02. Подозреваемый №2
11 декабря 2020 г. в 17:00
- Чтоб ты сдох, выродок! - надрывался невысокий толстяк, устав колотить по воротам особняка. Наблюдавшие за его попыткой попасть внутрь, поедавшие бутерброды, Тор и Роджерс непонимающе косились на федералов, ожидая от них объяснения.
- Еще один пострадавший, - подвела итог Наташа, когда мужчина уныло поплелся к припаркованной за углом машине.
- Его изнасиловал второй подозреваемый? - перестал жевать Одинсон.
- Нет, этот из-за его работы злой, - успокоила детектива Романофф. - Это дом второго объекта. У него своя фирма, занимается непонятной херней, типа организации вечеринок, если не путаю. Омерзительная личность! На него более сорока исков о нападении, не меньше о домогательствах. Его тачку засекли рядом с местом преступления, когда Маньякус насмерть трахнул продавца хот-догов. Сложно спутать, разъезжает на Феррари...
- И как мне его провоцировать? - уронил бутерброд Тор. - Встать у дома с телегой хот-догов? Напялить костюм бургера?
- Маньякус не повторяется, - перебил его Бартон. - Его уже не привлечет такое. Придется проникнуть в особняк. У падлы очень маленький коллектив, нам пришлось ждать около года, чтобы была возможность внедрить своего агента.
- Меня? - переспросил детектив.
- Надо уточнять? - недовольно подняла бровь Наташа. - Он ищет помощника, у вас будет идеальное резюме. Другие кандидаты не смогут попасть на собеседование, мы за этим проследим. Все пройдет отлично!
- Вы про возможное изнасилование? - закашлялся от волнения Одинсон.
- Чего трусишь? Ты просто на работе будешь следить за своим объектом, а мне в доме шизика жить придется, - возмутился Стив, глядя на друга. - Если у изврата в подвале пыточная? Или в спальне коллекция сувениров?
- Сам меня втянул, - отвернулся от всех Тор.
- Выхода нет, мы продолжаем, - решительно листал папку с делом Роджерс.
- Фирма "Гадость в радость" приветствует! - ответила на звонок миловидная шатенка в зеленом костюме, закинув ноги на свободный стул, весело подмигнув сидящему напротив Одинсону. Детектив растерянно прижимал к себе портфель, ожидая приглашения войти в кабинет подозреваемого. Первый этаж особняка был полностью переоборудован под рабочий этаж, десяток дверей со странными табличками сильно заинтересовали бдительного полицейского, особенно надпись "Пи***ц".
- Пошел нахрен! Это моя змея! - раздался крик из кабинета.
- Нет, ежики слишком милые для такого, - продолжила консультацию секретарша. - Вам подойдут скунсы, тоже хорошенькие, но тачка будет месяц вонять. Это минимум.
- Чем они занимаются?! - ужаснулся Тор.
- Вышлю прайс, - завершила разговор с клиентом девушка. - Так! Что моргаешь, милый? Вливайся в процесс, если хочешь здесь задержаться, - обратилась она к Одинсону. - У нас особенная компания, как понятно из названия. Люди всегда хотят нагадить ближнему, но не у всех есть крутая фантазия, чтобы обошлось без трупов и исков в суд. Все работники подписывают контракт о неразглашении методов. Шеф просто гений, скоро поймешь.
- Я заберу гондоны, - сообщил крепкий парень в косухе, пройдя мимо кандидата. Тор непроизвольно присвистнул, когда тот прошел обратно с огромной коробкой. - Для работы!
- Ага... Понятно... - кивнул Одинсон.
- Попробуешь? - улыбнулась секретарша. - Давай! У нас весело, бонусы постоянно, никакой рутины. Пообщайся с боссом, не убегай, милый.
- И не думал! - расправил плечи детектив.
- Отправь похоронный венок Буну! - рявкнул высокий брюнет в черном костюме, распахнув двери кабинета. - Сука задержал оплату.
- Уже сделано, - заверила работница.
- Это кто тут такой милый? - напугал Одинсона сверкающей улыбкой подозреваемый, плюхнувшись рядом на диван, положив одну руку ему на колено, а второй приобняв за плечо. - Заблудился? Ты чей, бычок?
- Все хорошо, не бойтесь, - успокаивал Роджерса федерал, пока тот готовился выйти из фургончика наблюдения и отправиться на задание. Бартон долго рассказывал детективу о преступлениях Маньякуса, пока не заметил взгляд полный ужаса.
- У тебя и напарника будут кнопки экстренного вызова, - перебила напарника Наташа, украдкой толкнув локтем в бок. - Через две минуты ворвется группа захвата. Носи в кармане, он может напасть в любое время суток.
- Как спать? - задумался Стив.
- С оружием и кнопкой, - усмехнулась Романофф.
- Носи несколько трусов, - посоветовал Клинт. - Тяни время при нападении.
- Лучше в рожу бить, - поспорил детектив.
- Биография простая, - вручила ему папку Наташа. - Приехал из Чикаго, потерял работу из-за сокращений, теперь в поиске. Такая легенда даст возможность постоянно находиться с ним дома, а в нужное время уходить для доклада, якобы на собеседования.
- Пошел, нечего тянуть, - выдохнул Стивен.
- Очень рад! - улыбался Тони, показывая дом новому жильцу. Роджерс угрюмо молчал, пока подозреваемый расхваливал район и соседей. Детективу казались подозрительными любые мелочи вокруг. Стивен успел мысленно сделать для себя заметки: проверить отряд керамических лягушек в саду, полазить в банках с крупами, простучать половицы в коридорах, чтобы найти улики.
- Раньше были арендаторы? - не моргая следил за его действиями Роджерс.
- Да... Были... - растерянно пробормотал Старк, споткнувшись об ковер в гостиной.
- Много? - зацепился детектив. - Почему съехали?
- Там очень глупые случаи были... - отмахнулся Тони. - Просто переехали! - решил не углубляться в рассказы подозреваемый, боясь ляпнуть что-то пугающее. Старк и не смог подобрать слов, вспомнив последний случай, когда он сдавал комнату на втором этаже одному энергичному менеджеру. Парень очень любил ночную жизнь и приходил домой поздно ночью, часто под опьянением. Арендатор всегда засыпал прямо в одежде у себя в комнате, но однажды решил принять душ. Эта ночь стала для Тони роковой в списке полицейских заявок, а на доме появилась новая метка о сексуальном преступлении. Старк вышел из спальни, собираясь спуститься на кухню и доесть вкусный пирог, когда споткнулся об половицу и налетел на вышедшего из ванной парня. Машинально, сражаясь за точку опоры, Тони вцепился в первое, что попалось под руку. Этим первым оказались гениталии завопившего менеджера. Тот долго и красочно описывал полиции зверское нападение обезумевшего от желания хозяина дома, держа на пострадавшем месте замороженную курицу из морозилки, попискивая от боли. Старку пришлось вручить ему крупную сумму, откупаясь от обвинения.
- Ясно... - опасливо оглядывался Роджерс.
- Твоя комната наверху, что нужно спрашивай, - продолжил Тони. - На первом этаже кухня, я люблю готовить, бери в холодильнике.
- Ага... Спасибо, - хмыкнул Стив, представив его подмешивающим снотворное в рагу.
- Две ванные, садик, в гостиной большой телевизор, - перечислял Старк. - Везде можешь заходить, кроме подвала, там мой личный уголок.
- Какой? - выпучил глаза детектив, представив пыточную.
- Так... Нашел способ расслабляться, - мило улыбнулся Тони. - Еще узнаешь.
- Как здорово... - икнул Роджерс.
- Я сейчас отлучусь, у меня уже процесс начался, - пошел к двери в подвал Старк. - Ты обживайся, вечером можем пообщаться за чаем.
- Буду вещи разбирать, - выдавил улыбку Стивен, уверившись в версии с пыточной. Роджерс выждал несколько минут, бесшумно прошел по коридору и стал подслушивать происходящее за дверью, заподозрив от слов подозреваемого о возможной жертве.
- Давай, зараза! - раздался крик Тони из подвала. - Получай!
- Мать твою! Он кого-то убивает! - хрипнул Роджерс, начав жать кнопку.
- Я просто люблю готовить! - выкрикнул хозяин дома, прижимая к заплывшему глазу пакет с замороженным горошком. Романофф не обманула про время прибытия спецназа, через две минуты в доме была выбита входная дверь, а в подвал влетел десяток вооруженных профессионалов в масках. Шокированный Тони сразу получил прикладом по голове, один впечатлительный работник начитался статей о деле Маньякуса и решил быстро обезвредить подозреваемого. Старк растянулся на полу без сознания, а спустившийся вниз, вооруженный кухонным ножом, Стивен замер в шоке. Все непонимающе разглядывали заставленные соленьями полки и заваленный огурцами стол. - Обустроил подвал под закрутки, купил новый маринатор, пытался впихнуть туда больше огурцов, вот и завелся, что-то выкрикнул!
- Мы уже уходим, - заверил его лидер группы, со злостью глянув на прятавшегося в коридоре Роджерса. - Примите извинения.
- Да... Это я... - нехотя ответил на телефонный звонок Стив, закрывшись в ванной.
- Сука трусливая! - рявкнула Наташа, предусмотрительно оставшаяся с напарником в фургоне наблюдения, пока шел захват. - Ты нам похерил весь план! Будешь гнить в постовых до гроба! Лично тебе в гроб засуну дохлую крысу!
- Я все исправлю! - пообещал Роджерс.
- Как? Ты на него группу захвата натравил! - заорала Романофф. - Если он настоящий Маньякус, то нам можно забыть про поиск улик в доме, он все перепрячет! Трусливая жопа!
- Это понятно, у нас остается вариант с задержанием при нападении... - смирился с мыслью Стивен. - Я готов его провоцировать...
- Будешь перед ним круглосуточно жопой крутить, - приказала она. - Чтобы он одурел от твоих намеков. Все шмотки проверю, только обтяжка!
- Хорошо, все сделаю, - сник окончательно детектив.
- Иди и извиняйся, любым путем! - добавила Наташа. - Хоть засоси гада, только останься в доме, тварюга жопастая!
- Уже иду, - завершил разговор Роджерс, не дожидаясь новой порции ругательств.
- Что за жизнь... - вздыхал Старк, трогая фингал, отложив горошек. Тони чувствовал себя в полной западне из невезения, он не мог переехать в другой штат, чтобы забыть весь кошмар с недоразумениями, у него был запрет на выезд из города. Надежда на дружбу с соседями и работу в коллективе испарилась давным-давно, а последняя нить человеческого общения с жильцами только-что оборвалась. Хозяин дома обиженно отвернулся, увидев вставшего в дверях Стивена.
- Я... Это... - запнулся детектив, увидев фингал. - Извиняюсь...
- Нельзя было самому постучать? - буркнул Старк.
- Просто нервный, а тут странный крик, - осторожно присел рядом на стул Стив, стараясь выглядеть понимающе. - В газетах начитался ужасов, пока в автобусе ехал!
- Я так похож на изверга? - повернулся к нему Тони, глядя в глаза. - Ты не первый! Меня каждый день обвиняют в ужасах! Я кормил в парке белок, мне приписали дрочку на группу занимающихся йогой, когда долго открывал пакетик орехов... В магазине помог старушке достать крупу с полки, поскользнулся, свалился на нее... Заявление о попытке изнасилования! В магазине! Была старая стиральная машина на заднем дворе, я решил в ней постирать занавески... Там дверца плохо закрывалась, соседка восприняла мои попытки закрыть дверцу актом со стиралкой... Стали писать гадости на заборе... Меня все достало! Нельзя быть настолько невезучим!
- Реально? - не верил ушам Роджерс. Парень подозрительно следил за подозреваемым во время его монолога, но никаких признаков лжи замечено не было.
- Это самую ерунду вспомнил, - вздохнул Старк, вернув на глаз горошек. - Потому и комнату сдаю, чтобы можно было просто сказать "Привет", "Как дела", а не вздрагивать от оклика "Падла развратная"... Теперь один останусь. Хватит с меня стрессов...
- Я съезжать не хочу, - уточнил Стивен, машинально взяв его за руку. - Прости за полицию.
- Правда? Не заподозришь во мне зоофила, когда буду натирать курицу приправами? Такое было, не хочу повторить, - заворчал Тони.
- Обещаю, больше никаких подозрений, - соврал детектив.
- Ладно... Оставайся, - чуть улыбнулся хозяин дома. - Ой...
- Болит? - догадался Роджерс, встав из-за стола. - Где аптечка?
- Где-то на полках, - кивнул на буфет Старк. - Я сам.
- Я виноват, теперь помогу, - стал искать лекарства Стивен. Тони практически успокоился, но за его спиной раздался вопль Роджерса, а на стол свалился пакет с чем-то коричневым.
- Расчлененка! - голосил детектив, схватив со стены дуршлаг. - Органы!
- Это изюм слипся... - закрыл лицо руками Тони, начав истерично хохотать.
- Прости! Нервный из-за увольнения! - искал способ оправдаться Стив, рассмотрев содержимое пакетика. - Прости! Больше не повторится!
- Точно хочешь здесь жить? - покачал головой подозреваемый. - Не забьешь меня скалкой, увидев в холодильнике кусок говядины?
- Очень извиняюсь, - покраснел Роджерс. - Я точно остаюсь.
- Ну? Потерялся, бычок? - сжал плечо детектива глава фирмы, беспардонно разглядывая лицо и фигуру. - Что завис, красота белобрысая?
- Я.. Ну... Ваш! - ляпнул от испуга Одинсон, вцепившись в портфель.
- Мой? Он мне нравится, Хелла! - засмеялся Лафейсон, переглянувшись с секретаршей.
- Он один, другие кандидаты не пришли, - откликнулась девушка, разложив на столе несколько сэндвичей. - Вроде прикольный, только пугливый.
- Это исправим в процессе, - эротично шепнул Тору парень, потащив в кабинет. - Пока не соединяй с придурками, начну обучение.
- Сама пожрать собралась, - потерла руки секретарша.
- Садись! - толкнул кандидата Локи, усадив в кожаное кресло напротив своего стола.
- Резюме... - полез в портфель Одинсон, но подозреваемый выдернул ношу из его рук и отшвырнул к двери, присев перед ним на стол, закинув ноги на подлокотник его кресла.
- К черту. Здесь все работники учатся заново, бычок, - подмигнул ему Лафейсон, потрепав по волосам. - Твои дипломы и прошлые навыки не помогут.
- И чем здесь занимаются? - выдохнул Тор, пока тот задумчиво перебирал его волосы.
- Здесь вредят и пакостят, бычок, - хихикнул Локи. - Есть такой опыт?
- Плохо понимаю смысл, - растерялся детектив.
- Все просто, волосатик, - причмокнул тот. - У каждого в жизни есть такие порывы, когда орешь "Ненавижу", "Убил бы" и другая муть. Мы же не даем мстительным придуркам дойти до крайности с киллерами, заменяя желание избить и убить на творческий подход. Я случайно замутил этот стартап, если честно. Еще в детстве меня прозвали "Гениальный пакостник", раскрылся в летнем лагере. Все везли домой вшей и несварение от сожранных в лесу ягод, а я вез карманы полные конфет и денег малышни. Начал с оплаченного вредительства соседней группе: воровал плавки с целью выкупа, дарил арбузы с петардами внутри, вкалывал соль в конфеты. Розыгрыши стали частью жизни, чем в школе обеспечил себе комфортную жизнь, никто не хотел связываться с таким выдумщиком, мне давали списывать и не трогали старшие. Наоборот, меня стали нанимать для вредительства! Даже директор поручал мне пару пакостей, надо было унизить бейсбольную команду соседней школы, все банально, угостил хот-догами со слабительным перед матчем.
- А теперь? - открыл рот удивленный Тор.
- Теперь мне платят сотни тысяч за качественную гадость, бычок! - фыркнул Лафейсон, пересев на подлокотник, обняв за шею. - Что скажешь?
- Звучит очень необычно, - перестал шевелиться детектив, пока тот поглаживал его плечи.
- Люди сами не могут исполнить многоходовки, - продолжил тот. - Или их поймают и отмудохают, или влепят тюремный срок. Мы все делаем тайно и красиво, без улик и свидетелей. Работа опасная, но оплата достойная. Если испугался, то на выходе подпишешь бумажку о неразглашении информации, насильно не держим. Советую попробовать, мне давно нужен крепкий и рельефный помощник.
- Какой? - переспросил Одинсон, пока Локи пальцем обводил его губы.
- Мощный, сильный, хорошо пахнущий, - вдохнул запах волос детектива Лафейсон. - Типаж для кучи сценариев подходит! Оставайся со мной! Вместе сольемся в экстазе!
- В чем? - охрип Тор.
- В работе, - щелкнул ему по носу подозреваемый. - Ну?
- Да... Остаюсь... - вымученно улыбнулся детектив.