ID работы: 5243033

Адриану не нравится девушка под маской.

Гет
R
В процессе
304
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 233 Отзывы 65 В сборник Скачать

Тени прошлого.

Настройки текста
Тени в последнее время совсем расшалились, а значило это две вещи: первое - о хотя бы относительно положительной учёбе и сне более двух часов на сутки приходилось забыть, а второе - ему ещё повезло, ибо Бэну - давнему другу и напарнику Иккинга, исполняющему роль Ночного волка, - было куда как сложнее. Учеба в его высшем заведении требовала больше времени, сил и энергии. Иккинг знал об этом. Именно поэтому, затыкая за пояс желание спать и жуткую усталость, садился за уроки. Беззубик лениво пытался впихнуть в себя ещё и ещё немного рыбы, употреблял он которую тоннами. Иной раз было даже больно смотреть. Что заставляло несносного квами пытаться спрятать в себе съестной запас даже через силу, оставалось загадкой, которую разгадывать хозяин уж точно не хотел. Когда с уроками было покончено, парень откатился на стуле и устроился на его спинку. Ни сил, ни времени добираться до кровати просто не было. Чуть приоткрыв глаза, наткнулся на фотографию на прикроватной тумбе: он, Иккинг, и его девушка - Астрид (на которую теперь из-за геройский обязанностей просто не хватало времени). Они оба стояли обнявшись и весело улыбались. Это день он помнил хорошо: обоим по четырнадцать и давно обещанный им день в парке аттракционов. Они сфотографировались как раз перед тем, как опробовать новый аттракцион - американские горки «Красный дракон». После проката на которых, к слову, ни один из них не захотел бы так улыбаться. Парень улыбнулся. Замечательный тогда был день. Тогда, ещё полгода назад, тени не заполонили их город, а точнее всю Норвегию в целом, и что он, что Бэн, могли себе позволить провести время со своими девушками. Вопреки правилам, когда стало уж совсем сложно, Иккинг имел глупость - как уже потом подметил Ночной Волк, - раскрыть всё Астрид. И нет, она не стала прямой угрозой и не побежала докладывать всё врагу. В тот вечер их разговор был долгим и серьёзным. Астрид с понимаем отнеслась к невозможности своего парня уделять ей много времени и клятвенно пообещала всегда хранить его тайну. И она хранила, правда. Иккинг даже рад был, что рассказал обо всём девушке. Сквозь сон и усталость он улыбнулся. Было почти восемь утра, когда его дрёму прервал звук звонка мобильного телефона и твёрдая, но отнюдь не радостная просьба Бэна включить центральный канал. Взволнованный, Иккинг кое как пересёк комнату на этом чётовом стуле в поисках пульта, а когда включил, даже не сразу сообразил, почему друг был сам не свой. Но это сперва. Репортёр, произнёсший имя всенародного героя и имя Иккинга в симбиозе друг с другом, ясно резанул по ушам. Потом послышался вой - никто и понять ничего не успел. Появились тени - те, против кого сражались Ночные Фурия и Волк, - а потом захватили сознания людей с требованием отдать Иккинга свой талисман. Двум героям в тот день долго пришлось расхлёбывать заваренную кашу. А, собственно, у них ничего и не получилось. Обратившись за помощью к хранителю - пожилой старушке, верно хранившей небольшую шкатулку утерянных тысячи лет назад талисманов - они просили о помощи Дэйзи. К слову, она являлась близкой подругой Бэна, но тот, видимо, чувствовал к ней куда большее, раз в один прекрасный день, подобно Иккингу, раскрыл свою тайну. Втроём было не лёгче, однако чудом им удалось спасти город. Было не просто. Родители Иккинга, его немногочисленные друзья и ещё какие-то малознакомые люди подверглись тогда страшной опасности. Что стало ещё одним спусковым крючком к негодованию и гневу Ночной Фурии. И после, ещё не одержав победу даже в этой битве, их главный враг - Владыка Теней - не брезгуя выдал «наводчика». Битвы была позади, однако война не окончена. Благодаря новой силе Дэйзи стёрла помять всем, кто знал этот день, а хранительница, вопреки правилам, позволила оставить ей камень чудес. Бэн предложил уехать. Начать всё с чистого лица не казалось бредовой или глупой идеей. Иккинг злился, хотя на самом деле был банально опустошён. Расстаться с камнем чудес, ровно как и таким вредным, но не менее родным Биззубиком он не смог, а потому на уступки пошли в третий раз. И правда, жить там, где всё напоминало о предательстве парень не мог. Иккинг тогда ещё много раз думал, почему был так зол. И да, он бы простил, если бы Астрид хотя бы рассказала ему. Рассказала всем, не в силах боле держать тайну в себе. Однако выдав врагу главный секрет, поставив под угрозу всё, чем дорожил Иккинг, она поставила в их отношениях жирную точку. Переехав тогда в Париж и почти сразу встретив Маринетт, он и думать забыл о существовании какой-то там Астрид Хофферсон. Но теперь всё было по-другому. Парень и сам не знал, почему. А когда магия крылатого демона немного слабла, позволяя здравому смыслу хоть чуть-чуть взять вверх, он не понимал себя вдвойне. Можно было бы и догадаться, за какие верёвочки и где дёргал Бражник. И, чёрт бы его побрал, с Владыкой Теней он не шёл ни в какое сравнение. Но с удивлением Иккинг осознавал, что такое положение вещей его устраивает. Устраивает, ведь теперь он сможет ответит Астрид за её ошибку. А так же наказать чёрного кота, чуть не совершившего аналогичную. Да, он определённо знал, почему делал это. Это не поместилось в комментарии под главой: я знаю, что беру круто вверх. Но ранее у меня была интересная идея о других супергероях, которая так и не смогла реализоваться. Отголоски этой идеи я превратила в историю Иккинга. Никого из его канонных друзей представить в образе супергероя я не смогла.( Дайте знать, если такая тема вам приглянулась и в фанфике проскочит ещё несколько глав, повествующих о прошлом главного героя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.