ID работы: 5237405

Вещие сны

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все представляют, что такое сны. Для кого-то это простые образы, такие же, как пустые обещания. Для некоторых — полет фантазии, создание несуществующей реальности… Или все же существующей? Вещие сны словно другая вселенная, они некие сигналы подсознания, которые нельзя игнорировать, нужно извлекать из них урок, они как предостережение от ошибки. А если один сон снится каждую ночь на протяжении нескольких месяцев? Он сводит с ума, становится твоим кошмаром на яву, ты внушаешь себе его неизбежность и ждешь это событие до конца жизни, не имеешь возможности расслабиться, расправить крылья и отправиться в свободный полет, потому что уверен, что скоро ветер переменится и понесет тебя вдаль от мечты. Неужели скинуть с себя оковы страха перед неизведанным невозможно?.. Однажды мне приснился сон. Я сидела на старой деревянной лавочке неподалеку от школы. Я была первоклассницей, маленькой милой девочкой с двумя огромными белоснежными бантиками и портфелем, который перевешивал меня. На большой перемене ребята играли на площадке, а я была одна. Нет, не потому, что меня игнорировали. Я просто не хотела с ними общаться. Ко мне подсела девочка… Она произнесла лишь одну фразу — ты не одна. После этого момента я просыпалась и пыталась понять, о чем она говорила, но все без толку. И так каждую ночь. Каждую ночь она садилась ко мне. С каждым сном она становилась старше, расцветала. С каждой такой секундной встречей диалог становился ярче. В этом сне все менялось… Кроме меня. Я все еще была той наивной первоклассницей. Вскоре в той вселенной я осталась одна. Едва стоящая ветхая лавочка, заброшенная школа, опавшие листья. Пустота. Нет людей, детских криков, нет ничего. Пропала даже моя, уже ставшая лучшей и единственной, подруга. Из всего этого я вынесла один урок — любой, даже самой крепкой дружбе настает конец. Пусть это был сон, но мне было больно. Для меня это было предательством, в какой-то степени изменой. Это стало неким детским страхом. Я искала девочку в толпе, но это было бессмысленно. «Она меня бросила» — эта мысль не давала мне покоя несколько лет. Но все воспоминания детства в один момент стерлись… И это в том числе. Пока я не встретила ее вновь. Да, она была реальной. Это случилось на поляне, на Битве Экстрасенсов. Я увидела ее там, тот сон снова возник в моей голове, я помнила его ярче, чем прежде. То же миниатюрное личико, мягкий проникновенный взгляд, который в секунду становился дьявольским, кукольные носик и губки, которые искажала ухмылка. Я поняла значение той фразы. Я не одна. Да, я такая же, как она. Она такая же, как я. Ведьма. За все время Битвы мы стали очень близкими друзьями, несмотря на то, что на камеру изображали врагов. Эта дружба перерастала в нечто большее… Но я пошла не по тому пути. Я стала пленницей своего сна, не смогла противостоять ему. Мой самый главный страх воплотился. Она ушла. Я снова сижу на лавочке, в полном одиночестве, уже не во сне, а в реальности, осмысливая произошедшее. Я сама отвергла ее, не смогла противостоять тому противному сну. Я учусь на собственных ошибках. Люди вольны сами выбирать свою судьбу. Нет никаких предначертанных дорог и путей, все происходит спонтанно. Нужно отпускать свои страхи — с ними далеко не пойдешь. Вещие сны реальны… Но нельзя им доверяться, накручивать себя. Нельзя давать им манипулировать тобой, делать тебя рабом собственной фантазии. Нельзя просто поддаться им и позволить заранее распланировать всю твою жизнь, ведь лучше жить в неведении. Эмоции ярче, встречи неожиданнее, события внезапнее…

Скажи себе: «Я — властелин своей судьбы, Я — капитан своей души.»* И живи дальше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.