ID работы: 523506

Прости.

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь. Я отталкиваю Прим. Я обрекаю себя. Я чувствую себя уже мертвой. Главное, она будет жить. Я обещала себе. Я умру вместо нее. И не хочу думать, кто защитит ее в следующий раз. Я не успела. Всего пару секунд. Я не сохранила ее. Она так похожа на Прим. Рута, прости. Хрупкая ладошка, сжимающая мою руку. Из нее уходит жизнь. Она струится между моих пальцев. Утекает песчинками. Я не могу ее удержать. Только петь. Петь дрожащим голосом. Ты ведь любила музыку, Рута. Это все, что я могу сделать для тебя. Почему я так медлительна? Почему я не успела? Рута, Прим, Рута… Цветы. Они красивы. Рута, ты ведь любишь все красивое? Ты совсем не такая, как я. Ты бы успела, ты бы смогла. Тебе бы не пришлось трясущимися пальцами раскладывать цветы на моем теле. Спи, я обещаю, я отомщу, просто спи. Запах роз. И крови. Постоянны. Они преследуют меня. Наяву и во сне. Мои руки постоянно в крови. Руты, Пита, своей… И запах роз. Я схожу с ума. Они почти добились своего. Я должна драться. Дети. Беззащитные. Просто оружие. Самое кровавое. Они так беззащитны и тянутся к парашютам с помощью. Их разрывает. На кусочки. Оторванные конечности. Кровь, огонь, дым. Огненная Китнисс. Так символично. Мой огонь убивает даже детей. Мой огонь убивает Прим. Пожирает и разрывает на части единственный смысл моей жизни. Я жила лишь для нее. А ее вновь и вновь сжирает этот ад. Это моя вина. Я бегу к ней снова и снова. Кажется, что я не сдвигаюсь с места. Я выбиваюсь из сил. Я должна успеть. Я должна сохранить ее. Я не успеваю. Прим… Утенок… Ты сможешь меня простить. Ты умеешь. А я не смогу. Никогда не смогу оправдать себя. Я обещала. Я не выполнила свое обещание. Я вновь и вновь вижу твои глаза и неслышно шевелящиеся губы. Прим, что ты не успела мне сказать? Просила ты защиты у своей глупой сестры или просила сберечь себя? Я знаю, ты не просила о мести. Но это единственное, чем я могу жить без тебя. Я потеряла тебя. Я не смогла. Я виновата. Прости меня, утенок. Мне нет оправдания. Я развязала войну. Я не погибла на Голодных Играх. Я разозлила президента. Это ведь я уничтожила наш дистрикт-12. Это я уничтожила тебя. Я позволяла мной управлять. Мне нужно было умереть. Это сохранило бы тебя. Меня вновь разрывает боль, волной прокатывается по коже, моими же стрелами протыкает насквозь, а я все еще жива. Нет, я только существую. Чтобы твоя смерть не стала напрасной. Чтобы твоя смерть искупилась кровью этих монстров. А потом моей. Я люблю тебя, Прим. Только тебя. Я буду с тобой, обещаю. Я должна сделать для тебя хотя бы это. По ту сторону жизни мы будем вместе, я больше не отпущу тебя. Никогда. Я больше не хочу видеть во сне твою боль и смерть. Я не хочу каждую ночь переживать это отчаяние и бежать к тебе. Я не хочу больше делать ошибок. Мои ошибки стоили тебе жизни. Ты должна была жить дальше. Не я. Но я приду к тебе. Я хочу просто обнять тебя вновь. Просто услышать твой голос. Ты умела видеть суть. Ты умела улыбаться и ободрять. Ты в меня верила. Мне не нужны ни Пит, ни Гейл, ни мама. Мне нужна только ты, Прим. Без них я могу жить, а без тебя не хочу. Ты была бы сильной. А я слабая, все спасали меня. Я не хочу проснуться. Я хочу быть с тобой. Чтобы сдержать свое обещание и защищать тебя, быть рядом всегда. Ведь еще не поздно. Я знаю, ты слишком меня любишь и простишь. Ты бы не посчитала меня виноватой. Куда ты вновь уходишь, Прим? Пожалуйста, не оставляй меня среди крови и роз. Меня затягивает словно в трясину. Запах роз. Приторный запах белых роз. И металлический привкус крови. Кровь стекает по моему телу, с моих волос. Кровь всех, кто умер. Розы опутывают, протыкают своими шипами. Я уже не чувствую физической боли. Отрываю стебли голыми руками, не обращая внимания на раны. Я почти смогла. Подожди. Совсем немножко. Я вырвусь. Я смогу. Я сделаю. Я пообещала. Верь, как всегда верила. Я обязательно приду. Прости меня, утенок. Я люблю тебя, Прим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.