ID работы: 5248816

Золушка для Роджерса

Золушка, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
202
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

И так радостно, и грустно

Настройки текста
      Но утром стало только хуже.       Едва открыв ещё затуманенные хмельной дымкой глаза, Тони увидел светловолосую макушку и во всей полноте ощутил вес натренированных мышц на своей груди. Точнее — на том, что раньше ею было. Проклятье! Он в грёбаном вечернем платье. В постели Стива. Отличное начало дня. И шикарное продолжение прошлой ночи…       Но об этом лучше не думать.       Бесшумно и аккуратно вылезти из окутавших его чужих конечностей было высшим пилотажем, но на то он и Тони Старк.       Вдруг Стив резко вскинулся: — Тони?!       Беглец тут же прильнул к полу и перестал дышать, боясь обернуться. Но кэп только пробормотал что-то нечленораздельное и снова провалился в сон. Тони тихо чертыхнулся сквозь зубы.       Медленно выпрямившись вдоль стены, он стал двигаться бочком в сторону ванной, где смог бы снять это безобразие и завернуться в полотенце. Тони уже был одной ногой в уборной, когда перехватил испуганный взгляд бородатого бомжа с улыбкой Джокера. Дважды за утро его чуть удар не хватил. Да, после Нью-Йорка, разгромленного на его глазах пришельцами, Железный человек уже не мог похвастаться железными нервами. И не каждая помада могла похвастаться ТАКОЙ стойкостью цвета. Прильнув к зеркалу, «Джокер» попытался оттереть неуместный макияж, но получилось только сильнее размазать. Заметив красный бархатный ридикюль, он хорошенько в нём порылся в поисках какого-нибудь растворителя, но случайно извлёк помаду. После секундных раздумий Тони, смирившись, пожал плечами, усмехнулся про себя и принялся наводить марафет. Всё-таки внешний вид — одна из основных составляющих его невероятной удачи и обаяния. И… «Стиву вчера вроде понравилось».       Пока он задумчиво очерчивал контур губ, в голову пришла искромётная идея. Раз он всё помнит, Роджерс тоже не должен сомневаться в реальности вчерашнего разговора по душам. Приложившись к холодной поверхности, Тони оставил горящий отпечаток в качестве подтверждения. Затем отошёл и удовлетворённо оглядел творение губ своих: «Всё-таки мне ужасно идёт этот цвет».       Он едва успел облачиться в полотенце на манер тоги, когда со стороны спальни послышалось копошение. Схватив, что схватилось, плейбой стремглав вылетел из номера, не оглядываясь.       Погони не было, что уже значительно облегчало самочувствие, но скорости он решил не сбавлять. По пути к своим апартаментам, Тони наткнулся на Бартона. Старк с дикими глазами и слишком ярким для утра мэйкапом нёсся, придерживая полотенце, навстречу такому же ошалевшему да ещё и оценивающему взгляду, сдавленно, но отчётливо шипя «Ни слова!».       Впоследствии он с ужасом обнаружит отсутствие важной улики с эффектом объёма и сохранения тончайшей текстуры и поймёт, что успел забрать с места совращения преступления только колпачок.

***

      — Нат, ты должна мне помочь!       — Стив, я ведь тебе уже сказала, что косметику этой фирмы покупает более половины женщин Нью-Йорка! Америки! Мира!       Капитан обречённо понурил голову. В его руке что-то загадочно блеснуло.       — Что за сыр-бор? — в эпицентре событий как обычно возник заинтересованный Старк.       Теперь он заметил, как внутренне напрягся Роджерс при его появлении: пульс мужчины сбился, а дыхание участилось — спасибо Джарвису. Чёрт, он был непростительно слеп всё это время.       — Наш кэп ищет свою пропавшую принцессу. Да только с такими ориентирами ты всю жизнь положишь на её поиски.       — Я уверен, что можно что-нибудь сделать. Пробить базу данных с продаж моделей этой помады, например.       Тони застыл на месте. Только этого ещё не хватало.       — Зачем тебе это, кэп? Мало вокруг девушек? Или ты, наконец, влюбился?       Стив смутился. Дурной знак. Будет печально узнать, что увёл парня сам у себя. К тому же ревновать ко «второму я» оказалось не менее болезненно, чем к другим.       — Нет, мы едва знакомы. Я, как джентльмен, должен вернуть ей забытую вещь. И всё.       — И всё? Ты уверен?       — Абсолютно, — в его голосе послышались стальные нотки. — Почему ты спрашиваешь? Где ты был весь раут?       — А где пропадал всю ночь ты? — с вызовом шагнул вперёд Тони.       — Мальчики, я пойду, в ваших семейных разборках не участвую.       — Мы вовсе не…— хмуро начали оправдываться они.       — Это не моё дело, главное — не поубивайте друг друга. И если что, Стив, я за тебя.       — Ээй!       — Расслабься, тебя она тоже любит.       — Да-да, конечно, на лопатки она меня укладывать любит, — возмущался оскорблённый гений.       Когда они остались вдвоём, весь пыл куда-то испарился.       — Прости, Тони.       — Нет, ничего.       — Ты сегодня свободен?       У него внутри затеплился слабый огонёк надежды.       — В общем-то да. А что?       — Да так… Я подумал… Может быть, ты… Поможешь мне?       Момент истины, что б его. Но не зная переменных, Тони не может решить уравнения; не может пойти ва-банк, ссылаясь только на ночное сумбурное признание Капитана. Ставки слишком высоки, как и риск. Он любил рисковать, конечно, но это не тот случай.       — Разыскать сбежавшую девицу? По-моему, Романофф весьма однозначно озвучила свои прогнозы по этому поводу.       — Да, но… Ты же у нас мозговой центр. Придумай, пожалуйста, что-нибудь. Если не ты, то кто?       Тони фыркнул. Это палка о двух концах. Найдёт Роджерс Марию или нет, целиком и полностью зависит только от него. Но исход поиска может варьироваться от трагического до «долго и счастливо», а это уже зависело от самого Капитана. Захочет ли он принять его такого, со всеми чертями в шальном омуте? Простит ли подобную подлость, начатую ради забавы? Настоящая русская рулетка, в которой Тони уже взвёл курок.       — Похоже, что я — твой спасательный круг. Снова, — он мрачно улыбнулся Стиву.       — Никогда не переставал им быть, — удовлетворённо вздохнул тот.

***

      Тони действительно делал всё, что мог, как бы иронично это ни звучало. Но изображать бурную деятельность и путать карты под носом у Капитана Америка оказалось гораздо сложнее, чем по-настоящему разыскивать случайного незнакомца среди города-миллионника.       — Почему это так важно для тебя? Не смей отрицать очевидного факта.       — Честно говоря… Я и сам не знаю.       Этот диалог не шёл у него из головы. Пускай Стив «не знал», зато Тони всё отлично понял. На себе ощутил, что такое «проёбанный шанс». Было больно, хотя он не имел прямого подтверждения своих подозрений, и надеяться на лучшее в глубине души не переставал. Ещё больнее было от того, что Стив ни о чём не догадывался. И бессилие от незнания того, как сообщить ему новость, оставалось глобальной, еженощно мучившей его проблемой.       Душевные стенания Старка могли бы продолжаться вечно, как и их поиски, если бы однажды, привычно совершая ночной обход Башни, Стив не заглянул без предупреждения в лабораторию.       Железный человек был слишком поглощен мыслительным процессом, так что не услышал, как тот ввёл код доступа и шагнул внутрь.       В углу комнаты в полутьме, окруженный лишь слабым голубым свечением реактора, оперев голову на одну руку, сидел Тони и задумчиво вертел в пальцах какой-то небольшой блестящий цилиндрический предмет. Он вздрогнул и резко выпрямился, когда за спиной раздался вопрос:       — Что это?       Волнующая его вещица мигом оказалась зажатой в ладони Старка, а сам тот открыл было рот, но ничего не сказал.       — Тони, это ведь не то, о чем я сейчас подумал? Пожалуйста, скажи, что это не так.       — Если я и правда так скажу, тебе станет легче?       — Тони, — он вздохнул с укором, — ты знаешь, я доверяю тебе больше, чем себе. Но лучше скажи мне правду сразу, я не хочу применять силу.       — Ах, вот как. Хорошее у тебя понятие о доверии, Стив. Мы, между прочим, в моей лаборатории, полной новых моделей костюмов, и ты не в самом выгодном положении, увы. До щита больно далеко бежать.       — Ты что же, врал мне? — у говорящего заходили жевалки.       — Утаивал правду. Не по своей воле. Это абсолютно разные вещи.       — Зачем?       — Для твоего же блага. Для сохранения твоей и моей психики, если быть точным.       — Она работает на тебя? Что тебе известно? Говори, не стесняйся. — Стив опёрся о рабочий стол, сложив руки на груди. — До костюмов тоже нужно как-то добраться.       Старк нахмурился. Он действительно ненавидел, когда Стив был прав.       — Я больше никогда её не увижу? Или как это у вас делается? Ответь для начала на это.       — Только если я получу ответ на свой вопрос. Я сейчас в тех же обстоятельствах, что и ты, даже если не хочешь верить.       — Я очень хочу. Так что по рукам. — Кивнул, глядя в пол, Стив. — Идёт.       — Она что-нибудь значит для тебя? —  задал самый волнующий его вопрос Тони. — Только честно. Ответ «даже не знаю» уже исчерпал свой лимит.       — Да, значит. — Стив быстро перевёл на него искренний взгляд. — Но она… Не в том смысле. Не больше, чем любой из Мстителей, к примеру. Даже близко нет. — Он потёр лицо руками. — Господи, мы же совершенно незнакомы.       «А ты влюбился, как мальчишка, — горько усмехаясь, подумал Тони».        — Сейчас окажется, что она шпионка, и всё это окончательно потеряет смысл, закончил Роджерс. — Теперь ты. Я смогу с ней поговорить? «Засекречено» или «неизвестно» так же не имеет силы.       — Это будет зависеть только от тебя. Захочешь ли ты вообще…       — И что же я должен сделать? Расскажи мне всё. Уже нет смысла петлять.       — Да не знаю я «как сказать тебе всё», — раздражённо передразнил его Тони. — Я ломаю над этим голову с самого бала.       — Постарайся ничего не утаивать, скажи, как есть. Всё просто.       — Да уж, проще не бывает. — Тони нервно взлохматил себе волосы. — Ну-с… — вмиг собравшись, он бесстрашно посмотрел прямо, задрав голову, готовый к удару, — это был я.       — Что «ты»?       — Я — Железный человек Мария. Только не ори, и да, я в своём уме. Это всё проделки одного божка.       Рождерс тупо помигал несколько раз округлившимися голубыми глазками, в которых плескалось недоумение.       — Я, эм… Не понимаю таких шуток, ты же знаешь, — начал было он, но Старк прервал, схватив его за ладонь и вложив в неё тот самый злополучный колпачок.       — Вот, — торжественно произнёс он, рука мелко дрожала, — это моё единственное уцелевшее алиби. Я его не крал. Это — моё. Видишь логотип?       Перевернув колпачок, Стив обнаружил золотую неброскую маркировку TS на дне. Скептически приподнятые брови не отражали даже половины всей гаммы эмоций, как правильно истолковал Тони, так что он коротко пояснил:       — Локи. Он превратил меня в девушку. На одну ночь. Конец истории.       — Так получается, я нашёл тебя, — медленно, осознавая, словно пробуя на вкус фразу, произнёс Стив. Затем как по сценарию достал из кармана губную помаду и задумчиво соединил обе детали.       Тишину разрезал тихий щелчок. Части идеально совпали.       — Типа того, — крякнул Старк, поднимаясь, — поздравляю с находкой. Вот и думай теперь, что с этим делать, а я слишком вымотался, разгадывая шарады Бога Обмана.       Он поспешил в сторону выхода.       — Куда это ты собрался?       — Как куда? Спать. Четвёртый час ночи, дорогуша.       — Ты и спать. Не смеши.       — Ну, кхм, да. Есть идеи получше?       — Есть. И много. Пойдём выбирать свадебный торт.       Старк окинул его взглядом а-ля ну-и-кто-тут-сумасшедший.       — Я ведь ничего не ответил. Что за дискриминация? Я тебе никакая не Мария, чёрт тебя дери! Я притворялся, тебе не ясно? Отчитай меня, в конце концов, и разойдёмся с миром. Потому что больше я ни за что по своей воле ей не стану.       — Какая разница? — пожал плечами Стив. — Разве не очевидно, что я мог влюбиться только в двух людей на этой планете.       — У тебя ещё и с космоса кто-то есть, я так и знал! — пытался отшутиться Тони, сдавая назад. Не такой реакции он ожидал и был не готов.       — В тебя и... дай-ка подумать, в тебя, — пропустил мимо ушей его реплику кэп, — и теперь никто из вас двоих от меня никуда не денется, — его голос звучал абсолютно безобидно и монотонно, почти урчал, но то, как Стивен при этом по-собственнически возвышался, Тони слегка беспокоило.       Видя замешательство вперемешку с недоверием объекта вожделения, Стив применил стандартную тактику.       — Пожалуйста, Тони…       — Что?       — Я умоляю тебя, не тяни.       — Продолжай.       — Ты — всё для меня. Если ты не согласишься…       — Так убеди.       — Я перестану существовать.       — Это угроза?       — Это следствие.       — Хмм, я даже не знаю. Ещё варианты есть? Я посмотрю свой график, и…       — Я тебя сейчас придушу твоими собственными…       — Ладно, ладно! Но я имею право на последнее желание, — безапелляционно продекламировал гений, уже прижатый к двери.       — И какое же?       Он хотел предложить надеть на Стива в качестве моральной компенсации белое подвенечное платье. Символ получился бы знатный и, главное, правдивый. Или хотя бы фату. Ему бы очень пошло, Тони аж жарко стало.       Следом за этим на ум ожидаемо пришёл постулат «чур я сверху».       Но мозг в кои-то веки выдал нечто более подходящее прежде абсурдных идей.       — Поцелуйте меня, мой Капитан.       Где-то на периферии сознания заиграла мелодия «Древний, словно свет…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.