ID работы: 5259173

Однострочники "29 плюс 1"

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
7. БОЛЬ В первые двадцать четыре часа новой жизни, ей доступно только одно единственное чувство – боль. Болит все тело, а каждый миллиметр кожи нестерпимо зудит от огромного количества татуировок. Болит голова – будто острые иголки вонзаются в мозг при малейшей попытке что – либо вспомнить. Болит сердце – в тайной квартире ФБР она смотрит в зеркало, и не понимает, что за женщина отражается там. Ни прошлого, ни настоящего и весьма туманное будущее. Ровно через шесть часов в входную дверь стучит агент Курт Веллер и говорит, что Джейн должна оказать помощь расследованию ФБР. Серьезный взгляд голубых глаз не оставляет возможности отказаться. Боль временно отходит на второй план. 8. ВАРИАНТЫ - Мама говорит, что нужно подписывать свои вещи, чтобы другие дети в школе не трогали их, - задумчиво произносит Сойер, сидя на покрывале. В руках парнишки сэндвич с арахисовым маслом. Сегодня в семье Веллеров все по-честному – Сара приготовила перекус, Курт развлекает Джейн и племянника строительством песочных замков на пляже. - Все верно, приятель. – кивает дядя, - Можно клеить наклейки, писать маркером... В старших классах, я царапал свои инициалы на всех своих вещах... Варианты не ограничены... Мальчик доедает сэндвич и приходит к неожиданному выводу: - То есть тетя Тейлор тоже принадлежит тебе? Взрослые ошеломленно замолкают и смотрят на малыша. Сара деланно смеется, пытаясь что-то объяснить. Что поделать, на дядю рассчитывать не приходиться. Джейн неловко улыбается и мило краснеет. Похоже с купальниками лучше повременить. А Курт понимает, что хотел бы ответить племяннику «да». Хотел бы, но... - Любые варианты, Сойер... – теплая ладонь трепет светлые кудри, - кроме тату... 9. НЕНАДЕЖНОСТЬ Джейн знает, что шансы не велики. Вопрос времени, когда ФБР или ЦРУ выйдут на ее след и попытаются снова упрятать в секретную тюрьму. От всей ситуации за версту несет ненадежностью, даже каким – то отчаянием, но она не привыкла сдаваться. Если есть шанс выбраться из этой ямы и разобраться в происходящем, Джейн им воспользуется. Непременно. «Я с тебя еще спрошу за трехмесячный отпуск у Китона...» 10. ИЛЛЮЗИИ Курт первым входит в комнату после допроса Джей. Несмотря на свою злость, у него еще осталось мужество посмотреть ей в глаза. - Поверь мне, я не хотел, чтобы тебя пытали... - Я думала, что защищаю тебя, всех вас, делая, то, что они велят... И это первые правдивые слова, которые готовы сказать друг другу. - «Я хотел тебе верить...» - «Я не знала, к чему все это приведет...» Когда разбиваются иллюзии, остается только реальность и с этим предстоит как-то примириться. 11. ПАНИКА На лице Камал откровенная паника, когда мужчина достает из кобуры пистолет. Она никак не ожидала, что ситуация накалиться за пару секунд, но стреляет не Курт. Запата. Согнувшись в три погибели от ранения, девушка уезжает. Нас незаметно выдыхает и смотрит на руку Веллера с оружием. Палец дрожит у спускового крючка, но она готова поспорить на свое удостоверение, что он так бы и не выстрелил в Джейн. 12. ТРЕСК Дверь в кабинет закрыта, жалюзи опущены, а половина отдела старательно делает вид, что ничего не слышит. Грохот. Треск. Грохот. Треск. Треск. Треск. Грохот. Кажется что-то разбилось. - Курт правда сломал Китону руку в Болгарии? – бормочет Таша, старательно разглядывая что-то на мониторе компьютера. - Ага... – кивает Рид и диктует следующий набор координат для проверки, - Переживаешь за мебель? - Нет... – растягивая слова, она поворачивается к напарнику и усмехается - За бутылку виски, которую ты подарил ему на прошлой неделе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.