ID работы: 5234132

Killers don't sleep

Гет
R
Завершён
477
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 116 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 6. Поиск проблем.

Настройки текста
Запись Джагхеда Джонса от 15.10.16 Если вы когда-нибудь встретите на своём пути Джелену Эндрюс, бегите, даже не думайте. Она раскрывает сонные глаза и что-то невнятно мычит в подушку. Голова раскалывается на кусочки, словно кто-то стучал по ней молотком всю ночь. В теле присутствует нехарактерная тяжесть и боль. - Доброе утро, - усмехнувшись, произносит брат, касаясь плеча замученной Эндрюс. Девушка переворачивается на спину и вновь начинает мычать. Джиджи касается рукой лба и хрипло выдыхает. - Ты понимаешь, что из-за тебя мне придется всю неделю покупать Джагхеду бургеры и коктейли в "Поп`се". - Кому? - хриплым голосом протягивает девушка, на что Арчи лишь раскрывает рот в удивленное улыбке. - Я так ещё никогда не упивался как ты, мелкая, - парень подходит к кровати сестры и садиться рядом, - Ты хоть что-то помнишь? - Черт, - рыжая стыдливо опускает голову вниз и закрывает глаза, - Я помню, как он тащил меня до дома. - Да, Джаг рассказал мне это. Очень ярко, - парень вскинул брови. Вдруг, скрипучая дверь медленно раскрывается и в щелочке появляется голова Фреда. - Эй, молодежь, вы в школу собираетесь? -отец растягивает губы в улыбке, - Джиджи, почему еще в постели? - Я.. - прохрипела младшая Эндрюс, но затем, тут же прочистила горло и продолжила, - Я сейчас оденусь, не волнуйся, па, - она растянула пересохшие губы в полуулыбке, на что мужчина лишь кивнул и покинул комнату. - Он не знает? - с надеждой спросила Джиджи, сжимая губы. - Если бы он знал, то, поверь, ты бы уже давно не лежала в постели. Рыжая задумчиво нахмурилась, затем обреченно вздохнула и завалилась обратно в постель. - Джаг нашел тебя рядом с парком. Что ты там делала? - брат нахмурил брови. - Я расскажу, - девушка прищурилась, когда яркая полоса от солнца попала ей на лицо, - Но после того, как ты расскажешь, где пропадал. - Репетировал. Джиджи странно прищурила глаза. - С твоей учительницей? - Нет, один. - Я тебя не верю. Под пристальным взглядом сестры Арчи сдался. - Да, с Мисс Гранди. - М-м-м, - протянула рыжая, закусывая нижнюю губу и вскидывая брови. - Нет, мы просто занимались, - вздохнул Эндрюс. - Ну да-да, - кивнула девушка и поднялась в сидячее положение. - Твоя очередь. - Я вчера..Плохо поступила. - И поэтому напилась? - парень вскинул брови. - Нет.. - она покачала головой. - Просто так напилась? - Нет же, - девушка раздраженно толкнула брата в плечо, отчего тот лишь усмехнулся, - Я хотела отомстить Шерил. И встретилась с Реджи. И.. Успела вовремя опомниться. Хотя, это было тяжело. Ведь, Шерил.. Она сломала мою жизнь. Я хотела её уничтожить, но не смогла, потому что я слабачка. Арчи опустил голову и аккуратно взял сестру за руку, на что та лишь выпятила губы и опустила взгляд в пол. - Ты, конечно, можешь быть самым ужасным человеком на планете, но.. - - Я твоя сестра, и ты всегда будешь меня защищать, - мотая головой и смотря куда-то вверх, закончила Джиджи. - Нет, я закрою тебя в кладовке до тех пор, пока ты всё сама не осознаешь, - парень улыбнулся и встряхнул волосы сестры, отчего та начала улыбаться.

***

Холодные взгляды одноклассников в сторону Джиджи не вызывали у неё былого отвращения, ведь теперь всё иначе. Точнее, она была занята мыслями о том, что должна извиниться перед Шерил, хотя, вряд ли Реджи рассказал кому-то о своей встрече с Эндрюс, но.. Всё оказалось гораздо хуже. - Эй, принцесса, не хочешь прокатиться? - один из футболистов подошел к Джиджи сбоку, смотря на то, как она ищет что-то в своем шкафчике. - Отстань, Фрэнк, - холодно кинула Джиджи, бросая на него секундный взгляд. - Что ты ломаешься, а, Эндрюс? - парень резко закрыл одной рукой шкафчик девушки, отчего та лишь нахмурилась и грозным взглядом посмотрела на футболиста. - Я сказала, отвали, - буквально прорычала она. - А Реджи сказал, что вчера ты была более говорлива и.. Развязнее, - парень провел языком по губам и улыбнулся, но в ответ Джиджи лишь раздраженно выдохнула, прикрыв глаза. - Мне плевать, что сказал Реджи, потому что ничего не было, ясно? Лучше спроси, откуда у него красная царапина на щеке. - Хочешь поиграть в плохую девочку? - его взгляд искрился, но это лишь злило девушку сильнее. Футболист схватил Джиджи за руку и она тут же вспомнила, как это сделал Реджи. Её передернуло, но сделать она ничего не смогла из-за нарастающего шока. - Эй, отвали от неё, Фрэнк, - грубый голос брата заставил девушку вздрогнуть. Эндрюс резко толкнул в плечо футболиста и встал перед сестрой. Девушка закрыла глаза и сжала губы. Она ещё никогда не чувствовала себя так паршиво. На эту стычку устремились все взгляды находившихся в коридоре. На несколько секунд повисла выжидающая тишина. Арчи был зол, но пытался не подавать виду. - Мы просто разговаривали, рыжий, всё нормально, - футболист поднял руки в жесте "сдаюсь" и сделал пару шагов назад. - Идем, - холодно кинул Арчи, кинув взгляд в сторону парня и, хватая свою сестру за плечо, удалился в другой конец коридора. Джиджи чувствовала на себе заинтересованные взгляды со стороны, но пыталась отвести голову вниз. Когда Арчи довел сестру до класса и посторонние вновь занялись своими делали, парень повернулся к Джиджи лицом и положил холодные руки на щеки рыжей. - Ты как? - сведя брови к переносице, спросил парень. - Нормально.. - тихо произнесла девушка,- Нормально, - повторила Эндрюс более уверенным голосом. Арчи на секунду отвел взгляд в сторону. - Слушай, мне пора на тренировку. Я попрошу Бетти и Веронику присмотреть за тобой.. - Я в порядке, ладно? - грубо-раздраженным голосом выпалила рыжая и дернула головой, заставив брата убрать руки, - Мне не нужна опека, - сжав губы, сказала девушка. - Послушай, я не знаю, что говорил Реджи, - парень отстранено посмотрел куда-то в сторону, - Я разберусь с этим, - он кивнул, - Но сейчас тебе лучше не привлекать лишнего внимания. - Арчи, я не маленькая девочка, - напряженно сжав губы, ответила она, - Я сама во всем разберусь, - Джиджи закрыла глаза и выдохнула, снимая с себя напряжение, - Мне пора на урок, - коротко бросила девушка и, не дожидаясь ответа, рванула внутрь кабинета. Джиджи не пыталась привлечь к себе внимания, более того, она пыталась от него скрываться. Её холодный взгляд был устремлен куда-то сквозь доску, руки машинально записывали всё, что говорил учитель. Она поворачивает голову в сторону Шерил, которая, даже не пыталась ответить на посторонний взгляд. Как только прозвенел звонок, Джиджи тут же подскочила со своего места и подошла к парте рыжей, но та лишь кинула мимолетный взгляд на бывшую подругу и начала собирать вещи. - Шерил.. - Если хочешь зарыть топор вражды, то приходи ко мне домой в день похорон моего брата, с утра, - безразлично ответила Блоссом и, больше ничего не говоря, вышла из класса. Джиджи проводила чирлидершу странным взглядом. Видимо, слухи гуляют только среди парней, но это не делало Эндюс уверенной в том, что Шерил не задумала какой-то козни, ведь она знала Блоссом не первый год. Через секунд Джиджи всё же успела выйти из класса, но неожиданная встреча заставила её вновь остановиться. Она столкнулась с ним плечом, случайно, когда следила за уходящей фигурой Блоссом. - Джагхед.. - рыжая закусила губы и посмотрела вниз, - Я хотела.. - О, ты помнишь, как меня зовут? - парень дернул плечом. - Прости, пожалуйста, - рыжая умоляюще взглянула в бледное лицо парня, - Мне жутко стыдно. - Давай так, Эндрюс, я тебя не видел, ты меня тоже, ладно? Я фрик, ты чирлидерша. Давай оставим всё, как было, - Джагхед всё время отводил взгляд в сторону, словно поверяя, не идет ли кто-то из знакомых. Не дождавшись ответа, он удалился прочь, оставив Джиджи наедине с собой. - Я не чирлидерша, - тихо произнесла рыжая, нахмурив брови.

***

День близился к концу и к городу начали подбираться тучи. Снова по телевизору обещают дождь. Если дело и дальше так пойдет, то вскоре Ривердейл превратиться в одну сплошную грязную лужу. Джиджи вышла на улицу и по лицу ударил ветер, отбрасывая рыжие волосы назад. Она прищурилась и, шмыгнув носом, поправила шапку рукой. Даже пройдя пару метров, девушка до сих пор слышала вой Вегаса в доме, ведь тот очень хотел на улицу, но хозяйка лишила его такой возможности. Пройдя пару кварталов пустынного города, девушка наконец-то добрела до работы отца и аккуратно зашла внутрь. В нос ударил запах дерева и тепла. Войдя внутрь, рыжая увидела своего отца и женщину, одетую в дорогую одежду. Её черные, как смоль волосы, аккуратными волнами спадали на острые плечи. Услышав звук дверного колокольчика, незнакомка тут же обернулась. И Джиджи приметила, что у женщины был удивленный взгляд. - Джиджи.. - отец был тоже немного удивлен, но он прекрасно знал, что дочь заявиться к нему в это время. - Здравствуйте, - поздоровалась рыжая, окидывая взглядом незнакомку, - если у тебя клиенты, то.. - О, нет, я не клиентка, - женщина улыбнулась и повела головой, - Ты.. Джена, верно? - она вновь улыбнулась, заинтересовано смотря на пришедшую. - Джелена, - поправила её Эндрюс. - Прости, - темноволосая поджала губы, - Я мама Вероники Лодж. - А-а-а, - протянула Джиджи, - Это же вашего мужа посадили в тюрьму? - вскинув брови, ответил девушка. Лицо Лодж дрогнуло. - Джелена! - строго произнес Фред, напрягая челюсти. - Простите, - Эндрюс стыдливо отвела взгляд, - Последнее время я часто раню людей..Даже не зная об этом, - она облизнула губы и опустила взгляд в пол. - Всё хорошо, Джелена, - женщина попыталась выдавить из себя улыбку, но её мышцы на лице дрогнули, - Мне пора.. - До встречи, - отец улыбнулся и проводил Лодж до двери. Когда скрипучая дверь запахнулась, мужчина устремил осуждающий взгляд на дочь, но та лишь поджала губы и протянула ему пакет с едой. - Ты, кажется, обычно, в это время пропадаешь на тренировках Лисиц, не так ли? - мужчина положил пакет на стол и внимательно посмотрел на дочь. - Я уже, как бы.. Не занимаюсь у них. - Поссорилась с Блоссом? - Нет, всё нормально, пап, - девушка отмахнулась. - Твою ложь сложно распознать, но мне иногда.. Удается, - устало вздохнув, ответил отец. - Всё нормально, честно. Я разберусь. - Как скажешь, моя взрослая дочь, - мужчина улыбнулся, - Идешь на закрытие Drive in? Рыжая задумалась, но затем вспомнила это место. Они бывали там довольно редко, а сейчас и вовсе позабыли о нём, однако на закрытие никто не приглашал, да и теперь друзей у Эндрюс не было. - Нет, хочу вечером в закусочную сходить, - девушка попыталась перебить странный взгляд со стороны отца улыбкой, - Мне понравились коктейли, - улыбаясь, ответила Джиджи, исчезая за дверью, - До встречи дома, папочка.

***

Вечером она действительно направилась в закусочную, но лишь для того, чтобы вновь не оставаться дома одной. Холодные дни нагоняли тоску, которая неприятной дымкой оставалась где-то внутри. Джиджи сидела в одиноком кафе, потягивая из трубочки молочный коктейль. Ей ещё никогда не приходилось быть настолько одинокой, ведь, обычно, вокруг были лже-подруги, внимание, но сейчас. Этого больше нет и, не сказать, что она чувствовала себя не комфортно, но Джиджи подсознательно понимала, что долго так не протянет. Эндрюс с детства привыкла получать много внимания, но сейчас это превратилось в зависимость, которую, даже сама девушка не в силах побороть. Она думала о вчерашнем вечере. Всё то, на что она была готова была пойти ради своей репутации, которая сейчас превратилась в щепки. Оно того не стоило. Что теперь, лгать Шерил? Признаться? Ещё хуже. И Джагхед. Этого парня она совсем не знала, но теперь он её ненавидит вдвойне Девушка упустила тот момент, когда на часах уже было около десяти вечера. Отец и Арчи, скорее всего, были уже дома. Джиджи поднялась со своего сидения и направилась в сторону выхода, но чужое и цепкое прикосновение к запястью девушки, заставило её вздрогнуть. - Смотрите, кто это тут у нас? Принцесса Эндрюс, - вновь Фрэнк, но на этот раз со своей шумной компанией, которая пожирающим взглядом смотрела на то, как девушка пытается вырваться из хватки футболиста. - Я, кажется, ясно дала понять, чтобы ты отвалил, - в её глазах блуждал страх, но хватка парня стала сильнее. - Но ведь сейчас твоего братика здесь нет, - добавил один из тех придурков. - Да, и поэтому мы можем порезвиться, - продолжил Фрэнк, - Реджи говорил, что у тебя очень ненастный ротик. - Ты придурок Фрэнк, отпусти меня! - девушка резко отдернула руку и уже собиралась броситься к выходу, как вдруг, один из громил перегородил девушке дорогу. - Да ладно тебе, принцесса, не ломайся, - проговорил футболист, поднимаясь со своего сидения. Джиджи чувствует, что её глаза начинает жечь. Слезы начинают лить сами собой. - Малышка, я буду нежен, так уж и быть. Послышался звук открывающейся двери, но никто, кроме Джиджи не обратил на это внимание. Она успела разглядеть в силуэте знакомое лицо. Со всей силой оттолкнув от себя футболиста, рыжая рванула в сторону Джагхеда. Увидев девушку, тот сразу хотел повернуть обратно, но прикосновение дрожащей руки к его руке, заставило остановиться. - Ты опять во что-то вляпалась, Эндрюс, я говорил тебе, чтобы ты больше не подходила ко мне, - раздраженно выпалил парень. - Пожалуйста, Джагхед, мне нужна твоя помощь, - дрожащим голосом, проговорила Джиджи, вытирая слезы рукавом. Брюнет заглянул за плечо собеседницы и задумчиво сжал губы. Он кивнул головой на выход, чтобы девушка первая покинула закусочную. - Опа, кто пришел. Неужели, детка, ты променяешь нас на этого парня в дурацкой шапке? - произнес Фрэнк, поднимаясь со своего сидения и направляясь прямо в сторону парня и девушки. Джиджи испуганно отшатнулась назад и, железной хваткой уцепилась за рукав Джагхеда, которые неподвижно стоял возле двери. - Представляешь, Фрэнк, как пошатнулось твоё самолюбие, - закатив глаза, ответил парень. - Джаг, пошли, - тихо произнесла девушка дрожащими губами. - Эй, Джонс, иди куда шел, пока я тебе не врезал, - грубым голосом проговорил футболист, вскидывая подбородок, - А цыпа останется, правда? Нам же весело. - Она пойдет со мной, - холодным голосом произнес Джагхед. Фрэнк усмехнулся. - Брось, чувак, кто она тебе? Буквально неделю назад такие шлюхи, как она обходили таких фриков, как ты. Поверь, чувак, эта сучка та ещё шлюшка. - Это не меняет сути, - сжав челюсти, ответил парень. Между ними повисло напряжение. Лицо футболиста напряглось. Позади послышался гул приятелей Фрэнка. Но не успели они подойти ближе, как резкий удар ногой по животу со стороны Джиджи, заставил Фрэнка повалиться на пол. Джагхед раскрыл рот в немом удивлении, но не успел он что-то сказать, как Джиджи тут же дернула его на улицу, давая команду бежать. Они бежали со всех ног, позади слышались крики и угрозы. - Ты спятила, Эндрюс? - задыхаясь, прорычал фрик, оборачиваясь на толпу. - Этого было бы не избежать, но я ничего не смогу сделать, если нас догонят. Ветер ударял по лицу, холодный воздух заполнял уставшие легкие. Они бежали так быстро, не чувствуя усталости. Те громилы до сих пор неслись за ними. Вдруг, парень резко схватил рыжую за руку и свернул в сторону леса. В кромешной тьме не было видно даже собственных ног. Из-за этого пришлось бежать вслепую. За спинами до сих пор слышались голоса, которые приближались всё ближе и ближе. - Здесь где-то был обры.. - почти шепотом произнес Джагхед, но не успел он закончить, как они вместе полетели по косому склону. Рыжая вскрикнула, когда земля ушла у нее из под ног. Джагхед попытался затормозить ногами, пока Джиджи старалась ухватиться дрожащими руками за какую-нибудь ветку. Через несколько секунд под ногами почувствовалась мягкая почва, заставляя их обоих облегченно выдохнуть. Не понятно, что было страшнее: умереть от падения в обрыв, или от рук недоразвитых футболистов. Голоса затихли. - Где о.. - довольно громким голосом проговорила Джиджи, но то Джагхед тут же зажал ей рот рукой. - Замолчи, - шепотом произнес парень. Послышались негромкие обрывки фраз, а затем тихие и медленные шаги. Спустя пару минут в лесу был слышен только ветер и тяжелое дыхание подростков. - Ты живой? - голос Джиджи вмиг нарушил умиротворенную тишину. - Если бы не ты, всё было бы в сотни раз лучше.

***

Они шли по тротуару: грязные, с порванной одеждой, с парой ссадин на лбу и руках. Джиджи тихо шагает плечо к плечу с Джагхедом, который, кажется, был готов к тому, чтобы просто взять и скинуть Эндрюс обратно в обрыв. - Прости, - наконец-то произнесла рыжая. - Прости? - парень нервно усмехнулся и посмотрел на девушку, - Ты серьезно? - Прости,я больше не подойду к тебе ни на шаг, - виновато опустив голову в пол, прохрипела рыжая, поправляя растрепанные волосы . - Я одного понять не могу, черт возьми, - парень в шапке резко останавливается и осуждающе смотрит на девушку, - Вы все, Эндрюсы, ищите себе проблемы? Рыжая виновато закусила губу и тихо выдохнула. - Ты - ходячая проблема, Джиджи, - обреченно вздохнув, ответил парень. - Ты не первый, кто это говорит, - Эндрюс отвела взгляд в сторону. Последующий путь прошел в полной тишине. Когда они дошли до дома девушки, парень вновь остановился и выжидающим взглядом посмотрел на Джиджи. Тусклый свет фонаря неровными тенями падал на их пыльные лица. - Если в следующий раз захочешь влипнуть, скажи мне, чтобы я уехал в другой город. - Хорошо, - рыжая улыбнулась. Но в ответ у Джагхеда не дрогнула ни одна мускула. - Прости, - сомкнув губы, ответила Джиджи. Она несколько секунд смотрела вслед удаляющейся фигуры парня. Внутри до сих пор громко билось сердце от всего произошедшего. Девушка подошла к дому и увидела, что машина отца стояла возле гаража, а внутри кто-то сидел на водительском сидении. Знакомый силуэт прически тут же выдал в незнакомце брата. По опущенной голове и приставленным к ней рукам было понятно, что у Арчи что-то произошло. Джиджи кинула взгляд на дверь, но затем резко сменила направление. Арчи даже не заметил приближение сестры. Она аккуратно открыла старую и скрипучую дверь машины. - Арчи? - тихо спросила Эндрюс. Парень перевел взгляд на неё. В его глазах читалась боль. В семье Эндрюсов эту эмоцию стали чувствовать за километр. - Что-то случилось? - Да, - признался рыжий и вновь опустил голову на руки. - Это связанно с.. - Да. - Она тебя бросила? - Джиджи вскинула брови. - Нет, в смысле.. Да, просто.. - Отец? - Да, - набрав в легкие воздух, ответил Арчи. - Ты в порядке? - Нет, я идиот. - Ты не идиот, Арчи, - девушка аккуратно коснулась напряженного плеча брата. Парень повернул голову на сестру и внимательно посмотрел в её глаза. Ничего не говоря, девушка заключила парня в объятия, кладя подбородок на его плечо. Слова были не нужны. Слова поддержки здесь неуместны. Лишь крепкие объятия, которые передадут заботу и сострадание. Она знала, что брат чувствовала, хотя ей было и сложно понять, ведь ей не приходилось любить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.