказал продолжить преследование, но скорее для очистки совести. Ни он сам, ни бойцы его отряда, включая Натаниэля, не верили, что миссия будет успешно завершена. То, что они не упустили тварей на запутанных, как паутина, Глубинных тропах, оказалось чистым везением. Стычка в темном коридоре была быстрой и ожесточенной. В такой тесноте лук был бесполезен, и Хоу вступил в рукопашный бой. Что заставило его тогда присмотреться к гиганту-гарлоку и рубануть не наискось от плеча, как собирался, а по животу? Когда чудовище упало, Натаниэль разглядел, что непонятная штука на его горбу — не уродливый доспех, а примотанный к спине человек. Хоу на всякий случай выпнул труп гарлока из пятачка, на котором кипел бой, и занялся новым противником. А когда отряд порождений был полностью уничтожен, склонился над добычей вожака. — Андерс! Скорее сюда! — позвал он внезапно севшим голосом, разглядев пленника внимательнее. Точнее пленницу. Это была девочка лет десяти — избитая, раненая, но все еще живая. Она была без сознания и не пришла в себя даже после того, как Андерс аккуратно разрезал веревки и переложил ее на пол. — Видать, тащили себе новую Матку. Ублюдки, — Броска с омерзением сплюнул и покачал головой. — Как она? — Раны не смертельны. Должна выжить... Если они ничего не успели с ней сделать, — Андерс вздохнул, совершая пассы руками. — Прости, но в магии порождений тьмы я совершенно не разбираюсь. — У-у-у... — огорченно прогудел Огрен. — Может, статься, милосерднее было бы дать ей умереть? — Вот еще. Мы должны взять ее с собой! — вырвалось у Натаниэля. Броска нахмурился, прикидывая. — Ладно, только сам ее потащишь, — кивнул он. — И не воображай, что откосишь от заваливания лаза! Девочка оказалась такой худой, что Натаниэль совсем не чувствовал ее веса. Она очнулась только на поверхности, когда он уложил ее на своем плаще. Девочка гортанно вскрикнула и попыталась отползти, но Хоу поймал ее за руку. — Т-с-с, спокойно. Я не враг. Я — Серый Страж. Мы спасли тебя. Она смотрела на него круглыми, ничего не выражающими глазами и не говорила ни слова. Натаниэль снял с пояса флягу, откупорил и показал ей. — Это вода. Хочешь пить? — она по-прежнему молчала. — Ты меня понимаешь? Девочка несколько мгновений не шевелилась, и когда он начал думать, что ее разум все-таки пострадал, медленно протянула руку и взяла флягу. Отпила несколько глотков, а потом ее плечи мелко затряслись от беззвучных и бесслезных рыданий. Хоу замер. Выглядело это страшно. Пожалуй, уверять ее, что все хорошо, было бы слишком жестоко. Он сел на траву рядом с ней и медленно заговорил — наверное, больше для себя, чем для нее. — В Амарантайне идет война, и мы стараемся ее остановить. Убиваем порождений тьмы отряд за отрядом, и когда-нибудь истребим их всех. И знаешь? Тебе очень повезло. Ты жива, и значит, свой бой ты выиграла. Ты молодец. В ее широко распахнутых глазах, наконец, мелькнуло какое-то осмысленное выражение. Лицо девочки искривилось, и она заплакала уже по-настоящему — со всхлипываниями и подвыванием. Хоу осторожно прижал ее к своему плечу и погладил по голове, бормоча что-то бессвязное и ласковое. Выплакавшись, девочка отстранилась и снова схватилась за флягу. — Эй, Хоу! Хорош прохлаждаться. Вали сюда! — зычно заорал Броска. Натаниэль поднялся. — В сумке есть сухари. Отдыхай, ешь и спи. А думать о том, что будет дальше, не надо. Мне нужно отойти и кое-что доделать. Ничего не бойся. Я рядом. Благодаря взрывчатке Главонака долго возиться с лазом не пришлось. Спустя час они, с головы до ног покрытые пылью, смешавшейся с засохшей кровью, устроили небольшой совет. — Надо отвести ее в Амарантайн и отдать в Церковь. Там, вроде как, за сиротками присматривают, — почесав затылок, предложил Огрен. — Присматривают, как же... — пробурчал Андерс. — Сказать «некоторым детям везет, потому что им удается не подохнуть с голода» будет правильнее. — А если она все-таки заражена? — Хоу с беспокойством оглянулся на девочку. — Мне кажется, нам нужно немного за ней понаблюдать. Мало ли что. Да и как она будет одна, в таком состоянии? — Ладно, — неожиданно согласился с ним Броска. — Вот ты и понаблюдай. Глаз с нее не спускай. Где-то с месяц. А там решим, что дальше делать. — Я?! — Натаниэль с возмущением воззрился на командора. — Я что — нянька? — Не-а. Вторая мамка! — Броска захохотал и стукнул его по плечу, радуясь собственной шутке. — Сам нашел — сам возись. Все честно. Хоу досадливо поморщился. — Это же все-таки не щенок, а ребенок! — Вот именно, — веско подтвердил Фарен. — Ответственности больше. Натаниэль снова на нее посмотрел. Девочка грызла сухарь, диковато вздрагивая от каждого шороха. Совершенно чужая, незнакомая и безымянная. Страшно одинокая и беззащитная. Разумеется, он не был готов нести за нее ответственность и не хотел этого! Его возмущала мысль, что эта мелочь возьмет и нарушит привычный порядок его жизни. Ему придется ее успокаивать и утешать. Читать ей книжки, играть с ней... Ужасно. — Надеюсь, Фельзи умеет шить, — проворчал он. — Нельзя же, чтобы ребенок разгуливал в таком рванье. Эй, Огрен! Научишь меня вырезать игрушки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.