Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5234001

Полночный ритуал

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Dinara_K соавтор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Под маской тайны

Настройки текста
Коротко о том, как мы начинали писать эту главу: В: Здесь должен быть текст, но я его еще не придумала… (15.02.17) Д: Я тоже: D (16.02.17) В: 1. Тебе нрав название? 2. Я начала писать уже Д: Дааа, название интригующее. А что ты начала писать? В: Эту главу, позже залью ее сюда, ну вернее то, что написать успела ___________________________________________ Неделю спустя. 29.03.17 Патрисия идет по коридору на встречу Селене и Розалии. — Привет, — красноволосая кладет руки на плечи подругам. Селена резко отскакивает в сторону, скидывая руку девушки. Та смотрит ничего не понимая, как и Рози. — Не надо этого делать, — отвечает на взгляды девушек брюнетка и добавляет: — Возможно я однажды вам расскажу, но сейчас не время… — Х…хорошо, — Триш все еще не совсем понимает, но решает оставить эту тему на заднем плане. — Как думаете, что это тогда было? Что за сборище людей в капюшонах? — После т о й ночи я ходила к тому участку леса, но все что смогла увидеть — останки костра: угли, камни и какую-то пыль, а так же абсолютно безлюдное место. Там не было ни души, на протяжении всей недели, — ответила Розалия. — В том месте темная энергетика… — пробормотала Лена. — Откуда ты знаешь? — повернулась к ней Рози. — Это не столь важно, просто учтите и будьте осторожны если еще раз пойдете без меня… — Ла-а-адно, — протянула шатенка. — Но все же, как думаете, что это было? — По виду напоминало какой-то культ или секту… Надо все это проверить. — Как вам мысль, сходить сегодня ночью? — спросила Селена с небольшим безразличием в голосе. — Я не против, но сейчас, — сеньорита Рамирес посмотрела на часы, — думаю, нам надо идти. Вроде бы у всех нас сейчас История. — девушки кивнули.

***

— Добрый день, класс! — поприветствовала всех директриса. — В связи с тем, что наша предыдущая преподавательница Истории — миссис Пирс, ушла, хочу познакомить вас с нашей новой учительницей — Мисс Ниссой МакАдамс. — сказала она. — А теперь я удаляюсь, приступайте к уроку. — женщина покинула помещение. — Здравствуйте, дети. Тема нашего урока — «Атака Пёрл-Харбора». Кто знает что это и когда произошло?

***

— Знаете, что-то такое есть в этой мисс МакАдамс, — сказала Триш. — Вы можете ей доверять, — ответила Селена. Все снова посмотрели на нее, — не важно почему я это говорю, просто поверьте… — девушка развернулась и, кинув «увидимся», ушла. — Она странная немного, и явно что-то скрывает. Меня это немного напрягает… — сказала Розалия. — Как и меня. Ладно, до урока 5 минут, я пошла, мисс Локвуд не любит опаздывающих, — немного расстроено сказала девушка, — так что, увидимся на обеде… — обняла подругу и пошла в противоположном от нее направлении. — Удачи! — крикнула Рози в след Триш.

***

Почти у самого кабинета девушка, засмотревшись в окно, врезалась в кого-то и упала на пол, как и тот, кто оказался на ее пути. — Ой, — раздалось в один голос. Патрисия увидела перед собой молодого человека. Он встал и подал ей руку. — Ты в порядке? — спросил парень с ореховым цветом глаз. — Д-да…- улыбнулась девушка. Молодой парень протянул ей ее учебники, которые успел собрать с пола. — Я Эдди, кстати, а как зовут такую прелесть? — Эм… Патрисия, но я не прелесть. Далеко причем… — рассмеялась она. Эдди улыбнулся. — Не хочу наглеть. И обычно так не делаю, но не поделишься номерком? — Да. Давай телефон. — девушка забила номер в телефонную книгу и вернула телефон обратно хозяину. — Спасибо, я напишу, — подмигнул. — Хорошо, — прозвенел звонок. — Ой, извини, я должна идти. Пока, — улыбнулась девушка, а потом быстро зашла в класс.

***

Ближе к ночи девушке позвонила мать, проговорив с ней она стала убирать телефон в карман, но раздался глухой звук — пришло сообщение. (07.19 pm) from: Unknown; to: Patricia Привет! Ну что, миссис Локвуд не на ругала тебя за опоздание? Или ты успела? (07.19 pm) from: Patricia; to: Unknown Эдди? (07.20 pm) from: Unknown; to: Patricia Да, это я. Наверное надо было сначала это написать, ахах)) (07.20 pm) from: Patricia; to: Eddie Да, наверное))) (07.20 pm) from: Eddie; to: Patricia Есть планы на вечер и ночь? А то могли бы погулять… Если ты не против!) (07.21 pm) from: Patricia; to: Eddie Вообще были, но ты очень даже можешь помочь… (07.21 pm) from: Eddie; to: Patricia Да? И с чем же? (07.23 pm) from: Patricia; to: Eddie В общем, я же новенькая в этой Академии и мало чего знаю. Недавно мы с подругами — они тоже новенькие, кстати говоря — ходили вечером, ну, а точнее ночью, гулять. И увидели сборище людей. Они что-то сжигали, произносили на непонятном языке… Можешь рассказать, что это? (07.23 pm) from: Eddie; to: Patricia Патрисия, прошу, скажи, что они вас не видели?! (07.23 pm) from: Patricia; to: Eddie Да нет вроде, а что такое? (07.24 pm) from: Eddie; to: Patricia Скажу при встрече. Какой номер твоей комнаты? (07.24 pm) from: Patricia; to: Eddie 221В (07.25 pm) from: Eddie; to: Patricia Прям, как у Шерлока Холмса. (07.25 pm) Стоп, ты в одной комнате с Джой живешь? (07.25 pm) from: Patricia; to: Eddie Да. Тут живем: я, Джой, Рози и Лена. (07.26 pm) Так зачем тебе номер комнаты? (07.26 pm) from: Eddie; to: Patricia Видишь за окном фонтан со статуей? Девушка поднялась с кровати и направилась к окну. (07.26 pm) from: Patricia; to: Eddie Да (07.27 pm) from: Eddie; to: Patricia Встретимся там в 11:50 pm, и тогда я все расскажу. (07.27 pm) Возьми с собой Джой. В комнату зашли две девушки — Джой и Рози. Где была Селена, никто не знал. — Джой, Рози, — Патрисия подошла к ним, — я сегодня столкнулась с одним парнем — Эдди — мы сейчас переписывались, и я спросила про то, что мы видели тогда, ночью, он сказал что мы должны встретится в без десяти двенадцать у фонтана, который видно из нашего окна, — она говорила это в основном обращаясь к Розалии, а потом перевела взгляд на Джой, — Он просил тебя с собой взять. — Хорошо. Только нужно оповестить Селену о встрече, сейчас ей напишу, — ответила Джой и направилась к своей кровати. Триш и Рози сели на маленький диванчик в углу и стали о чем-то болтать. Джой набирала сообщение. (07.38 pm) from: Joy; to: Selena Встреча. 11:50 pm. Напротив фонтана. (его видно из нашего окна). Ты нужна нам! (07.40 pm) from: Joy; to: Selena Хорошо. Девушка отложила телефон на тумбу и пошла к подругам.

***

Луна освещала тропинки. Вокруг было тихо — царило безмолвие, и казалось, что никакой шум не сможет потревожить эту идилию. Но это мнение было ошибочным — раздались голоса студентов Академии: Патрисии, Эдди, Джой, Розалии, Селены и парня, имени которого Триш и ее подруги, за исключением Джой, не знали. — Привет, — полушепотом произнес Эдди, — познакомьтесь, это Джером. Он поможет мне в объяснениях, — все посмотрели на парня, который обнимал Джой. — Если вкратце, — начал Джером, — то мы называем себя «Нефилимы». — По легендам, это полу-люди, полу-ангелы, ну или вернее сказать, падшие ангелы, которые не встали на путь зла, как, например, это сделал Люцифер, а наоборот, стали защищать мир от зла: демонов, черное магии, нежити, нарушающей соглашение, чернокнижников и так далее, — пояснила Джой. — То что вы видели, — продолжил Эдди после девушки, — это одна из тех вещей, от которых мы пытались защищать мир. Ну или в данном случае, эту Академию. На настоящий момент нам мало, чего известно, но вот что мы можем вам рассказать: как-то пять лет назад, мы заметили этих людей. Они собирались в одном и том же месте каждое воскресенье и говорили непонятные слова. — А на следующее дни — подхватила Джой, — пропадали ученики Академии. Директриса говорила, что они уезжают домой, но мы в это не верили, собственно, как и не верим сейчас. Ведь как-то странно уезжать по среди года, да еще и ни с кем не попрощавшись. — Но это не всё, — Джером обвел взглядом всех присутствующих, — Этот, так сказать, «ритуал», вскоре прекратился. А с ним и прекратились неожиданные «уезды» учеников из Академии. И вот до этого дня, мы не вспоминали этот случай. — Это всё? — спросила Селена. — Не совсем… — ответила Джой, — Мы пытались выяснить что произошло с учениками. Пытались… но ничего не выяснили. Как бы мы не старались, всё было зря. — Ну хотя бы что-нибудь вы нашли? Какие-нибудь зацепки или еще что-то? — Розалия посмотрела с некой надеждой на ребят. — Всё что мы тогда нашли, это сумочка пропавший Хлои в мусорном ведре. — вспомнил Эдди, — Но это не имеет никого значения к этому ритуалу. — А может имеет… — прошептала Патрисия. Все замолчали… — Нам надо уходить! — резко для всех сказала Селена, — Ребята, срочно уходим отсюда! — Зачем? — спросил Джером, — нам можно ходить по этой территории, нас никто не на ругает. — Я сказала «надо уходить», значит «надо уходить»! — Селена гневно посмотрела на парня, как вдруг стоявшая около фонтана статуя, упала. Заметив это, Лена испуганно посмотрела на ребят, а затем убежала в Академию. — Что с ней? — спросил Эддисон. — Не знаю. Я лучше пойду найду ее… — сказала Розалия. — Я с тобой, — отозвалась Трикси. — Увидимся, ребята! — девушки побежали за подругой, оставив «Нефилимов» одних. — Не доверяю я этой Се-е-лене — протянул Джери, — слишком уж странная она. Все согласно кивнули.

***

(02.09 am) from: Eddie; to: Patricia Что ты знаешь об этой Селене? (02.12 аm) from: Patricia; to: Eddie Толком ничего, только то, что в Академии она для того чтобы просто учиться, никаких целей не преследует, и постоянно сбегает. (02.12 аm) from: Eddie; to: Patricia И вас это не напрягает? (02.12 аm) Ну вот, правда. Совсем никак не напрягает? (02.13 аm) from: Patricia; to: Eddie Нуууу, временами. (02.13 аm) Хотя иногда она и появляется, так же, как исчезла — как будто из воздуха. (02.13 аm) from: Eddie; to: Patricia Ее поведение очень странное. Ну, то есть, видно, что она что-то скрывает. (02.14 аm) Триш, вы должны это выяснить у нее. А пока наведу справки… (02.14 аm) from: Patricia; to: Eddie Хорошо, но я займусь этим завтра. Сейчас у меня слипаются глаза. (02.15 аm) Спокойной ночи!) (02.15 аm) from: Eddie; to: Patricia И тебе, трепло!)

***

30.03.17 Утром следующего дня Патрисия не застала Селены в комнате. Девушка хотела с ней поговорить. — Привет, никто не видел, куда делать Селена? — спросила она у подруг. — Я нет, — ответила Джой, дожаривая омлет. — Я только слышала, как она уходила… Часов в 6, наверное. Она хлопнула дверью, не думаю, что специально, но меня это разбудило, — Розалия оторвалась от книги, — следить за ней я не стала. Мне попросту это было не за чем… — Эх, она мне нужна… — Триш посмотрела в окно. — Завтрак готов! — раздался веселый голос Джой за спиной девушки; она обернулась.

***

Ближе к полудню Патрисия пошла прогуляться по территории Академии. Так как сегодня была суббота, она могла себе это позволить — в Академии учатся всего пять дней. В голове девушки роились вопросы: «Что же не так с этой девушкой, Селеной?», «Почему она все время сбегает?», «Что это за предупреждение было вчера?», «Откуда она взяла его?», «Что она скрывает?». Одно наша героиня знала точно — она все это выяснит и найдет ответы на вопросы. Из размышлений Триш вывело то, что она заметила, как далеко от здания Академии она зашла. Это было гораздо дальше чем место проведения «ритуала». «Похоже я сбилась с тропинки, — подумала девушка, — как это могло произойти?» Она стала оглядываться по сторонам. Раздался шорох. Триш повернулась к его источнику. В кустах кто-то был. — Кто там? — Не бойся, это всего лишь я, — из-за дерева, а не кустов, как думала Патрисия, вышла Селена. — Что ты тут делаешь? Ты меня напугала… — Это не столько важно, просто доверься мне и я тебя выведу! — Все дело в том, что я не могу довериться тебе. Ты пугаешь всех своим поведением! Селена, что с тобой происходит? — девушка отвлеклась на СМС-ку. (10.03 аm) from: Eddie; to: Patricia Триш, будь осторожна с Селеной. Я нашел кое-какую информацию, и тут сказано: «Родители девушки погибли при странных обстоятельствах. Пожал возник из неоткуда, весь дом полыхнул разом, и когда пожарные приехали на вызов, они застали 5-летнюю девочку. Пламя не трогало ее; она могла спокойно брать его в руки, играться с ним… Огонь как будто бы сочился под ее кожей… Все были поражены увиденным, но объяснений так и не нашли…» — И самый главный вопрос: что ты скрываешь, Селена? — Патрисия убрала телефон. — Это не важно, просто следуй за мной, — девушка развернулась и пошла. Красноволосая схватила ее за руку и тут же от дернула — ее обожгло. — Да кто ты такая? Или что ты такое? — Триш не могла поверить своим глазам. По венам Селены и правда как будто бы тек огонь. — Патрисия, прошу, не стоит сейчас это делать, — девушка посмотрела в глаза Триш, — ты не захочешь знать меня после того, как все обо мне узнаешь… Не стоит портить отношения. Могу сказать только одно — черная магия — не игрушки… — она снова развернулась и пошла, не смотря на Трикс. — Черная магия? Что за ребячество? — не унималась Патрисия, — Ты хочешь сказать, что черная магия убила твоих родителей?! — эти слова немного ошарашили Селену. И она снова повернулась. Внезапно разбушевался ветер, в небе ударила молния, кроны деревьев склонялись к земле. — Их убила я! Ненамеренно! Магия только начинала проявляться! — Лена уже кричала, — но все это — цветочки. Моя жизнь — сущий ад, можно сказать я принадлежу Дьяволу! — вокруг ураганом кружились листья, в глазах брюнетки горел огонь, который, к тому же, сочился и по ее венам. — И ты не можешь меня судить, не я выбрала себе такую жизнь! Понимаешь, не я! — Я все понимаю, — Патрисию окутывал легкий ужас от всего происходящего; сзади упало дерево. — Я никому не расскажу, только прошу, успокойся, все наладится, я помогу тебе с этим! — на свой страх и риск Триш подошла к брюнетке и положила руку ей на плечо. Ее как будто бы обжигало, снова и снова, но боль была терпимой, девушка продолжила: — Ты сильная и справишься! Я это вижу! — говорила она, смотря в глаза Селены. Буря стала утихать, молний как будто и не было, — природу вновь накрыло спокойствие — Селена перестала излучать огонь. — Патрисия, прошу, не надо. Моя энергия тебя убьет… — как только Лена это произнесла, в глазах Триш потемнело. Она не видела и не слышала ничего, и только биение сердца спасало — это означало, что она жива…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.