С надеждой увидеться когда-нибудь, Мэри Смит.
Часть 1
11 января 2013 г. в 15:05
Здравствуй, Шейн.
Или Бренди Александр?
Или Шаннон?
Я виновата, что пишу тебе. Я так не хотела появляться снова. Прости меня.
Наверное, мне можно рассказать всю историю.
Когда я ехала куда-то прочь из больницы, я сказала себе, что последую первой мысли, которая придет мне в голову.
"Объехать все штаты до единого".
И я поехала. Стала этакой "гастролершей" в клубах психологической поддержки.
Да, дошла и до такого.
Я всегда носила шарф, который заканчивался там, где начиналась нормальная часть моего лица. И когда очередная женщина жаловалась на то, что ее мучает бессонница из-за того, что она не все может себе позволить, - я опускала полоску шарфа чуть ниже.
Психологи бледнели и говорили:
-Знакомьтесь, это Мэри.
Ах, да, меня же теперь зовут Мэри.
Я пошла оформлять новые документы с легендой о том, что мало помню о себе и была в больнице долгое время.
Мне поверили и спросили, как зовут. Тогда я подумала, что было бы замечательно быть Моникой или Кэтрин, с замысловатой такой фамилией. Но написала я другое: Мэри Смит.
Мэри Смит. Да банальней только Энн Браун.
Я вела себя так, не чтобы привлечь внимание. Просто хотелось показать миру, что все не так плохо.
Нет, я не чувствовала себя худшей из худших, но знала, что воспринимать меня будут именно так. Иногда мне говорили спасибо за то, что я показываю, как не сдаваться.
Но однажды мой мир перевернулся еще раз.
Я была в родном городе. Нашем с тобой родном. Городе, где мы выросли и погибли.
Был День Благодарения. Я решила заехать к родителям, хоть это и была одна из худших вещей в моей жизни - праздники с ними.
И тогда я увидела тот супермаркет. Тот самый, в котором я тогда не заплатила за индейку и распугала людей.
Ну, точнее, это уже был не супермаркет. Какой-то музей чего-то там.
Я купила в магазинчике рядом штук десять праздничных птиц и поздравляла людей. С шарфом на лице.
Просто простуженная приветливая девушка.
К родителям я тогда так и не зашла.
По дороге я думала, что я умею делать, кроме того, как позировать и нагнетать людей в службах психологической поддержки.
И, ты знаешь, я вспомнила.
Все, что я говорила себе раньше.
"Покажи мне агрессию. Вспышка."
"Покажи мне понимание. Вспышка."
Я поняла, что могу говорить это не только себе. Теперь я фотограф. Я практически не работаю с красивыми видами, только с людьми.
В студии на против места для съемки, этого белоснежного фона, есть экран. Я пишу все, что хочу увидеть, и это отображается на экране.
Я люблю эту работу. Я вижу в моделях то, что когда-то видела в себе.
С тех пор, как я исчезла, я еще ни разу не сказала себе: "Прости меня, мама. Прости меня, Господи".
А еще я научилась петь.
Мое преимущество в том, что мне не нужно учить слова.
Реклама нашего агентства скоро будет повсюду. На вывесках будут мои работы. Может, заметишь.
Я счастлива. И я люблю тебя, все так же безмерно люблю.