Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5264194

Я поиграю с вами немного

Katekyo Hitman Reborn!, K project (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 65 Отзывы 93 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста

POV — Ясуо

Что вы сделаете, если, вернувшись из тренировочного лагеря, в вашем доме не обнаружится никого, кроме случайно оказавшегося на заднем дворе кота? Именно этим вопросом я задаюсь уже десять минут. Вернувшись домой, я ожидал, что меня выйдет встречать, если не мама, то хотя бы брат. Но, постучав в дверь, мне никто не ответил. Решив, что Тсуна у друзей, а мама в магазине, я открыл дверь своими ключами. Зайдя в дом, я поднялся в свою комнату, разобрал вещи, пошёл на задний двор погреться, нашёл там кота и стал ждать маму, ведь ходит она по магазинам не так долго, как мог бы Тсуна. Ему обязательно надо узнать о товарах вообще всё, и уж если он увидит какую-нибудь новинку, то на ближайшие минут десять о нём можно забыть. Это как если бы он попал в будущее или прошлое на несколько веков, хотя, если учитывать, что мы изучаем историю, то попади он примерно на четыреста​ лет назад, шок будет не таким, как если бы он попал на четыреста лет вперёд. Пока я нежился на зелёной травке, перекатываясь с боку на бок и гладил кота, кстати, пушистого серого и толстого, прошло около двух часов. То, что мама ещё не пришла было очень странным. Обычно она проводит в этом лабиринте минотавра около часа или чуть меньше. Серьёзно, я всегда боялся магазинов, особенно больших. Мне кажется, что стоит только отвлечься, как ты сразу остаёшься один, а когда я один, то начинаю трястись и задыхаться. Мама сказала, что это из-за плохо развитого пламени тумана. Я не могу управлять им, поэтому меня постоянно преследуют разные тени и монстры. Но если рядом находится хоть один более-менее положительно настроенный, человек, я могу сосредоточить всё своё внимание на нём: его внешнем виде, его одежде, его мимике и т.д. Мама может научить меня управляться с пламенем, но до десяти лет я должен укреплять свою психику. Ведь когда перед тобой появляется нечто, выглядящее вполне реально, не поверить в это очень сложно. Так как я ещё маленький и моя психика не успела окрепнуть, поверив в иллюзию, то есть в обман, пламя взбунтуется и попытается поглотить мой разум. А сойти с ума из-за изменения вида тапочек, потому что он не нравится братику, не является заманчивой перспективой. И мой «гениальный» брат не нашёл ничего лучше, чем воспользоваться идеей ананасового братика. А именно — записать меня на бокс. Маму ещё долго пробивало на смех от данного решения. Когда она только услышала, так вообще истерически засмеялась, упала на пол и, держась за живот обеими руками, каталась по нему, сопровождая эти действия диким хохотом. Суть этой идеи заключалась в том, чтобы я подтянул свою физическую форму и оставался спокоен даже в обществе полных дегенератов. Это происходило года четыре назад, поэтому можно переключиться на более важную тему. Я хочу есть. Мамы до сих пор нет, и не думаю, что она расстроится, узнав, что голодный сын залез на её территорию. Она никогда не разрешала заходить на её кухню. Конечно, несколько раз брат заходил туда, но только на время, пока учился готовить. Но я имею в виду не комнату, а закуток, где рождаются мамины кулинарные шедевры. Если быть точнее, то это добрая часть кухни, огражденная барной стойкой. Да, два года назад ананасовый братик решил, что в доме пора сделать косметический ремонт. Из-за этого мы почти весь год безвылазно сидели дома и красили всё, что только попадётся на глаза. И как результат — уютный бежевый интерьер был заменен чёрными стенами, поверх которых брат рисовал всякие цветастые узоры, а Мукуро закрашивал некоторые участки белым, делая комнаты такими же светлыми, как лампа посреди ночи. Нет, хаоса и дисгармонии не чувствовалось, совсем. Они украшали комнаты так уютно, что даже огромный нарисованный кактус, цветущий ананасами, на одной из стен туалета вполне себе хорошо вписывался в общую обстановку тепла и нежности. Дом получился не пустынно светлым, с относительными признаками жизни в нём, а заполнен гармонично, как будто брат хотел показать, что здесь живёт не какая-то обычная семья, а именно они. Здесь чётко ощущались наши абсолютно разные личности и то, как мы держимся друг за друга, живя друг другом. Хоть личности у нас и разные, но в доме нет ни единого ядовитого или серого цвета. Да, есть нежные переливы с фиолетового на розовый с кучами фиалок; есть тёмно-коричневый с золотистыми и оранжевыми узорами в виде фениксов; есть хаотично разбросанные разнообразные геометрические фигуры тёмно-синего, голубого и белого цвета; есть белый, подёрнутый слабой сиреневой дымкой, с выстроенным строго по линеечке горошком, блестящим разнообразными вариантами фиолетового. Это немного странно, но мне нравится, даже становится не по себе от одной мысли о том, что придёт какой-нибудь чужой человек​ и разрушит эту умиротворённую семейную атмосферу. За размышлениями я и не заметил, как взял на руки кота, который весил не менее девяти килограмм, и дошёл до кухни. Когда я, немного поколебавшись, открыл дверь, то сразу заметил болотного цвета листик, на котором было на писано, судя по всему, замазкой: — Ясу-кун, мы в Италии. Мукуро-кун заберёт тебя, если ты позвонишь. Я ненавижу наши семейные способы уведомления о чём либо.

end POV — Ясуо

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.