ID работы: 5234132

Killers don't sleep

Гет
R
Завершён
477
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 116 Отзывы 115 В сборник Скачать

Пролог. Добро пожаловать домой.

Настройки текста
Ривердейл встречает Джиджи моросью. Холодная погода не была чем-то удивительным для этого, Богом забытого, городка, особенно, в конце лета. Рыжеволосая лежала на заднем сидении машины, с интересом разглядывая последние страницы дорожного журнальчика. Она подносит минералку к губам и приподнимается на колени, чтобы не пролить воду на одежду. Случайно заметив знакомые улицы, Эндрюс пытается вновь скрыть голову под сидение. Это лето было лучшим в её жизни. Она гуляла по палящим улицам Нью-Йорка, Чикаго и Калифорнии, впитывая ту, особенную жизнь, к которой так стремится юная Эндрюс. Ей повезло, ведь за свою победу на международном конкурсе по итальянскому языку, Джиджи и получила эту долгожданную поездку. Она не раз звала Арчи и отца с собой, но те лишь вертели головами и говорили о том, что это будет хорошим опытом для рыжей - пожить вдали от дома. И они не ошиблись. — Ну, приехали, рыжая, — притормаживая у дома девушки, задорно сообщает водитель. Джиджи мыча поднимается в сидячее положение и устало трет глаза. — Твой отец будет вне себя от счастья, когда увидит тебя. Знала бы ты, сколько он мне писал и звонил насчет тебя, — улыбается водитель кривой улыбкой и оборачивается на сонную девушку. — Знаю, это же папа, — она пожимает плечами и зевает. — Ну же, взбодрись, завтра тебя ждет школа, — водитель легонько пинает девушку в живот, отчего та нехотя улыбается и потягивается руками. — Фу, не напоминай, — мычит рыжая. — Я думал, тебе нравится школа. — Ровно настолько же, на сколько любить жареный лимон, — поморщилась девушка и усмехнулась. — Иди уже, рыжая. Я буду скучать. — Я тоже, Джо, спасибо за классную поездку, — девушка подалась вперед, обнимая мужчину обеими руками и чмокая его в щеку. — Надеюсь, ещё увидимся, — кидает ей водитель, когда Джиджи окончательно выгружается из машины вместе с чемоданами и рваным рюкзаком. — Боже упаси, — вскинув голову к небу, ответила Эндрюс и засмеялась. Джиджи нехотя оглядывается и громко вздыхает. Всё тот же дом. Всё тот же Ривердейл. Всё то же самое. Но не успела рыжая сделать и шага, как с порога тут же вылетает знакомая фигура. Но вот что-то в девушке изменилось. Арчи резко хватает сестру и поднимает её над землей, заставляя девушку радостно вскрикнуть и поцеловать брата к щеку. — Джи, — разрывая объятия и продолжая заразительно улыбаться, сказал Арчи. — Добро пожаловать в Ривердейл. Рыжая наигранно хмурит брови и ударяет брата по плечу. Мнение о возвращении домой становится более положительным. — Постой, ты что, качался? — юная Эндрюс забавно вскидывает брови и демонстративно осматривает брата с головы до ног. — Это из-за стройки. — Но ты всё равно остался кретином, — девушка скалится и вновь кидается на брата с объятиями. — Я тоже скучал, мелкая.

***

Девушка сидит, забравшись с ногами, на диване. Она делилась своими впечатлениями о поездке, и отец с Арчи внимательно слушали её, иногда добавляя какие-то насмешки, на что Джиджи стукала их подушками. — А как дела в Ривердейле? — поинтересовалась девушка, опираясь локтем на спинку дивана. — Всё по-старому, — вздыхает отец, следуя примеру дочери. — Вообще-то.. Ты помнишь Джейсона Блоссома? — со странным огоньком в глазах интересуется брат. — Конечно, нас же все время сравнивают, как рыжих братьев и сестер нашего городка. — Он погиб. — Да ладно? — Джиджи округляет глаза, но заметив странные взгляды со стороны семьи, тут же смиряет себя. - Я имела ввиду, как? — Утонул. — А Шерил? — С ней всё хорошо, — добавил Арчи. — Она мне ничего не писала. Она мне вообще не писала, начиная с июля. — Джейсон погиб четвертого июля. — Так, хватит на эту тему, ладно? — взбунтовался отец. — Идите спать, завтра в школу. — В солнечном Нью-Йорке только день. — А в скучном Ривердейле уже ночь, — передразнивает её отец. — Всё, закончилась самовольная жизнь. — Нет, она только начинается, — по-лисьи улыбается Джиджи. — У мелкой акклиматизация. Я же должен помогать сестре, — усмехается Арчи. — Так! — наигранно-грозным тоном проговаривает отец. — Арчибальд! Джелена! — О-о, папа сердится, бежим! — Джиджи резко вскакивает с дивана и со всех ног несется к лестнице. — Уйми свою сестру, Арчи, — усмехается отец и поднимается с дивана. — Думаю, что она даже сама себя унять не может.

***

Холодная ночь не дает девушке уснуть. Обычно, в это время она гуляла по наполненным улицам больших городов вместе с куратором и остальными девушками и парнями. Эндрюс там была поглощена этой атмосферой, что совсем забыла, что есть другая. Домашняя. Холодная. Пустая. Если в Калифорнии всегда был свет, то в Ривердейле свет исходит только от старого барахлящего фонаря на другой стороне улицы. Арчи уже давно спал в другом конце комнаты, но это не помешало Джиджи подняться со своей кровати и прыгнуть к нему, заставляя брата вздрогнуть от неожиданности. — Господи, Джи, ты спятила? — потирая глаза, хрипит Эндрюс. — Как быстро ты отвык, большой бро, — наиграно проговорила девушка, складывая ноги под себя. — Мелкая, иди спать, завтра вставать рано, — ответил Арчи, скидывая сестру с кровати. Но та вновь забралась ногами на мебель и угрюмо нахмурилась. — Давай не пойдем завтра? А? — Брось, я знаю тебя, Джи, ты не упустишь шанса блеснуть своим недоумом на биологии или литературе. И твоя команда черлидерш. — Ты же знаешь, что это все ненастоящее. — Ты сама виновата, мелкая, — хрипит брат, — Иди уже спи, — он демонстративно кладет подушку на голову. — Знаешь, мы могли бы поболтать. — Нет, — приглушенным голосом отвечает парень. — Ты мог бы мне рассказать. — Нет. — Ты мог бы мне рассказать о тех словах в твоей тетради. — Не.. Что? — он тут же скидывает подушку и выпрямляется. — Прости, если это был секрет, — девушка невинно жмет плечами. — Боже, ты мелкая с.. — Я поняла, — кивает Джиджи. — Это.. Слова песни. — Твоей? — рыжая внимательно смотрит на брата сквозь тьму. — Да. — Это.. — Ужасно? — Классно, — сомкнув губы, отвечает девушка. — Папа знает? — Ему необязательно знать. — А музыка есть? — Естественно. — Покажешь? — Джиджи, иди к черту, — он вновь толкает сестру с кровати, отчего та нелепо валится на пол. — Всё завтра. От болезненного приземления, девушка тут же ударяет брата в ответ, из-за чего тот издает приглушенное "Ауч". — Старший дебил, — прорычала рыжая в ответ и отправилась на свою кровать.

***

Солнце едва показалось из-за горизонта, освещая тусклые просторы городка. Теплота его лучей сливалась с умирающей прохладой ночи. Многие жители Ривердейла уже успели подняться со своих мягких постелей и поспешить на свой первый школьный и рабочий день. Семья Эндрюс уже давно была на ногах. Все, кроме новоприбывшей. — Проснись и пой, Джиджи, — звонкий голос Арчи заставил сестру что-то невнятно промычать и зарыться головой под подушку. — Из раздела "Я же говорил.." — Отстань, ещё есть время. — Нет, мелкая, для тебя особые условия. Приём, школа Ривердейла вызывает Джелену Эндрюс, — наигранно произносит парень. — Мы готовы перейти к крайним мерам. — Отвали. Одна секунда и тело Джиджи уже лежит где-то в районе коридора. Она издает злобные рычания и начинает вертеться, как уж на сковородке, когда брат вновь собирается схватить её за ноги оттащить к лестнице. — Нет! — громко вскинула девушка, вскакивая на ноги. — Я проснулась, — показывая руками знак "сдаюсь", проговорила рыжая. — Проснулась, — повторяет. — Доброе утро, Джиджи, детка, — раздается приглушенный голос отца снизу.

***

Быстрыми шагами брат и сестра подбираются к своей излюбленной школе, которая встречает их своим радостным сиянием. Джиджи меняется в лице, становясь более выспавшейся, чем несколько минут назад. Наверное, всё дело в её школьном статусе "звезды". На ней, как обычно, было полно макияжа, прическа и короткая одежда. Арчи молчал, хотя и не раз пытался поговорить с сестрой. Он знал, что она упряма и не станет никого слушать, ведь должна пользоваться успехом у своих сверстников. Она становилась другим человеком, которого Арчи не особо любил. Джиджи натянуто улыбнулась своим школьным подружкам, с которыми она не общалась всё лето и обняла каждую из них, целуя в щеку. Арчи лишь усмехался каждый раз, когда видел младшую сестру в таком свете. Они хохоча убежали на поле, в то время, как Арчи направился к своему шкафчику. — Видел твою сестричку, чувак, — прохрипел один из качков основной команды по футболу. — Она такая секси стала, я бы её.. — Заткнись, а? — закатив глаза, ответил Арчи и хлопнул дверью шкафчика. Но не успел он толком отойти от стены, как тут же столкнулся со своим другом, который, как обычно, появлялся в самые неожиданные моменты. — Привет, чувак, — улыбнулся одними губами рыжий. — Привет, — кивнул темноволосый. — У тебя же биология сейчас? — вскинув брови, поинтересовался Джагхед. — Да, пошли, — ответил Арчи и вместе с другом направился по коридору. На нем была странная шапка, а в бледных руках всегда находилась сумка с ноутбуком. Казалось, что он всегда берет его с собой, что, собственно говоря, так и было. Оба делятся небольшими высказываниями по делу об утонувшем Блоссоме. Но не успевают они дойти до класса, как вдруг, Джиджи неожиданно появляется рядом с братом и дергает того за руку. — Ты не видел Шерил? — она говорила спокойно, без улыбки. — Да, кажется, она шла в спортзал. — Ты дружишь с Шерил? — хмурится парень рядом и касается плечом стены. Девушка переводит взгляд на Джагхеда и хмуро кивает. — Это Джаг, — указывая головой, отвечает Арчи. — Джиджи. — Я знаю. Рыжая немного хмурится и тут же скрывается в толпе, явно намереваясь отыскать Шерил. Джагхед неторопливо отлипает от стены и ещё несколько секунд смотрит в сторону уходящей Эндрюс. — Ну что, пошли, сейчас звонок будет, — произносит Арчи, заходя в класс. — Ага, пошли, — безэмоционально отвечает парень.

***

Девушка медленно открывает дверь спортзала. Внутри было тихо, но всё же в комнате кто-то находился. Рыжая аккуратно зашла внутрь, стараясь не издавать лишних звуков. На трибунах она увидела знакомую худую фигуру. — Шерил? — спросила девушка, выходя на середину зала. Грустная девушка тут же подняла голову и Джиджи заметила, что её выразительные глаза опухли от слез. — Джиджи! — удивленно произнесла рыжеволосая заплаканная старшеклассница. Она поднялась с трибун и короткими шагами двинулась к полю. Джиджи с сожалением наблюдала за тем, как Шерил добирается до неё. Она была подавлена, и это немного пугало, ведь Эндрюс привыкла видеть её той королевой чирлидерш. Блоссом без лишних слов обняла подругу и всхлипнула. — Ты давно вернулась? — отстранившись, спросила рыжая и сложила руки на груди. — Вчера вечером, — поджав губы, ответила Джи. — Ты уже слышала? — Да, я.. Сожалею. — Спасибо, — кивнула рыжая, тут же выпрямила спину и попыталась потереть руками лицо, чтобы прийти в себя. — Просто.. Это такой удар для меня и для моей семьи. — Да, для нас тоже, Шерил. Мы все будем поддерживать тебя. — Я знаю, спасибо, — хмыкнула девушка. — Может, пойдем на урок? Это тебя взбодрит. — Нет, я останусь, ты иди, — кивнула девушка. — Я могу остаться. — Нет, Джиджи, иди, — коротко кивнув, ответила Шерил. Эндрюс грустно улыбнулась и вышла из зала.

***

— Ну что, идем? — девушка улыбнулась впервые за весь день не натянутой улыбкой, что заставило брата улыбнуться в ответ. — Да.. — странно протянул парень. — А разве у тебя сегодня не будет тренировки? — он нахмурился. — Нет, Шерил пока не готова проводить их, — девушка глубоко вздохнула и пожала плечами. — Она и правда очень расстроена, — опустив глаза в пол, ответила Джи. — Да.. — вновь протянул парень. — А.. Разве ты не идешь сегодня на свидание с тем качком, который к тебе сегодня подкатывал? — Ты серьезно, Арчи? — девушка усмехнулась и закатила глаза. — Эти кретины не в моем вкусе. — Но ты обещала ему, — нахмурился парень и тут же улыбнулся. — Это была шутка, — растянув губы в довольной улыбке, ответила девушка. — Раз так, то с кем же ты пойдешь на танцы на следующей недели? — С тобой, конечно же. — Ну уж нет! — показывая руками знак "сдаюсь", ответил Арчи. — Ты уже пригласил кого-то? Бетти? Или.. — Пока нет. — Ладно, пошли домой, — Джиджи уже собиралась потянуть брата за руку, но тот тут же отступил на шаг. — Слушай, мне нужно кое-что сделать, ты иди одна, я скоро вернусь. — И что же это, мой дорогой братец? — Не твоего ума дела, мелкая, — бросил рыжий, улыбнулся и быстрым шагом удалился вглубь коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.