ID работы: 524723

Объект №5207 С.

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Заключение

Настройки текста

POV

Миллионы без эмоциональных людей. Ты входишь в вагон метро, а там они…Холодный неживой взгляд…Меня окружают не люди, а…клоны, машины, живое оружие, не знаю, как точно выразиться, но это так. Я проснулся в холодном поту. Мне вновь приснился тот же кошмар! Что и не удивительно в принципе, после того, что я узнал… *** Тёрпкий запах кофе, тяжёлый полумрак кафе и она… Странная, хрупкая на вид беловолосая девушка, сидящая напротив меня. И этот взгляд…Холодный, мёртвый взгляд человека утратившего все эмоции. Человека утратившего душу и заменив его задачей. Я вздрогнул и быстро отвёл глаза, она печально улыбнулась одними губами и перестала меня изучать. Молчанье. Глубокое и такое осязаемое, что его можно резать, повисло между нами. Я не знал, как правильно начать разговор, она, казалось, забыла о моём существовании и полностью погрузилась в свои мысли. Первой нарушила молчание она: -И зачем ты преследуешь меня уже вторую неделю? -Даже не знаю с чего начать…. Помнишь, мы лежали с тобой в одной больнице на соседних койках? -Да. Помню. Это было 2 года назад. -Тебя привезли на неотложке. Якобы с ранами, полученными от стаи бешеной собаки. Ты была никакой. Мясо клочьями висело по всему телу, сквозь его обрывки проглядывали кости…Довольно страшное зрелище. -Какое это отношение имеет к нашей сегодняшней встречи? -Если позволишь, я продолжу. Через день тебя выписали. Твои раны полностью зажили. -Чепуха. Откуда ты вообще этот бред взял. Меня просто перевели в другую больницу. Вместо ответа я выложил пару фотографий, ксерокопию истории болезни и ещё несколько столь же интересных для неё документов, с таким трудом добытыми мною за последние два года. Она как будто неуловимо изменилась. Только что сидела чуть странноватая спокойная девушка и уже через мгновение перед тобой машина, пистолет со взведённым курком. Готовый мгновенно принять верное решение, которое станет для тебя неприятным последним подарком. Вряд ли бы эти изменения мог заметить обычный человек, но я знаю, как нужно смотреть. -Ты собрал очень много информации обо мне. – Медленно начала она, - Ты не дурак, следовательно, прекрасно понимаешь куда полез. Возникает один вопрос: зачем? -Я 10 лет работал над созданием проекта «Мир», над твоим созданием. Через некотое время на меня было совершенно 2 покушения. Третье должно было стать удачным, но судьба распорядилась иначе. Я выжил назло всем и вся. И вот, когда я лежал в больнице, по пустяковому надо отметить поводу, то впервые увидел тебя – своё творение. Остановиться я уже не смог. Я должен был знать о тебе всё! – последнюю фразу я почти выкрикнул, но быстро опомнился и смолк, невольно ощущая смущение. Девушка в ответ лишь залилась громким смехом, прикрыв губы изящной рукой и чуть отклонив голову назад. Сыграла она идеально, я даже поверил ненадолго. -И всё? Это всё что тебе от меня надо? – Справившись, наконец, от смеха спросила она. – А и ещё, одно маленькое уточнение, должна тебя огорчить, но ты меня не создавал. Люди вообще не имеют никакого отношения к моему появлению. -Но ты же была послушным оружием в их руках! Она снова засмеялась, а у меня возникло гадостное чувство, что меня разводят как деревенского дурочка. -Мне просто приказали временно слушаться их, мой настоящий хозяин. – Потом резко встала и собралась уже уходить, но я её окликнул. -Мир, куда ты? -Домой. Ты уже узнал всё, что тебе было нужно. Как у вас принято говорить к себе на Родину. -Ты…Я… - Я совсем растерялся. – Я когда ни - будь, увижу тебя снова? -Меня – нет, но не волнуйся скоро будет множество таких как я. После чего ушла, а я с тех пор потерял спокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.