ID работы: 5235338

Sherlock loves Molly

Гет
PG-13
Завершён
40
kseshilla соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

К черту, Холмс!

Настройки текста
Пошел к черту, Шерлок Холмс! У Молли смешались все чувства: ненависть, горе, грусть и даже любовь переросла в злость, которая накопилась за эти последние 7 лет! Она бросила телефон на пол. Ей были важны эти слова, но не в таком контексте. НЕ сейчас, НЕ тут! Быстро найдя штопор, она торопливо открыла бутылку вина, налила себе полный бокал. «Может напиться и забыться?» - промелькнуло в голове у Молли. И только через некоторое время поняла, что полностью выпила вино, пока пошла в гостиную. Она резко развернулась, и бокал разлетелся на тысячи мелких стеклянных осколков. Словно бокалом была она сама. Невиданная сила разбила ее, и собрать уже невозможно. Молли вышла из квартиры, хлопнув дверью, даже не закрыв ее. Шерлок ходил из угла в угол в квартире, если её можно было так назвать. Голые стены и запах гари, который был повсюду. Из его головы не выходила мысль, что он скажет Молли, ведь в любом случае они увидятся, и он хотел, чтобы это случилось как можно быстрее. Шерлок всегда хотел быть таким, как Майкрофт, человеком без чувств. Но он не такой, эмоции взяли вверх над ним. В квартире царила гробовая тишина. Джон не понимающе на него смотрел. Шерлок надел пальто и вышел из квартиры. Джон понял, что что-то не то и ринулся вслед за детективом. Шерлок: - Нет, будь тут. Джон: - Куда ты?! Ответа Джон так и не услышал, а от Шерлока и след простыл. «Ну что же пусть будет так»- , подумал Джон, все равно ему сейчас надо забрать Роуз и съездить домой, было бы не плохо чуть-чуть поспать. *** Шерлоку самому было странно, что он уже минут 20 стоял напротив двери Молли и не решался зайти. Он проговаривал речь, которую скажет Молли, и думал, как сделать, что бы она не плакала. Ведь.. он терпеть не мог женских слез, хотя никогда этого и не показывал. Все, что угодно, но только не слезы Молли. Услышав шум, он резко повернул голову. От увиденного его зрачки расширились. Это была определенно пьяная Молли. Очень пьяная. Да и еще с каким-то молодым человеком. Он, конечно, думал, что она может напиться после его звонка, но что бы привести мужчину?! «Мужчина, лет 32, разведен. Алкоголик и частые половые связи, следовательно, много женщин. Художник, пятная масленой краски на одежде и пальцах. Хм.. черный рынок.. интересно. Хватит! Сейчас не время для позерства.» Он, действительно, очень мало знал эту женщину! «Наверняка только что из клуба», ворвалось в его голову, перед тем как на него обратила внимание Молли. Молли, за те несколько секунд как увидела Шерлока, успела и испугаться и осмелеть в долю секунды, все-таки, что с людьми делает алкоголь. Молли: - Шерлок, не уж то решил опять в любви признаться?! Или опять ты мне кажешься. – Пьяная Молли решила проверить видится ей Шерлок или нет. Не контролируя свои движения, она случайно ударила Шерлока по лицу. Затем посмотрела на свою руку от удивления. – Значит, настоящий. – Она пыталась сказать это как можно тверже. Но он наверняка уловил нотку грусти в ее словах, подумала Молли, он же гениальный тупица детектив! Единственный в мире! – Познакомься, Шерлок, это Алекс. Художник. Прекрасный и чуткий человек. Не то, что некоторые! Алекс: - А, это тот ублюдок, который тебя обидел? Не трогай ее больше – Алекс подошел вплотную к Шерлоку и тукнул ему в грудь пальцем. – Если я тебя еще раз увижу с ней, то.. Шерлок, не дослушав этой пламенной речи, уложил Алекса на лопатки – А теперь послушайте меня, Алекс, с превеликим удовольствием хочу Вам сообщить, что мой брат работает в правительстве. И, если я Вас еще хоть раз увижу рядом с моей… с моим другом, то вы, не успев моргнуть, окажетесь за решеткой за то, что подделываете известные картины, выдаете их за подлинник на черном рынке. – Шерлок наступил ему на плечо ногой – ВАМ ЯСНО? Алекс: - ДА! Да-да-да. Только отпустите, пожалуйста. Молли наблюдала за этим действием с открытым ртом. Шерлок, поправив ворот пальто, сказал - Нам надо поговорить. Молли: - Нам не о чем с тобой разговаривать. Если ты даже не можешь оставить меня в покое. Дай мне жить! Просто уйди. Взяв за руку Молли, Шерлок, отчеканив каждое слово, сказал - Открой, пожалуйста, двери. Молли начала искать ключи в сумке. Но все безуспешно. Это продолжалось уже несколько минут. Шерлок не выдержав, со всей дури и злости выбил дверь. Какое же было его удивление, когда он понял, что дверь была все это время открыты! «До чего же не внимательна Эта женщина!» Проблеснуло в голове у Шерлока. - Заходи! - Глянув на Молли, сказал Шерлок. А мужчина, которого привела Молли, уже и в помине не было. «Черт, не получилось. Только деньги на нее зря потратил. Не хватало еще разборок с мужем ..этой Молли», именно с такой мысль он уходил с подъезда. *** Шерлок: - Садись! Молли: - Ты.. Шерлок перебил ее и резко сказал – Садись! Как же Молли хотела врезать Шерлоку пару пощечин! Но, осознавая, что она не в том положении, чтобы врезать ему. «Я сначала протрезвею, а потом вдарю хорошенечко!» Шерлок: - О чем ты только думала, Молли Хупер! Но все-таки перечить ему она не стала и села в кресло. Шерлок, выдохнув, сказал: - Что же Молли, я хотел поговорить с тобой про тот звонок, который был сегодня днем. Я должен тебе сказать. Молли: - Извинения приняты. Я понимаю, что это было специально и бла-бла-бла. Расслабься Шерлок, забыли. Хотя, ты мне еще кое-что должен за твою подделанную смерть. Закончив говорить эти слова, Молли подошла и поцеловала Шерлока. "Как же прекрасна эта женщина!"- Последнее, что было в голове у Шерлока перед тем, как он ответил на поцелуй Молли. Он подхватил ее на руки и понес в спальню. Молли была очень ошарашена – Шерлок, не стоит. Я бы сама дошла спокойно. - Смотря сколько сейчас алкоголя в твоей крови, можно предположить, что ты бы упала раза 3, не меньше. Их глаза встретились, и их взгляды сказали друг-другу намного больше, чем любые другие слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.