ID работы: 5259958

В приключения не лезу. Характер не позволит

Джен
R
В процессе
92
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 38 В сборник Скачать

1.1 Приютская жизнь

Настройки текста

***

Гарольд Поттер-Эванс — приютский ребенок. Его родители погибли в автокатастрофе, а тетю и дядю посадили в тюрьму с лишением родительских прав как на Гарольда, так и на их любимого Дадлика. Им на тот момент было 5 лет и Гарольд был только рад. Первую половину года мальчик ни с кем не общался и только чем-то занимался. Он изучал рисование, иностранные языки, также права, кодексы и конституции разных стран и много других интересных увлечений. Его не трогали, но когда компания «гопников» попыталась напасть на Гарольда, тот дал жесткий отпор и стал кем-то вроде судьи в разборках остальных детей. Он создал законы и огласил их на весь приют, а на тот момент ему было 6 лет. Когда Гарольду исполнилось 10, в приют пришла еще одна девочка, казалось, что в ней ничего необычного, но чем больше ее узнаешь, тем больше поражаешься. Эту девочку звали Эмми, ходила она, как маленький пингвинчик, говорила нечто забавное, не понимая этого, легкий характер, жуткая неуклюжесть, как-то умудрилась упасть и выбить люстру этажом ниже. Словом, личность она незабываемая, в отличие от внешности: русые (время от времени слегка меняя цвет вплоть до зеленого), нежелающие завиваться волосы менялись сами собой; болотисто-зеленые, большие глаза, немного загорелая кожа и невысокий рост. Стиль абсолютно неповторим, а ее настойчивости позавидует Донцова. — Привет, Я — Эм, — представилась девочка сразу отметив очкастого мальчика с книгой «Альтернатива казни в наши дни» — Я Леша. Но все называют меня Лисом, — представился рыжий, веснусчатый, жуликоватого вида парень, от которого Эмми пришла в восторг Он представил и остальных. — А это Гарольд! — Ар значит? Ладно! Ар, привет, я Эм. — черноволосый парень нехотя оторвался от своей книги — Гарольд! Не Гарри, не Ар! — Ну нет! Ты — Ар! Этот очаровательный рыжий обеспечитель собственной жизни — Лис. И вы все мои друзья… наверное, — последнее слово она произнесла так тихо, что сама себя не услышала — Эй, а что это такое? — местный авторитет рассредоточился вокруг Эмми. — Я Эм. А ты Марк? Да? — тот удивленно и немного мрачно кивнул — Не трогай ее — угрюмо вздохнул Гарольд признавая девочку кем-то между протеже и младшей сестрой — Спасибо, Ар! — Марк шокировано уставился на Поттера. Гарри и Эм всеже подружились, но всех сбивало ворчание, мол: «Не канон» или «Где же этот Дамбигад?» вперемешку с «Уря, Потти умеет думать. И это хорошо». В один летний день к «братику» с «сестричкой» заглянул «великан» (прим. Слишком много скобок) — Я — Хагрид. Принес вам письмо из Хогвартса. — Канон… — на грани слышимости прошептала Эмма, а Ар только сделал себе зарубку все же узнать о «каноне» — Эм… Ну это… Гарри… — Эмма, — подсказала девочка недовольно, ей не нравилось это существо — Ну да… Так вот это… Гарри (!), ты — волшебник. И ты, девочка, тоже волшебница. — Спокойно, Эм. — заметил как начинают краснеть ушки девчонки, а та в ответ сжала его руку выдохнув воздух. — Мы пойдем покупать вам все для школы! Дальше пошла промывка мозгов: Гриффиндор — для хороших, храбрых и веселых, Слизерин — для хитрых и насосных, там учились Темные Лорды и их приспешники (прим.: УПСы. Как иногда выражалась Эмма: «Ар, а главный УПС не мог тебя качественно добить?»). Ну и еще там Рейвенкло и Хаффлпафф, но это так. И какое Министерство Магии бестолковое, а Дамблдор — отличный, хороший, величайший и сильнейший Светлый Маг. — Ага. Именно он тебя отдал к Дурслям. Дамбигад. Рили! Какие отличные родители… — И так далее по канону, — продолжала бурчать девочка. — Хагрид, спасибо что провел. Давай нам списки и ключ от сейфа. Дальше мы сами! Великан растерялся, поэтому дал заведомо важную вещицу. — Эм, и что дальше? Что ты знаешь? И что за канон/неканон? — В будущем в моем мире ты будешь не больше книжного персонажа. Что не помешает тому, что твое имя будет знать каждый пятый, если не третий человек. Отсюда канон. Все что неканон — то фанфик. А сейчас мы идем к твоему сейфу в Гринготсе брать денюжку! — А какой курс? — 1 галеон = 17 сиклей. 1 сикль = 29 канатам. 1 галеон = 5 фунтам. — уверенно заявила Эмма. — Ар… у меня денег нет и быть не может… — Я заплачу за тебя! Все же ты — моя сестренка и отныне ты тоже Поттер (прим. Не думайте что Гарольд отсталый, неумный или другой гадости, парень просто не успевает за динамикой Эммы. И Ар действительно корыстный и даже жадный, просто Эм на самом деле стала для него младшей сестричкой.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.