ID работы: 5244757

Новая история Алекса Мерсера.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Руслан 228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 : Старый, новый и снова новый Адам.

Настройки текста

квартира Адама и Джин. Время 10:00.

Адам неохотно проснулся из-за солнечного света, который пробирался сквозь шторы. Адам встал с кровати и понял, что в квартире мертвая тишина. Не слышно было шлёпанье тапочек, возню на кухне, а самое странное громко орущей музыки тоже. « Джи, ты опять проспала или что? » — спросил Адам в ответ тишина. Адам подумал, что сестры дома нет и не стал одевать шорты, а решил так походить по дому в одних трусах. * Сестры нет, значит всё можно… * — подумал Адам. Он пошёл на кухню и увидел записку, рядом с которой лежали ключи с брелком в виде черепахи.       Дорогой, братец. Если ты это читаешь, значит я уже в Лас- Вегасе. Срочная командировка, меня не будет два, а может три дня, так что за квартиру и магазин отвечаешь ты. В магазин обязательно зайди там я оставила для тебя распоряжение, что нужно делать. Я помню, что у тебя три дня выходных, так что баб и мужиков в дом не приводить. Узнаю, убью на месте. Твоя сестра, Джин. P.S. Завтрак в духовке. Я не стала оставлять его на столе. Обязательно поешь и не вздумай пить снова кофе. Целую и обнимаю) — Круто, мир и тишина, которых мне так не хватало. — сказал Адам и принялся завтракать. Адам решил не откладывать в долгий ящик дела в магазине сестры и после завтрака сразу двинулся туда. Адам оделся в свои излюбленные джинсы с рубашкой, а поверх кожаную куртку. На улице была пасмурная погода, иногда дул ветер, а иногда выглядывало солнце. Чтобы дойти до магазина нужно было пройти три квартала, сестра была владелицей цветочного магазина, где сама выращивала цветы. Адам вставил ключ в замок и открыл дверь магазина. Он нашёл выключатель и включил свет. Сначала он прошелся по магазину и на прилавке нашёл записку.       Молодец. Всё-таки пришёл. Короче, на доске у меня в подсобке, я оставила список, когда и как нужно поливать цветы. И ещё я оставила корм для Честера и Мистера Колючки. Честера нужно кормить раз в день, а мистера Колючку два раза. Не перепутай. И открывай магазин с 13:00 до 16:00. Прибыль нужна. На этом всё. Спасибо и хороших тебе выходных. * От вредина, ещё и заставила в магазине работать, хотя я редко у неё в магазине бываю, так что можно и поработать. — Адам повернул листок на обратную сторону, — А кто- такие Честер и Мистер Колючка? * Адам прошёл в каморку сестры, где она на доске нарисовала, подробный план магазина. Где, в какой комнате находились цветы. Он сразу сфотографировал его на телефон. Сама подсобка был средним, не слишком большой, и не слишком маленькая. На стене было изображение цветочного поля, где лежит семья тигров, а над цветами кружат бабочки. Весь стол был забит маркерами для доски, карандашами, фломастерами, бумагами настоящий бардак. Но для Адама — это всё воспоминания, как сестра только начинала обустраиваться в магазине. Как она разлила розовую краску себе на голову, потом в таком же виде пришла домой и оттирала всю эту гадость с себя. Как он помогал ей собирать доску, а она приносила ему бутерброды. Тут он услышал тихий топот и сразу двинулся обратно. Единственное, что он увидел, как маленькое существо бегало в клетке. Адам подошёл к домику зверя. В ответ получил шипение. * Хм, ты откуда взялся? — Адам взял зверька на руки, тот от страха свернулся клубком и расправил иголки. — Ай, притащит же моя сестра всякую дрянь, вот зачем ей этот ежик…* Он убрал зверька обратно в клетку и рядом с ней заметил баночку с ярким стикером. « Живые черви для Мистера Колючки. — парня не очень обрадовало содержимое банки, которое извивалось и завязывалось в узлы. — Фу, какая гадость… Больше не буду к ней притрагиваться ». Адам пошёл дальше, пока не наткнулся на террариум, где плавала черепаха. * А вот и Честер, — парень смотрел на него, как только он выплыл на берег, то сразу спрятался в свой панцирь. — Трус, понятно почему тебя нужно кормить раз в день * Адам ещё немного погулял по магазину, пока не нашёл террариум, но пустой. На стекле был приклеен большой листок. « Адам, пока ты в магазине, прошу убери его ко мне в „кабинет“ потом сама придумаю, что с ним делать» — Адам почесал затылок, ну и решил начать перестановку. Он взял террариум и понес в подсобку, пока он его нес, парень сбил горшок с кактусом, но тут горшок поймало некое щупальце… —Что за.- он повернул голову и увидел из его спины один жгут и сразу выронил из рук террариум, — что за херня?! Он снова обратил внимание на жгут, он был чёрного цвета с переливами красного. Щупальце поставило кактус обратно и воткнулось в спину Адама. Он стоял с глазами размером с блюдце. Наблюдение его было недолгим и он рефлекторно поймал террариум и всё также стоял на месте, глядя в одну точку. * Это ещё что за дрянь только что была! Она вылезла из меня или… * — Адам продолжал стоять на месте, пока не услышал звон колокольчика на двери. — — Здравствуйте, мне сказали, что хозяйка магазина делает на заказ букеты и икебаны… — зашел парень и смотрел на Адама, — мужчина, вам помочь? — А что? — Адам просто выкинуло в реальность, — нет, спасибо сейчас пару минут. Адам отнес террариум в подсобку сестры и вышел к клиенту. — Итак, чего желаете? — У меня скоро свадьба и я хотел бы, чтобы вы могли бы украсить зал в стиле « Властелина колец », моя невеста, просто обожает его. — Ого… — Адам потихоньку начал снова уходить в раздумья. — Хорошо, оставьте свой адрес, сотовый и какой срок? — Девятый месяц… — парень резко замолчал, — ой, то есть три недели у вас. Адам равнодушно посмотрел на клиента и вручил ему бланк для заказа. — До свидания. — парень заполнил последнюю графу, расписался и вышел. Адам сидел в магазина и продолжал размышлять над тем, что видел. * Смогу я снова так сделать… * — Адам сконцентрировался и снова вышли щупальца, которые обмотались вокруг его рук. Щупальца были склизкие и холодные. * Жесть, я могу ими управлять, интересно, а что ещё я могу… — Адам решил подождать до конца дня. — Джин я лучше не буду об этом говорить, пока… * Тут пришла СМС-ка на телефон. Сестра прислала ему сообщение. * Легок на помине * — подумал Адам.

Привет, Адам. здесь в Лас-Вегасе очень круто, когда у тебя будет отпуск, мы обязательно сюда приедем. Как твои выходные? Я не одна, со мной Эшли и Анна. Не о чем не беспокойся. Высылаю фотку, чтобы ты удостоверился. С любовью, Джи и привет от девчонок.

Следом пришла фотка, где Джин Эшли и Анна украшают зал в ресторане. Тут парень заметил у сестры на спине, бинтовую повязку. « Если это, то о чем я думаю, то я ей устрою командировку… » — немного рассердился Адам. Всё оставшееся время Адам просидел в магазине. Когда часы в магазине пробили 16:00, Адам покормил зверей, полил цветы и вышел из магазина, закрыв его на ключ. Всю дорогу до дома Адама не покидала мысль о его новой способности и факт того, что он может ещё. Придя домой, он получил на почте 5 сообщений от сестры. — Дура, сидит там, дуру валяет… Адам открыл сообщения. В двух были видеозаписи, а в остальных трёх метровые сообщения. Адам быстро пролистал сообщения и закрыл вкладку. — Нет, ну точно ей делать нечего, — Адам зевнул. — Так, а теперь вернусь к себе. Адам снова сконцентрировался, и щупальца снова вышли наружу. Они начали обвиваться вокруг него. Адам посчитал, что их стало слишком много. И «спрятал» обратно. * Черт, что же ещё я могу делать?! — немного сосредоточился Адам. — Смогу ли я сделать какое-нибудь оружие… * Адам сосредоточил все свои мысли на лезвии меча и о, чудо рука модифицировалось в лезвие. — Черт… — Адам посмотрел на лезвие, где видел собственное отражение. * Я — красавец! Но это… Это нельзя описать словами. Если я могу вытворять такое, то… Черт, сколько всего нового… * — мысли погладить каждый миллиметр его разума. « Этот мир познает всю мощь моей силы! — глаза горели огнем. — Трепещи мир! Твой новый хозяин прибыл! »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.