Часть 1
19 февраля 2017 г. в 21:43
Бела в ужасе проснулся и, щурясь, оглядел спальню. Сердце дико стучало — как всегда после внезапного пробуждения.
Кто-то трезвонил в дверь. Долго и настойчиво. В утренней тишине этот пронзительный звон казался еще резче и оглушительнее. Мужчина взглянул на тумбочку с часами: девять утра. Посмевший будить его в такую рань — кем бы он ни был — заслуживал смерти. Долгой, мучительной смерти.
Бела откинул одеяло, встал и с кровожадным выражением на лице направился ко входной двери. Справившись с замком, он очутился лицом к лицу — точнее, лицом к груди — с Фарином.
— Ян? — ошеломленно выдавил Бела.
— Угу, — ухмыльнулся тот. — Единственный и неповторимый.
— Ты разве не собирался быть где-нибудь на другом конце света? Какого лешего ты здесь делаешь? Еще и в рань беспросветную.
— Ну нет, так не пойдет. Кто так встречает лучшего друга, вернувшегося из теплых стран в промозглую Германию, чтобы тебя поздравить? Вот, — добавил Фарин, — я даже выпить тебе принес. — В руках у него была коробка яблочного сока.
— Ты... — опешил Бела. — Т... ты конченый псих, понял?
Тот улыбался во весь рот.
— Так ты меня пустишь — или так и стоять весь день тут, на пороге?
Фельзенхаймер отошел от прохода, запуская гостя. Пройдя мимо, Фарин одарил его очередной лучезарной улыбкой и направился в кухню, где поставил сок на стол и стянул куртку.
Бела озадаченно проследовал за ним.
— Ну правда, Ян, зачем ты...
Фарин не дал закончить фразу — положил руку на щеку Белы и приложился к губам Фельзе своими. Тот никогда не мог устоять перед его поцелуями: ударник приобнял друга и чуть склонил голову, застонав, когда Ян углубил поцелуй.
Наконец Фарин отступил. Он мягко провел пальцем по щеке Белы и улыбнулся:
— С днем рождения, солнце.