ID работы: 525110

Сверхъестественное. История Ангела.

Гет
R
Завершён
106
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 135 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Винчестеры так и не поняли, что же произошло между Симоной и Касом. Как бы мальчики не пытались разговорить девушку, та ни в какую не поддавалась и не желала даже заговаривать про ангела. В конце концов, не выдержав напора Дина, Симона собрала свои вещи и ушла к себе домой, выбрав момент, когда мужчин не было дома, иначе, они бы, естественно, помешали ей. Она оставила записку с просьбой не беспокоить ее, оставила свой номер, понимая, что они все равно станут ей трезвонить. После этого, Сэмми еще очень долго бил Дина в темечко, коря брата за несдержанность, из-за которой Симона сбежала. Ведь она могла снова попасть в беду! Но это, похоже, ее совсем не волновало теперь. Девушка вернулась в университет, восстановилась на своем факультете и продолжила учебу. На все вопросы друзей и одногрупников о том, где она была, Симона не отвечала. Кажется, она твердо решила для себя, что должна забыть Кастиила и все, что с ним связанно. Наивная! *** - Эй, Сим, может, расскажешь наконец, что с тобою стряслось и где ты шаталась целых два с лишним месяца?! – теребила Симону ее приятельница Милинда. Симона раздраженно зашипела. Как же ее достал этот вопрос! - Я уже говорила и тебе, и другим, что это – мое дело, и я не собираюсь об этом никому рассказывать! – отрезала Сим. Она шла из одного корпуса в другой на ланч. Первая пара занятий только что закончилась, и студенты спешили в столовую, чтобы поскорее набить животы перед продолжением этого рудного дня. - Ну почему ты такая, раньше ты была открытой и разговорчивой девушкой! – Милинда надула губки. Симона, не сбавляя шагу, продолжила пересекать двор кампуса. Она сняла туфли на каблуках и с наслаждением брела босиком по выстриженному газону. - Потому что! – ответила Сим, не утруждая себя объяснениями. Подруга фыркнула. - А знаешь, про тебя тут такие слухи ходили…Говорили, что ты завела роман с каким-то офигенным красавчиком – бизнесменом, бросила ради него учебу и сбежала вместе с ним, а вернулась, потому что он тебя бросил! Симона лишь усмехнулась, услышав бред, который повторяла ее болтливая подруга. - А Нэнси Адамс шушукалась в туалете с девчонками, типа ты снова…. Того…. Пошла по наклонной, - осторожно закончила Милинда. Симона, услышав последнее предложение, резко остановилась посреди двора. Девушка раздраженно поглядела на приятельницу, жалея, что вообще восстановила с ней отношения. Эта пустышка просто бесила своею тупостью! - Мне плевать, что там говорила эта Нэнси и ей подобные курицы. И тебе советую не слушать подобных сплетен. Неужели ты тоже думаешь, что я способна на такое?! Милинда смущенно топталась на месте. Ей действительно стало неловко от того, что она задела Симону. - Прости, я…. просто… ты ведь никому ничего не хочешь говорить, вот люди и сочиняют всякий бред! Ты не подумай, я не…. Не верю во все это, но знаешь, я думаю, что имею право знать, что с тобою случилось! Симона удивленно поглядела на подругу. Милинда никогда не производила на нее впечатления заботящейся подруги. И этот порыв был неожиданностью. Решив, что можно рассказать хотя бы кусочек правды, Симона вздохнула и начала свой рассказ: - Хорошо. Я расскажу тебе то, что тебе можно знать. Я встретила мужчину, с которым у меня завязались немного странные отношения, которые постепенно переросли в симпатию, а затем серьезные чувства. Этот мужчина доставил мне кучу проблем и даже подверг мою жизнь опасности. Хотя, это пустяки по сравнению со всем остальным! Он оказался подлецом, и я бросила его. Вернулась сюда и продолжила обучение. Это все, что я могу тебе рассказать. - А кто он? Как его зовут? У вас было все действительно серьезно? – глаза Милинды сверкали лихорадочным огоньком. Девушка явно спешила узнать больше подробностей. Симона покачала головой. - Прости, Мэл, но я не могу рассказать тебе больше. Я и так сделала для тебя исключение. А сейчас, извини, но мне нужно покушать. Я не ела со вчерашнего вечера и просто умираю с голоду! – Симона развернулась и продолжила свой путь в столовую, продолжая обдумывать все, что рассказала Милинде. Она рассказала практически правду, исключив из своего рассказа подробности и сверхъестественную составляющую своей новой жизни. Это неподготовленным людям знать точно не положено! *** Кастиил неторопливо прогуливался по окрестностям своих владений в Раю. После ссоры с Симоной, он неохотно посещал землю, хотя и понимал, что это глупо и совсем не по-взрослому. Но ничего не мог поделать…. Слишком много потрясений на него свалилось…. Он считал, что ему стоит держаться подальше от Сим, потому что она теперь точно не захочет его видеть. Не после того, что он ей наговорил…. - Эй, Касси, ты здесь?! –из раздумий ангела вывел голос друга. Кастиил поднял голову и увидел стоящего перед ним Бальтазара. Выглядел он раздраженным. Видимо, ему не один раз пришлось окликнуть друга, чтобы тот обратил на него внимание. - А, Бальтазар…. Приветствую тебя, друг. - Скажи мне, что это с тобой происходит в последнее время? Ты никому ничего не говоришь. Ходишь вечно злой и несобранный. Это еще хуже, чем когда ты втрескался по уши в ту девчонку! Вы что, полаялись что ли? Кас недовольно глянул на Бальтазара. Тот даже виду не подал, что заметил этот раздраженный взгляд. - Не твое дело, - наконец, соизволил ответить Кастиил. Бальтазар хмыкнул, пожав плечами. - Ладно, можешь ничего не говорить, но я и так вижу все это по твоему лицу и по твоим же поступкам. Я, может, и ублюдок, но точно не идиот. - Я не желаю об этом говорить! – отрезал Кас, резко сорвавшийся с места. Он быстрым шагом двинулся прочь от друга, пытаясь уйти от разговора. Бальтазар тут же переместился из одной части райского сада в другую, появившись прямо перед носом у брата. - Слушай, дружище, мне совершенно не интересны твои амурные истории, уверяю тебя! Терпеть не могу все эти сопли! Я беспокоюсь за результат твоих деяний! В таком состоянии, в каком ты сейчас, ты точно не выиграешь войну! Соберись, сейчас наступает один из самых ответственных моментов в нашей жизни! Скоро грянет последняя битва, а мы не так хорошо к ней готовы, как следовало бы. Ты должен прекратить все свои скитания и переживания, сейчас это как никогда вредит делу! Кастиил вздохнул. Он обвел грустным взглядом синеющее над его головой небо. Кругом была такая красота! Природа словно издевалась над ним! Ни одной тучки на небе, солнце сияет, как будто стремится наверстать упущенное. Даже ветерок не колышет верхушки деревьев в райском саду. Все это настолько же прекрасно, насколько ужасно…. Ведь если он проиграет, то все это исчезнет! Ведь та природа, которую люд видят у себя на земле – это отражение рая. Он должен спасти все это, творение Отца не может просто так пропасть! Бальтазар прав: пора завязать все свои силы в узел и начать действовать! - Ну что, я убедил тебя? – заметив перемену в лице друга, спросил ангел. Кастиил кивнул. - Да. Ты прав. Я не подведу тебя и всех наших братье, которые поверили мне! - Вот такой вот настрой мне больше нравится! – улыбнувшись, сказал Бальтазар. *** Винчестеры и Бобби как-то отдалились друг от друга, с тех самых пор, как ушла Симона. Нет, они все еще продолжали работать, как и раньше, но теперь их лица не озаряли улыбки, в их доме не звучал звонкий заливистый девичий смех, радость не посещала их сердца, заставляя дурачиться, словно маленьких детей…. Все это ушло вместе с Симоной…. Дин, поначалу, рвался за девушкой, хотел вернуть ее, если надо – силой притащить ее обратно в дом Бобби, но Сэм отговорил его. Это все равно не привело бы к хорошему результату. Нельзя заставить человека насильно полюбить что-то или кого-то. И Дин это понимал, хотя и не хотел признавать. К сожалению, ему пришлось позабыть свою идею о возвращении подруги. На кону стояло куда более важная проблема. Кас. После того, как Ева практически повторила слова демона Элиазара о том, что Кроули жив, мужчины сразу же заподозрили причастность Каса ко всему этому грязному делу. В это очень не хотелось верить, но факты говорили сами за себя…. А факт – самая упрямая в мире вещь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.