ID работы: 5260630

Как зарождается любовь

Гет
PG-13
В процессе
2
trashed_lost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезд.

Настройки текста
Их было двое. Девушку, которую он любил, он знал 3 месяца, 92 дня, 2208 часов, 132460 секунд. На вокзал они зашли вместе: она — с левой стороны, он — с правой; с рюкзаками за спиной, так как направлялись на театральный конкурс. Она шла с улыбкой, он был серьезен. Ехать придется не так долго, как хотелось, а жаль — она любила поезда, он это знал. Руководительница поездки уже стояла в ожидании, но удивилась, когда увидела их вместе. Женщина спросила, не замерзнет ли девушка, так как на ней была всего лишь футболка и короткие шорты. Та ответила, что у нее есть кардиган, и начала искать его в рюкзаке, но перерыв все и не найдя желаемое, чертыхнулась. Парень улыбнулся и отдал девушке свою спортивную кофту. Они дождались остальных и пошли на перрон. Кто-то из актеров предложил сфотографироваться. Первым фотографировал он, потом его сменила руководительница. Парень подошел к своей спутнице, положил одну руку ей на талию, вторую на шею и крепко обнял. Ему вспомнилась их первая встреча. Та встреча, когда он узнал ее как Асю. Встреча номер раз. Когда он зашел, она сидела и о чем-то разговаривала с руководительницей. Повернув голову на его «здравствуйте», она удивилась. Черт, кто привел его сюда? Он сел рядом с ней и посмотрел на нее. Почему она делает вид, что они не знакомы? Ладно, игра началась, и парню было интересно, кто выиграет этот бой. — Ася, — представилась она. Странно, почему именно Ася? Он ведь всегда знал ее как Сашу. Она протянула ему руку, чтобы поздороваться, он ответил на ее жест, но пожал всего лишь пальцы — безумно нежно и бережно.  — Глеб. Приятно познакомиться. В ту встречу он в первый раз закричит на нее, но это всего лишь игра, в жизни он бы никогда не поднял голос на Асю. Она смеется. Всегда. Встреча номер два. Они сидели друг напротив друга, он смотрел на нее. Она подняла голову, и они встретились взглядами. Она моментально одернула себя, но успела заметить, какого цвета у него глаза. Серые. Странно, раньше она не замечала этого. Девушка заливалась смехом, вместо того чтобы слушать сценарий. «Странно, Саша бы так не делала. Она бы, скорее, внимательно слушала и ловила каждое слово руководителя», — подумал парень. Она проболталась, что любит фильм «Шерлок», и у них выходит их первый спор, но она опять смеется, даже после всех его глупых шуток. Нет, сейчас это точно не Саша. Встреча номер три. Она рассказывала, как ездила отдыхать, каталась на лыжах, и как ее занесло в зоопарк и за ней погнался верблюд.  — А Шерлок был на верблюде? — опять пошутил он. Она только заливается смехом. Они улыбаются друг другу… — Глеба! Давай быстрей! Парень оглянулся по сторонам и заметил девушку уже на ступеньках поезда. Она назвала его «Глебой»… Раньше она называла его так только при близком общении, и то всего пару раз. Он достал билет, студенческий, подал их проводнице и поднялся в вагон. — У меня нижняя, — сказал он. Она жалобно посмотрела на свою верхнюю полку: — Просто не люблю верхние полки, там нечем дышать. — Без проблем, будешь на нижней, я залезу наверх. — Спасибо, — улыбнулась она, и он улыбнулся ей в ответ. Руководительница попросила их скинуть фото в Viber. Он скинул, но ему захотелось разглядеть фотографии поближе. У нее новая морщинка… но она делает ее только краше. Она тоже заглянула в его телефон. «Я тут плохо получилась». Конечно же, он не согласен… Все собрались у них в купе. Театральные шутки — дело тонкое, но он прекрасно разбирался в них. Время от времени он поглядывал на Асю, и каждый раз она смеялась. Кто же она на самом деле? Ася или Саша? Этот вопрос не давал ему покоя уже три месяца.

***

Два часа ночи. Все спали, но парень догадывался, что девушка не спит на своей нижней полке, и что она знает, что он тоже бодрствует. Он встал налить кофе из термоса. Она приподнялась на постели и шепотом попросила налить и ей. Он, не задумываясь, передал ей кружку. — А ты? — Я наливал тебе. Он сел рядом, и она положила ему голову на плечо. Ей всегда нравился его аромат — он умел выбирать парфюм. Пригубив кофе, она попросила его дать на минутку мобильный — ей захотелось еще раз посмотреть фотографии. Передавая нагретый в кармане телефон, он еще раз повторил, что она очень красивая на этих фото. Опустив мобильник на стол, она прошептала ему на ухо: «Обними меня». Он положил ей руку на талию и прижал к себе. Он понимает, что любит ее, но любит ли она его? Кто знает — она всегда останется для него загадкой, тайной, покрытой мраком. Они проснулись, все еще в обнимку, оттого что их будила руководительница и кто-то фотографировал. — На память, — сказала еще одна актриса. Они гуляли по городу под дождем. Киев — всего лишь остановка перед фестивалем. Что будет дальше? — Который час? — 18.40, — сказал он. Она посмотрела на него горящими глазами, и они бегом побежали на автовокзал. В самый последний момент успев забежать в автобус, они рассмеялись как дети. Она сказала, что любит его…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.