ID работы: 5259693

Как трудно быть смертью

Слэш
PG-13
В процессе
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дорога в рай

Настройки текста
-Ммммм, ты такой сладкий......МММ, Развалина у тебя вкус…пирога. -ЗАТКНИСЬ…мм.ожет расскажешь историю? -какую? -нну…не знаю. -Хорошо, Дорога в Рай. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — Вы — кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь. — А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента. — Стучаться? Хм… Не пробовал, — ответил голос. перед ним стоял весьма необычный клиент. — Вы не могли бы выправить мне косу? — слегка хрипловатым голосом спросил гость. Василий бросил взгляд на косу.На лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной. — Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи Собирать? — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете? — Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец. — Вам виднее. Как вы себя чувствуете? — Да вроде нормально. — Нет тошноты, головокружения, болей? — Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец. — В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу. Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток. — Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий. Смерть кивнул и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену. *** — Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно. Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца. — Что вы сказали? — тихо произнесла она. — Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое… — Оружие? Вы сказали оружие? — Может я не так выразился, просто… Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали. — Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы. — Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий. — Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько? — Н-не знаю… — Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу. — Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец. Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села. — Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесл он и, не дождавшись ответа, продолжил, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убил ни одного человека. Что ты на это скажешь? — Но… А как же? … — Я никогда не убивал людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — он ненадолго замолчал, — ты знаешь, каким я был раньше? Я был красивым мальчишкой, я встречал души людей с цветами и провожал их до того места, где им суждено быть. Я улыбался им и помогал забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало! Последние слова он выкрикнул и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон. уставились на кузнеца чёрные глаза. — Посмотри в кого я Превратился! А знаешь почему? — он сделал шаг в сторону Василия. — Нет, — сжавшись под его пристальным взглядом, мотнул он головой. — Конечно не знаешь, — ухмыльнулся он, — это вы сделали меня таким! Я видел как мать убивает своих детей, я видел как брат убивает брата, я видел как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдал, смотря на это, я выл от непонимания, от невозможности происходящего, я кричал от ужаса… Глаза Смерти заблестели. — Я поменял свое стиль! на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожал. Я надел капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — он уставился на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак! Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской. — Можно один вопрос? — послышалось сзади. — Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила он. — Да. — Дорога в рай… Она уже давно заросла травой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.