ID работы: 5261491

Бездна

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду по Бездне. По тонкой грани, дрожащей, звенящей. Я могу упасть в любую секунду, сорваться, пропасть во тьму. Тонкие существа, что были людьми, тянут руки ко мне, тянут руки к моей душе, словно желая вспомнить, как мигает этот огонёк в живых ладонях. Они тянут свои тонкие руки, в их глазах - смерть, тьма отметила их меткой Первого Греха. Я рассыпаюсь, рассыпаюсь вновь пеплом, рассыпаюсь с криком и болью. Не удержалась на грани, сорвалась во тьму. Огонь, тёплый огонь греет изнутри меня, заставляя меня ощущать себя живым, хоть это давно и не так. В руках у меня огонёк, огонёк маленькой человечности, то, что вновь вернёт меня на ту тонкую грань Бездны. У Нежити нет выбора, она обречена на бесконечные паломничества, чтобы в конце своего пути стать лишь прахом в костре, одним из многих. Но у них нет выбора и они раз за разом, упорно идут на свет, как глупые мотыльки. Тьма тянет к Нежити руки, потому что Нежить и Тьма связаны одной Печатью, одним Грехом, и даже пламя Первого Огня не способно очистить этот грех, выжечь его из человеческих душ. Я иду по Бездне, и у меня нет выбора, я лишь очередное топливо для первого костра, жадного, прожорливого, жестокого. Оно никогда не насытится, угасая цикл за циклом и подпитываясь душами такой же глупой нежити, как мы. Я иду по Бездне, и жадно тянусь к Свету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.