ID работы: 525110

Сверхъестественное. История Ангела.

Гет
R
Завершён
106
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 135 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Кастиил почувствовал, что что-то случилось. Он вскочил со скамейки, подошел к двери родильного отделения, протянул руку к ручке двери, и тут она открылась сама. Навстречу вышел доктор. Он неторопливо снял с лица маску и виновато посмотрел на Каса. Докторам всегда трудно объявлять людям о том, что их близкий погиб…. - Мне очень жаль….. Ваша девушка….. - Нет, - Кас не стал слушать дальше. Он молча оттолкнул доктора с дороги и рванул вперед. Распахнув дверь, он ворвался в палату и увидел Ее. Симона неподвижно лежала на кушетке. Ее глаза погасли, словно подтверждая, что из них навсегда ушла жизнь…. - О Боже, нет… нет, только не это! – Кастиил подбежал к кушетке, падая на колени рядом с мертвой девушкой. Он тряс ее за руку, потом за плечи…. Но она не отзывалась. Ее остекленевшие глаза так и смотрели на него с какой-то грустью и даже с…. Сожалением. Будто она извинялась за то, что умерла. Слезы безостановочно душили ангела…. От горя он даже забыл об осторожности. Он ударил кулаком о стену, проделав в ней дыру, чем сильно испугал медсестер. Испуганные женщины поспешили убраться подальше от буйного мужчины. Когда дверь палаты за ними закрылась, Кас вскочил на ноги, затравленно озираясь по сторонам. Убедившись, что его никто не видит, он решил навестить Небеса. Очевидно, смерть Симоны – это какая-то ужасная ошибка! Сейчас он найдет ее в своем небесном царстве и вернет ее душу обратно в тело. И все будет в порядке. - Нам очень жаль, Кас, - сказал друг Кастиила, увидев своего товарища на небесах. Кас прямиком двинулся к нему. - Где она? Она должна быть где-то здесь…. Я должен вернуть ее! Должно быть, вы ошиблись…. - Кас, - позвал друга Фобиан. Он схватил Каса за плечи, встряхивая того. Кастиил посмотрел в лицо другу. Увиденное ему не понравилось. - Что? ЧТО?! Я должен найти ее!!! Не мешай мне!!! - Кастиил, послушай! – Фобиан горестно вздохнул. Он обвел взглядом небольшую рощицу, в которой они оба сейчас находились, - ты не можешь вернуть ее. Ее здесь нет. Кас шокировано уставился в глаза другу. Как такое может быть? Это же абсурд…. - Что ты несешь, Фобиан?! Она здесь! Должна быть! Я…. - Нет, Кас. Ее здесь нет…. Она ушла. Душа твоей нареченной не появлялась в Господних садах…. - Но…. Как же это…? – Кастиил не понимал, что происходит. Он непонимающе глядел на друга. Сердце его готово было разорваться на части…. - Мне, правда, очень жаль, - повторил Фобиан. Он похлопал товарища по плечу и отошел. Кастиил долго стоял на одном месте, прежде чем к нему вернулась способность думать и двигаться. Он потерял ее…. Потерял навсегда! Ее душа, видимо, застряла между Мирами. А это значит, что она никогда не познает покоя…. Никогда…. - Я не оставлю это так! – Кас поднял голову. Он сосредоточился на больнице и переместился в палату Симоны. Оказавшись снова у кровати девушки, он, в очередной раз, с болью осознал, что она покинула его…. Ангел подошел к телу Симоны, аккуратно прикрыл ей глаза. Боль в груди терзала его сердце, мешала дышать, думать…. Слезы снова покатились по лицу, забираясь под ворот рубахи…. - Почему? – придушенным голосом спросил ангел, кляня все на свете, - почему ты покинула меня?! Вернись! Пожалуйста, вернись! Не оставляй меня, прошу! Я не смогу, я не переживу…. Только не твою смерть! Это несправедливо! Слышишь?! Дверь в палату открылась. Кастиил не сразу обратил внимание на вошедшую в палату женщину. Он все еще сидел на полу, держа за руку свою любимую. До его скованного горем разума донесся какой-то странный звук. Такой знакомый…. Где-то он его слышал…. Наверное, в прошлой жизни. Когда-то очень давно…. - Сэр, простите меня, - раздался голос женщины. Кс поднял голову и невидящим взглядом посмотрел на нарушительницу его горестного бдения. Это была медсестра с младенцем на руках. Она в нерешительности топталась на месте, не зная, можно ли потревожить убитого горем мужчину. Увидев, что он обратил на нее внимание, женщина неторопливо приблизилась к нему. - Сэр, это…. Это ваша дочь. Вы возьмете ребенка? Кас удивленно смотрел на маленького человечка в пеленках. Девочка взирала на него удивительно большими глазами ярко-голубого цвета. Такими же, как у него глазами. Его дочь…. Как он мог позабыть?! За пеленой горя он забыл, что стал отцом. Молча кивнув медсестре, он аккуратно принял ребенка у нее из рук. Кас неуклюже поддерживал малышку на руках, глядя ей в глаза. У нее был такой осмысленный взгляд…. У обычных детей такого не бывает! - А ты красавица, - повторив слова Симоны, сказал Кастиил. Он слегка покачивал малышку, чтобы та побыстрее заснула. Ангел перевел взгляд с дочери на жену. Ему все еще было невыносимо больно от мысли, что Симоны больше нет…. Но он должен собраться ради дочери. Он нужен ей. - Не беспокойся, малышка, мы вернем нашу маму! Она не навсегда нас покинула. Мы обязательно победим все преграды, стоящие у нас на пути. Я обещаю, что ты всегда будешь победительницей. Виктория. Это значит – победа. Ты обязательно победишь смерть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.