ID работы: 5251339

Неслучившееся

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На свете есть много неправильных вещей. Слова, которых не стоит произносить вслух. Чувства, которые лучше бы оставить при себе, глубоко внутри. То, что происходило между ними, с какого-то момента начало подходить под это определение неправильности. Эти двое вместе прошли долгий путь. От натянутых, словно картонных улыбок, пронизанных напряжением и фальшью, до коротких пронзительных взглядов, после которых слова становились не слишком нужными. От вечно искрящего между ними легкого раздражения до искр совсем иного рода. От милосердной готовности вежливо терпеть друг друга до невозможности друг без друга обойтись. Клеймо неправильности может стоять на словах, чувствах или поступках. Случается, что оно проявляется на живых людях. И когда такие люди находят друг друга, не жди для сказки хорошего конца. Конечно, они и не ждали. Но, возможно, на что-то надеялись - в глубине души, там, где прятали все свое, поровну поделенное на двоих. И смотрели друг в друга, как в зеркало, видя все до мельчайших деталей. И каждую незначительную мелочь готовы были беречь и от удара грудью заслонить, если будет нужно. *** Ложь бывает оправданной и необходимой. Одиночество бывает спасительным и добровольным. Разумеется, конечно, само собой, как же иначе? Говорите это кому хотите, дети, только не друг другу. Не отрываясь, друг в друга смотрите, пока не поймете, что вовсе и не зеркало это, а глубокий колодец, в котором все ваши тайные мысли видны сквозь прозрачную темную воду. И когда вас обоих настигнет первый приступ головокружения, не отшатывайтесь в безотчетном страхе. Синхронно сморгните и улыбнитесь через долю секунды обыденной кроткой улыбкой. Той самой, с которой вы идете по жизни, не смея даже мимолетно касаться ладоней друг друга. *** Ты ему все уже сказала давным-давно. На поверхности спрятала правду, да так, что никто не нашел. И когда твое прошлое поймало тебя за рукав, ты, конечно же, поняла, что бегство не будет вечным. Дикие звери бегут от лесного пожара, трясясь от страха и ломая ветки на пути, а человек находит в себе силы остановиться и обернуться. Быть может, даже с улыбкой. Ты ему все сказала давным-давно, а когда повторила, в том не было особой нужды. То была последняя вспышка перед тем, как в его комнате навечно погасят свет. Темнота опустится на него быстрее, чем на тебя. И этой сказке придет конец. Да, ты знала, что так и будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.