ID работы: 5252701

Возвращение

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Куп... Куп! ...Купер! ...Дейл... Гарри Трумэн с обреченностью ощущал, как его словно клещами вытягивает из сна неведомая сила. Он был уверен, что слышал Купера, но каждый раз, пытаясь найти друга, докричаться, дотянуться, он просыпался с такой быстротой, словно его намеренно будили. Именно в тот момент, когда он слышал голос Дейла. У меня паранойя - Гари спокойно позволил этой мысли проплыть по сознанию и никак на нее не отреагировал. Пора было возвращаться в реальность. Без Купера. Когда специальный агент ФБР Дейл Купер стал неотъемлемой частью его жизни, Гарри ответить не мог. Он знал лишь, что когда Купер исчез, эту привычную, размеренную, такую знакомую до мелочей жизнь разбили вдребезги. *** Прячась в алкоголе и воспоминаниях шериф пытался понять "когда?", словно ответ на этот вопрос поможет отыскать ключ ко всем бесконечным "почему?", "зачем? ", а главное "где?" Где Купер. Где он, черт возьми?! Нет. Нигде нет, нет следов, нет отпечатков, ничего, кроме снов ,приносящих только еще большее опустошение, и Гарри иногда казалось, что агент Купер ему просто привиделся, ведь настолько неординарных, уникальных, идеальных людей не бывает. И тогда он кидался в полицейский участок и просматривал записи и отчеты, сделанные рукой Купера, слушал его диктофон, долго вглядывался в фотографию на стене, на которой он с Купером, Энди, Хоуком и Люси стоят перед входом в участок. От работы Гарри самоустранился, и обязанности шерифа принял на себя Хоук, но официально Трумэн еще оставался во главе и имел доступ ко всем документам. Еще был БОБ. Запертый в одной из камер для опасных преступников. Когда его только обнаружили, довольно быстро выяснили, что это не Купер, все решили, будто БОБ вселился в агента ФБР. Но после тщательнейшего осмотра доктором Хейвордом выяснилось, что это не так (по мнению Гарри). Тело было просто мастерской копией, но это было не тело Дейла Купера. (Не то чтобы Гарри так уж хорошо знал тело своего друга, но за пару дней до происшествия в лесу Купер неудачно упал, и на его левой лопатке расцвела гематома довольно необычной формы, смутно напоминающая две скрещенные буквы "П". Купер тогда показал ее Гарри и сообщил, что, по его мнению, синяк напоминает силуэт совы, и что это "Твин Пикс его так пометил". Купер, казалось, был совсем не против быть помеченным, даже наоборот выглядел странно довольным для человека с подобным ушибом. Гарри, к тому времени давно привыкший к различным причудам своего друга, только сказал, что на его взгляд больше похоже на две горы, но да, Твин Пикс как он есть. Про себя же он отметил, что совершенно иррационально рад тому факту, что Купер рад быть отмеченным Твин Пиксом. О природе, причине и следствии таких мыслей Гарри предпочитал не задумываться.) На БОБе синяка не было, хотя все остальные шрамы и царапины были скопированы идеально, поэтому все остальные, когда Гарри сообщил им об отметине, решили, что за два дня гематома уже прошла сама собой. Но не нужно быть гением медицины, чтобы понимать, что даже маленькие синяки сходят минимум неделю, и сейчас лопатку Купера должен украшать багровый узор, а не идеально чистая кожа. Но загадок и непонятных явлений было и без того слишком даже для их городка (где странности в порядке вещей),и на эту деталь никто не обратил внимания. Гарри было плевать, что все думают. Значение имели лишь два факта: БОБ - двойник; Купер пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.