ID работы: 5258824

Словно спичка

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Словно спичка

Настройки текста
      Где взять сил, когда их нет? Ты понимаешь, что нужно бороться. Со всем. С обстоятельствами, которые пытаются сломить, с проблемами и даже с некоторыми людьми. И, вроде, каждый день ты успешно справляешься со всем, ты даже собой доволен, но в какой-то миг понимаешь, что… сил нет. Так резко и пугающе. А внутри пустота, от пресловутой воли и следа не осталось. Руки опустились сами собой, хочется тупо смотреть в стенку безликим взглядом и не думать ни о чём.       «Тебе нужна мотивация» — подсказывают многие. Мотивация! Будто у меня её никогда не было? Но в такие моменты, когда ты пуст изнутри, когда-то, что интересовало тебя ещё вчера вдруг перестаёт интересовать сегодня — никакая мотивация не поможет.       В такие моменты я чувствую себя спичкой, потому что всё это действительно схоже: сначала спичку зажигают, она горит ярко в течение какого-то времени, а потом сгорает. Выдохлась. Порой и сильные эмоции то же делают с людьми. Осушают, сжигают, оставляя равнодушие. «Разве же всегда это случается?» — спросите вы. Нет, не всегда. Когда вы ждёте чего-то очень сильно, например, того, что вам напишет человек, который вам нравится. И он написал. Вы зажигаетесь, словно спичка. Эмоции бушуют, у вас, может, даже руки дрожат от счастья, и вы мгновенно выстукиваете «привет» на клавиатуре. Разговор вяжется, всё прекрасно. Но вдруг вы понимаете, что… он совсем не такой, каким вы его придумали. Есть одна прекрасная истина: «Не возлагай ни на кого надежд и ожиданий, потому что все мы разные и не соответствуем плодам нашего воображения». Но дело сделано — вы уже разочаровались. А разочарование ведь сродни чёрной дыре: засасывает всё, абсолютно всё. Вот оно уже высосало из вас радость и влюблённый трепет, оно стёрло беззаботную улыбку на лице. Оно оставило ничего. И вы сгорели, словно спичка.       Мозгом я всегда понимала, что ожидать от людей что-либо — очень глупо. И эту глупость я творила изо дня в день, не задумываясь. Однако, поняв в один момент, что человек, в которого я влюбилась не общаясь с ним, которого в голове своей я вообразила интеллектуалом, загадочным юношей на деле оказался… куклой. Поверхностным, без глубины. Не умеющим глубоко переживать, любящим исключительно себя и никого больше. «Воздушные замки» мои разрушились мгновенно. Фантазии, которые так умело раскрашивали его образ притягательными для меня чертами, смылись. Даже мир посерел, потому что ожидания от жизни в целом рухнули точно так же. И какую же здесь придумать мотивацию, чтобы разукрасить всё новыми красками? Молчите? И верно.       Я словно спичка. И, избавившись от всех ожиданий, я чувствую себя действительно свободной. Я снова могу гореть и даже ярче, чем прежде!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.