ID работы: 5233116

вода Тихого океана.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, как связь? — спросила Тэлса, заправляя прядь за ухо. — Все в порядке, ты в норме? — ,нахмурившись, спросил Гарднер. — Да, а что такое? — Обстановка за твоей спиной уже не та, что раньше, — пояснил юноша. — Я за этим с тобой и связалась. — Девушка широко улыбнулась и хитро взглянула на недоумение собеседника. — Вчера, когда мы с тобой разговаривали и я прервалась… это было из-за того, что ко мне пришел гость. — Неужели твои новые родители? — Перебил Эллиот, но сразу извинился. — Можно и так сказать… Кендра забрала меня в свой новый дом, который она купила на скопившиеся деньги, и сказала, что это еще не все перемены в моей жизни. — Вау! — приободрился парень и радостно почесал затылок.— Это очень здорово, она мне как мать, и я очень рад, что ты теперь возможно почувствуешь то же.        Улыбка постепенно уходила с лица девушки, а глаза поникли. Она смотрела на экран и видела красивого брюнета с большими голубыми глазами. Она видела марсианского мальчика и вспомнила внезапно все, что было между ними. — С тобой точно все в порядке? — Гарднер окинул ее лицо переживающим взглядом. — Да… я просто… — глаза стали немного влажными. — Я тоже по тебе скучаю, Тэлса. — Я сделаю все возможное. Обещаю. Не поминай лихом. — Она легко улыбнулась и закончила связь.

***

— Послушай, хватит ко мне приставать. — Недовольно вырывала свою руку из руки Кева Тэлса. — Полетишь к своему мальчишке на Марс? Это все мечты, Тэлса. — С ироничной и противной улыбкой шептал парень. — Да. Полечу. — Резко остановилась девушка и со злобой в глазах посмотрела на юношу. — Да и вообще, какое тебе дело? Кто ты такой? Если нас, к сожалению, вместе отправляют новой колонией на другую планету, то это не значит, что ты можешь так откровенно распускать свои руки. — Она продолжила идти в другой корпус тренировок, оставляя недоумевать этого самовлюбленного «красавца». — Посмотрим, как эти руки тебе еще понравятся.        Но она уже не слышала этих мерзких слов. Тэлса уверенно направлялась в комнату, где астронавты учились справляться с невесомостью. Ее окликнул женский знакомый голос. — Привет, Кендра, — улыбнулась девушка. — Тот парень совсем страх потерял? — Рассмеялась она, разглядывая эту мужественную сироту. — Понятия не имею кем он себя возомнил, у меня здесь есть одна единственная цель и в мои планы не входит заводить отношения с мерзкими типами. — Она обозленно посмотрела в сторону, откуда пришла, но не увидев никого вернула взгляд на «маму». Та стояла, широко распахнув свои великолепные глаза, и мягко улыбалась. — Мне хочется его увидеть. — Сладко протянула она, вспоминая Гарднера. — За этим я и прихожу сюда каждый день. — Осталось четыре месяца. Ты уверенна, что готова? — Абсолютно. — Твердо отметила девушка и начала подниматься на центрифугу.        Кендра лишь гордо посмотрела на свою «дочь» и, сдержав слезы, отправилась готовить людей из колонии.

***

— Сегодня у нас смогли вырастить высокое полноценное дерево. Оно конечно не за один день так вымахало, но за эту ночь смогло доформироваться. — Задумчиво сказал Гарднер, смотря на экран компьютера, на котором была уставшая светловолосая девушка. — Что ты больше всего любишь на Земле? — Робко спросила она. — Твою красоту и твою прекрасную душу. — Спокойно и тихо произнес юноша. — Мне осталось около двух месяцев и я смогу лететь. Но один придурок скорее всего полетит со мной. — С досадой заметила Тэлса. — Кев? — Нахмурившись спросил Гарднер. — Да… Кендра простудилась и пару дней не сможет ходить в центр подготовки. Как там Натан? — Облокачиваясь спиной на подушку и медленно подтягиваясь, она ждала ответа. — Лучше некуда. Я рад, что нашел его и если бы не ты, то я вряд ли бы об этом узнал. — Поблагодарил парень. — До сих пор не могу выкинуть из головы то, как мы сидели на обрыве и разговаривали обо всем. Ты был так близко, а теперь мы даже не находимся на одной планете. — Снова взгрустнула девушка. — Я не буду расстраиваться, обещаю, — опередила она его, — я верю, что у нас все получится. — Я верю в тебя, Телса. Я люблю тебя. — Написал Эллиот, потому что из-за кома в горле не мог этого сказать. — И я тебя, — Так же, в письменной форме, ответила девушка, мягко улыбнулась, закрыла ноутбук и все же позволила одной слезе скатиться по лицу.

***

— Очень странно. Просто… Они не настоящие, понимаешь? Они не такие как я себе представлял. — Он закрыл лицо руками и снова открыл. — Даже голова болит от них. — Вокруг было много шума, люди смеялись, тихая ночь не была таковой. — Что-ж, прости, Гарднер. Но жизнь не всегда дает тебе то, что ты хочешь.        Парень подбежал и крепко взял Тэлсу за плечи и, глядя прямо в глаза, начал говорить с нарастающим волнением. — Тэлса, то, что у тебя нет родителей не значит, что ты не можешь иметь семью. Мы можем быть семьей друг друга. Потому что, все это, это не настоящее.        Он обнял ее и начал оглядываться по сторонам. После чего он начал отходить, отвернувшись от девушки. — Ладно, поехали. — Сказала та и, взяв парня за плечо, развернула его. — Ты меня слышала? — Слышала. Гарднер, тебе нехорошо?        На лице Эллиота красовались два ручейка крови, вытекающих из его носа. Глаза, его огромные голубые глаза, не видевшие всю фальшивость земного существования, бегали по сторонам, веки то и дело прикрывались. Волнение было в его голосе. — Я все это не так себе представлял. — Разочарованно из последних сил выговаривал он. — Тебе срочно нужно в больницу, — пыталась убедить его Тэлса. — С тобой что-то не так. — Он начал «таять» в ее руках и постепенно падал на землю. — Гарднер! Гарднер! — ГАРДНЕР!!! — В панике проснулась девушка и увидела, что она находится на космическом корабле.        Тренировки прошли успешно и теперь Тэлса имела полное право лететь на Марс не в качестве его посетителя, а в качестве нового жителя.        Благо, что ее крик никто не услышал, но она очень долго отходила от этого сна. Вся в слезах она скучала и тряслась по Эллиоту. Тому мальчику, единственному, которого в тот период она не ненавидела. Теперь круг таких людей расширился. С его появлением. — Еще три недели, слышишь? — Шепотом повторяла она прижимая его фотографию к себе.        Уже восемнадцатилетняя девушка в маленькой комнате, за миллионы километров от Земли, смелая и благородная летела навстречу к своему счастью.

***

— Гарднер, успокойся, лучше бы прическу поправил. — Усмехнулся Натаниэль и похлопал парня по плечу. — Они вот-вот прилетят, — Он ходил из стороны в сторону и не мог дождаться встречи с возлюбленной.        Автоматическая дверь открылась, наполняя пространство громким звуком, и один за другим капсулу начали заполнять люди. В основном это были мужчины в скафандрах. Прижавшись к стене, чтобы не мешать проходить людям, он всматривался в них ища взглядом ту самую. Но то, что он узрел повергло его в ужас. Он побежал, расталкивая всех, кто попадался. Гарднер бежал к Тэлсе, которую нес на руках без сознания незнакомый мужчина. — Что с ней? — Затрепетал юноша, но в ответ ему лишь рассмеялись в лицо. — Она просто перетрудилась и нуждается в отдыхе.

***

— Я привезла для тебя кое-что. — Ласково сказала Тэлса, нежно смотря в глаза Эллиоту. — В твоей сумке? — Ты что, уже посмотрел? — Недовольно предположила та. — Нет, нет. Просто мне сказали, что ты привезла ее с собой. — Спокойно нахмурился он, убеждаясь все ли в порядке с ней. — Это невероятно… — Что? — Видеть тебя. Все эти дни я не находил себе места, а видеть тебя на экране мне было очень приятно, но сама понимаешь, что это лишь на десять минут… — Дай пожалуйста… — Она указала на сумку.        Когда Эллиот помог девушке подняться, она раскрыла черную сумку и вытащила из нее стеклянную банку, в которой был виден великолепный красный цветок. После чего она вытащила вторую небольшую банку с подписью «Вода Тихого океана. Для Гарднера». Глаза парня расширились от радости и удивления. Тот сразу же крепко прижал девушку к себе, шепча благодарности и слова искренней любви. После чего он вдохнул запах ее родных волос, еще раз взглянул в растерянные глаза и тепло поцеловал. Между ними был не только космос, между ними были чувства, по размерам и силе такие же как это темное безграничное пространство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.