Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5234001

Полночный ритуал

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Dinara_K соавтор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Во тьме ночной таится

Настройки текста
В: Наконец-то приступаем к написанию этой главы! Мне не терпится ее начать писать и еще 4, учитывая, что мы на нее придумали!) Д: Согласна! _____________________________________________________ Ближе к вечеру следующего дня ребята снова собрались в комнате девушек. Они обсуждали всю информацию, найденную за сутки. В комнате были все, кроме Селены — никто снова не знал где она, и Джой — шатенка искала информацию до сих пор. Патрисия стояла у окна, она заметила какие-то движения в сторону леса и старалась разглядеть, но в темноте было не видно. Зато были слышны шорохи и шаги — окно было открыто. Ветер, воющий на улице, заигрывал с деревьями, а также волосами Триш. Эдди подошел к ней и положил руку на плечо. — Все хорошо? Ты какая-то грустная… — сказал он. — Да. Да, конечно, — девушка улыбнулась, посмотрев на него, — все в порядке, не переживай. — Ну смотри, если что-то случилось, можешь поделиться. Я не против выслушать, — он все еще не убирал руку с ее плеча. — Хорошо, спасибо, Эдди… Если что-то случится, я поговорю с тобой, — она перевела взгляд на улицу, снова стараясь что-то разглядеть там, и добавила, смотря в темноту: — На улице какие-то шорохи и движения, в сторону той поляны, где мы, в тот раз, видели «ритуал»… Меня это настораживает… — Не бойся, мы все выясним, — он чуть крепче прижал к себе девушку, а она снова положила голову ему на плечо, как тогда, на кровати, когда они читали о ритуале. Эдди думал, что Патрисия треснет ему по руке или накричит, а это — кладет голову на его плечо каждый раз — совсем не то, чего он ожидал. Но ему это было даже приятно. Патрисия ему нравилась. По-настоящему нравилась. В комнате появилась Джой. — Привет, — сказала она, ставя сумку с учебниками на кресло у двери, — слышали, что Джесси ушла из Академии? — Грин? — спросил Эдди. Они с Патрисией повернулись, он все еще ее обнимал. — Да, — Джой села рядом с сумкой, не сдержав улыбки от этого зрелища. — Кто это такая? — Рози посмотрела на шатенку, а потом на блондина. — Лучшая ученица, гордость школы, — начал Эдди. — Все первые места в различных конкурсах были ее, и я не думаю, что она могла уехать из Академии по середине учебного года. Она очень старалась для того чтобы учится тут и быть одной из лучших, — заключила Джой и подошла к компьютеру. — Что ты хочешь сделать? — спросила Розалия. — Спросить у Джулиана, что он об этом знает, — ответила девушка, набирая текст сообщения. — Как она выглядит? — поинтересовалась Патрисия, — И из какого класса? — Училась она в нашем классе, со мной на одни и те же уроки периодически ходила, — начал отвечать Миллер, — а внешне: невысокая, худенькая, темно-рыжие волосы и карие глаза. Обычно ходила в платьях в стиле пин-ап, — закончил он. Рози резко повернулась. — Откуда ты знаешь что такое «пин-ап»? — ее глаза расширились от удивления. — Ну, а что ты хочешь от человека, у которого две сестры и обе помешаны на стилях одежды. — Я-а-асно, — протянула девушка и сразу замолчала. — Джулиан сказал, что ему необходимо встретится со мной и разговор этот не для сообщений… Так что, я пошла. У нас встреча через пятнадцать минут. Приду — расскажу, — сказала Джой, выходя из комнаты и попутно целуя Джерома в щеку.

***

— То есть она не пропала? — спросила Джой у Джулиана. — Ну, то и есть. Ее убили, Джой! В этой школе пропали уже пятнадцать учеников, и все списывают на то, что их забрали родители. Ты думаешь пятнадцать человек могут покинуть Академию по среди учебного года, только потому что им так захотелось? — Да, ты прав, не с проста все это… — Недавно я видел, как сжигали тело Оливии Корт. Помнишь такая блондинка, на год младше нас… Она пропала не так давно. — Ты уверен что это была она? — Да, я гулял по лесу и видел, как ее… — он не продолжил. Сказала Джой. — Это все очень странно, но я кажется теперь уверена, в чем дело… — Не поделишься? — Прости! Не могу, не сейчас! Завтра тут же, в это время и я все расскажу. Обещаю… — девушка развернулась и побежала обратно в кампус. До нее кое-что дошло и она должна была рассказать это «нефилимам».

***

Тем временем Селена гуляла по коридорам Академии. Она не хотела сейчас кого-то видеть, тем более с кем-то разговаривать. Последнее время с ней происходит что-то странное — она не справляется со своей магией. Хотя каждый день медетирует, пытается сохранять спокойствие, но это совершенно бесполезно. Демон внутри нее с каждым днем становится сильнее. Вот-вот и он вырвется наружу. — Селена, — тихий голосок вызвал мурашки по коже. Лена обернулась к источнику, но его не было. Как будто голос взялся ниоткуда. Это призвало какой-то страх, и девушка решила покинуть помещение и отправится в кампус к остальным.

***

Зайдя в комнату, она увидела Патрисию, Эдди, Рози, Джой и Джерома. Все они что-то бурно обсуждали. — Лена! Где ты была? — заметила подругу Мерсер, — Я тебе не один раз звонила! У нас такая информация! — Прости, телефон разрядился, — присела на кровать девушка, — что-то случилось? — Джой узнала, что из нашей Академии снова пропадают ученики, — начал Джери, — например: Оливия, Джесси. И, как утверждает Джулиан, они мертвы. — Вы думаете, что их убили? — переспросила Лена. — Мы думаем их использовали в том самом ритуале, — пояснила Трикси. — Как я помню, в ритуале нужно 26 жертв. И пятнадцать из них, по тем же словам Джулиана, уже есть, — напомнила Розалия, — Оливия и Джесси — одни из них, по его же мнению… Этот ритуал проводится в промежуток второй луны, но когда это? Ребята посмотрели друг на друга, но никто не знал о второй луне. — Я пойду в библиотеку, может найду что-нибудь об этом, — решила Селена и, встав с кровати, отправилась к выходу. Но ее остановил голос Патрисии. — Я с тобой! — сказала девушка. — Пошли, — сухо ответила Лена, а затем вышла. Трикси шла за ней.

***

К счастью девушек, библиотека была ещё открыта. Оставалось только найти книгу, но и это заняло не очень много времени. — Нашла! — Селена показала синюю книгу Патрисии, — Это точно то, что мы искали, — девушка села на диванчик, к ней подошла Триш и тоже села, — Явление второй Луны происходит через каждые пять лет. Люди могут увидеть две луны в течении года, но всего лишь один раз в неделю — в воскресный день. Это называется промежутком второй Луны, — прочитала Лена. — Кто-то из ребят говорил, что последний раз это и было пять лет назад… — Уильямсон посмотрела на телефон, — о, бл…ин! — вскринула она. — Что произошло? Почему ты кричишь?! — не на шутку разволновалась Селена. — Все будет сегодня! Тело Джесси будет сожжено сегодня! — девушка резко встала и, позвав Лену, вылетела из библиотеки, попутно строча смс Эдди. (22.59 pm) From: Patricia; to: Eddie Ночь второй луны — это сегодня! Мы обязаны остановить ритуал! Торопитесь! Готовьтесь! В 23.25 у того же фонтана! (23.00 pm) From: Eddie; to: Patricia Мы будем готовы!

***

Час сбора. — Вы готовы? — спросил Эдди, поправляя откуда-то взявшийся клинок. — Да! — раздалось в голос. Вся группа направилась к поляне в лесу. Там было максимум человека два, но со всех сторон собирались остальные. Ребята спрятались в кустах. И сзади снова раздались шорохи. Патрисия обернулась, но снова ничего. Это настораживало еще больше. Через две минуты она увидела тень и сказала об этом Эдди. — Ребят, мы на пару секунд, — сказал блондин и, взяв Патрисию за руку, пошел в сторону убегающей тени. Никто не понял, что произошло, но за ними не побежали. Они наблюдали за обстановкой на поляне. По середине местности была выложена заготовка для костра, по среди нее шест, к которому была привязана Джесси. Ее тело немного потемнело, это, скорее всего, от того, что она несколько дней пролежала где-то и тело начинало разлагаться. — Фу-у, — сделал кислую мину Джой, — ужасное зрелище! — Да ладно, всего лишь труп, — приобнял ее Джером, — не так уж ужасно! — Пф, — фыркнула девушка в ответ, — так говоришь, как будто трупы видишь часто. — Ну-у… — протянул Джери и было уж хотел ответить, как Джой его остановила жестом «стоп». — Не продолжай, даже знать не хочу! — сказала она, а Кларк лишь улыбнулся и прижал ее крепче к себе.

***

Эдди и Патрсия бежали за тенью. Эдди метнул в нее свой клинок, но промазал. — Черт, — тихо выругался он. Вдруг и темноты на Триш полетело что-то темное, Миллер ее оттолкнул и принял удар на себя. Стрела впилась в его бедро. Он простонал от боли. — Беги и поймай этого человека! — скомандовал он Триш, — Я справлюсь! Девушка кивнула и погналась вперед. Пару мгновений спустя, она почти нагнала «тень», но в нее снова полетела стрела, да и не одна, как оказалась. Девушка только и успевала уворачиваться. На тропинке она подняла не большой камень и кинула в незнакомца, тем самым сбив его с ног. — ¡Puta madre! * — сказала"тень», упав. Триш быстро подбежала к нему и, достав из-за пояса веревку, связала. А потом приказала встать. — Живо! Я не намерена ждать! — красноволосая говорила с ним как королева с ничтожным подданным, но тут требовала ситуация. В жизни девушка была не такой, да, может сарказма у нее и хватало, но, например, с друзьями она так говорить не стала бы. — Шевелись, кому говорю! — продолжала она. Тень следовала впереди, т.к. выхода не оставалось. На этом человеке был плащ, покрывающий его голову. Патрисия стягивать его не спешила — хотела подержать интригу.

***

Вскоре, ребята вернулись к остальным вместе с «тенью». Как оказалось остальные пытались остановить ритуал, но это место окружала какая-то невидимая стена. Им не удалось ничего сделать. — Кто-то прятался в кустах, мы бежали за ним, — ответила Патрисия на немой вопрос Джой и стянула капюшон, — Кто ты, говори?! Кто послал тебя?! — Я… — начал незнакомец. — Пабло, — ахнула Рози и потеряла равновесие от неожиданности. — Ты знаешь его? — к Розалии повернулись все. — Да, к сожалению знаю… — сказала она, оперевшись на дерево.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.