Часть 1
20 февраля 2017 г. в 11:59
Я иду по Бездне.
По тонкой грани, дрожащей, звенящей. Я могу упасть в любую секунду, сорваться, пропасть во тьму.
Тонкие существа, что были людьми, тянут руки ко мне, тянут руки к моей душе, словно желая вспомнить, как мигает этот огонёк в живых ладонях.
Они тянут свои тонкие руки, в их глазах - смерть, тьма отметила их меткой Первого Греха.
Я рассыпаюсь, рассыпаюсь вновь пеплом, рассыпаюсь с криком и болью. Не удержалась на грани, сорвалась во тьму.
Огонь, тёплый огонь греет изнутри меня, заставляя меня ощущать себя живым, хоть это давно и не так.
В руках у меня огонёк, огонёк маленькой человечности, то, что вновь вернёт меня на ту тонкую грань Бездны.
У Нежити нет выбора, она обречена на бесконечные паломничества, чтобы в конце своего пути стать лишь прахом в костре, одним из многих.
Но у них нет выбора и они раз за разом, упорно идут на свет, как глупые мотыльки.
Тьма тянет к Нежити руки, потому что Нежить и Тьма связаны одной Печатью, одним Грехом, и даже пламя Первого Огня не способно очистить этот грех, выжечь его из человеческих душ.
Я иду по Бездне, и у меня нет выбора, я лишь очередное топливо для первого костра, жадного, прожорливого, жестокого. Оно никогда не насытится, угасая цикл за циклом и подпитываясь душами такой же глупой нежити, как мы.
Я иду по Бездне, и жадно тянусь к Свету.