ID работы: 5256950

Эмоциональная

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт стояла посреди темной улицы, в городе, опустив свои стеклянные глаза на бордюр. Она просто была в неком ступоре, с таким ей не приходилось сталкиваться раньше. А лютый страх, остаться ночевать на улице, подступал с неминуемой скоростью. «Забыли» — внутри посеялись начатки обиды. Пошарившись в кармане, она с большим отчаянием ничего там не обнаружила. А до дому был путь далекий, транспорт в данное время не ездил в то место, куда надо было, денег на такси не оказалось. А телефон в самый нужный момент разрядился. Внутренне она уже сделала себе приговор, а паника, воспользовавшись моментом, внезапно нахлынула огромной волной. Без всякой надежды она схватилась за кончик куртки и нервно начала его теребить. Холод пробирался даже сквозь теплый пуховик, а шапка просто не спасала от столь сильного ветра. Каждой частичкой тела она чувствовала как мало, но верно промерзает до самых костей, сопровождаясь стуками зубов. Она в полной безнадеге взмолилась и от безысходности замотала головой по сторонам. В далеке повиделась знакомая белокурая макушка, но и тут она решила не доверять своей фантазии, которая наверняка разбушевалась. Ее взгляд опять был прибит вниз. Неожиданно даже для нее, на ее плечо ложится рука, от чего она в испуге подскакивает с громкими воплями. Поворачивая голову, она все-таки понимает, что это был не пустой плод фантазии. Агрест в неком недоумении поглядывал на нее. — Что ты тут делаешь в такой поздний час? — выдыхая белый пар, поинтересовался Адриан. — Меня забыли, — она быстро отвернулась в надежде скрыть свои эмоции. Он лишь опять окинул ее взглядом полным недоумения. — То есть? — Ну меня должны были забрать Алья и Нино, я просила их подождать, — она с горечью вздохнула. — А такси? — она вывернула два кармана своей куртки, которые были абсолютно пусты. —Хорошо, — он быстро набрал чей-то номер. — Алло, да-да, занятия закончились, жду, — равным счетом ей не удалось уловить никакого смысла этой беседы, кроме того, что Агрест только освободился от каких-то занятий. — Что за занятия? — с нескрытым любопытством поинтересовалась Маринетт. —Дааа, у меня китайский поздно заканчивается, — он взглянул на наручные часы, которые уже пробили десять часов ночи. — Но сегодня через чур поздновато, — он был слегка удивлен. Эта пустая беседа, пусть на немного, но вырвала кусочек времени, благодаря которому машина прибыла быстрее. — Присаживайся, горе луковое, — он приоткрыл дверь, пропуская даму первой. На данное высказывание она решила не тратить сил и молча села в машину, а за ней и Агрест. Примостившись около окна, она грустно смотрела на мимо проходящие фонари, которые тускло отсвечивали в глаза. Но тут не вовремя стали наворачиваться слезы, слезы благодарности. А вот чтобы было если бы он не приехал? Она всеми силами сдерживалась. — Что-то не так? — странное поведение девушки не скрылось от внимательного Адриана. — Мне хочется плакать. — взгляд припечатан в стекло. Она неуверенно повернула голову к нему. — Что случилось? — этот вопрос просто стал каплей, благодаря которой вода с кружки стала выливаться. С ее глаз порывом полились слезы. — Ну ты чего? — Агрест был в замешательстве. — Я так благодарна тебе, — она закрыла лицо ладонями и тихо всхлипывала. Он улыбнулся. — Как классно, что такие искренние и эмоциональные люди еще не являются мифом, — он лишь дивился тем, насколько она душевная. — Спасибо тебе, — сквозь слезы на ее лице проскользнула теплая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.