ID работы: 5236790

14 мгновений февраля

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хэй, ты чего такой грустный? — Фрэнк влетел в комнату, подобно маленькому урагану, опрокинув по дороге стул. Посмотрев на отрывной календарь на стене, Джерард тяжело вздохнул. Четырнадцатое февраля. Не сказать, что он не любил этот день, но всё же его приводили в некое недоумение парочки на каждом углу. «Показушники». — думал он про себя, смотря на очередных счастливых людей. Зачем всё это? Люди боятся одиночества? Или это всего лишь жалкие попытки показать самому себе, что ты кому-то нужен? Нет. Джерард не был законченным пессимистом, но все эти «Сопливые парочки», как их часто называли, жутко раздражали, заставляя воротить от них нос. -Джи? Ты опять выпадаешь из реальности? Прекрати так делать, это пугает. — Фрэнк поднял опрокинутый стул и сел на него, скрестив руки на груди и обиженно надув губы. — Сегодня чёртов день Святого Валентина, а ты сидишь в душной квартире. Знаешь что? Ты прямо сейчас оденешься и пойдёшь со мной. -Куда? — Джерард вопросительно поднял одну бровь, одарив Айеро язвительным взглядом, на что последний немедленно среагировал, показав язык. -Так я тебе и сказал, любопытный засранец! — своим поведением Айеро напоминал маленького ребёнка, лет шести, а то и пяти. Он всё время пререкался, корчил рожи и дурачился, что забавляло Джерарда. Уэй не знал, чувствует по отношению к нему, а разбираться в этом не было желания. Самокопание никогда не приводило ни к чему хорошему, но именно в этот момент он понял, что Айеро перевернул всю его жизнь с ног на голову. Он вваливался в квартиру в шесть, чтобы посмотреть на рассвет со своим лучшим другом, он кидал гуашь в окно Джерарда, чтобы тот, проснувшись утром увидел разноцветные брызги. Он делал и делает Джерарда счастливее. Это как отдельный кусок жизни. Без Фрэнка из смысла выпал бы огромный кусок, жить без которого просто невозможно. Айеро дернул друга за плечо, заставляя поднять взгляд. Такой яркий и живой, словно луч солнца. — Может, останемся здесь и просто съедим пару-тройку пирожных? — в ответ на фразу Джерарда парень отрицательно покачал головой. — Фрэнк, пожалуйста. — но он был непреклонен. Уэй нехотя поднялся со стула и, глубоко вздохнув, нерешительно поднял глаза. Пока есть время — мы будем жить. Пока есть время — стоит любить. И они вновь встречали рассветы и засыпали в одной кровати. Они снова громко пели под любимые песни и просто были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.