ID работы: 5233079

When the Death Met the Life

Слэш
G
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В середине лета небо окрасилось золотым.       Всё вокруг стало золотым.              Осторожно, чтобы не спугнуть тишину. Шаг, еще один. Над головой перешептываются деревья — о чем они говорят? Под ногами шуршит трава. Пахнет зеленью — свежестью. Солнце раздает гостинцы — вместо конфетки теплый лучик в ладошку. На душе спокойно, в голове пусто. Одна-единственная мысль: осторожнее, чтобы не спугнуть счастье — оно боится суеты.              Кто-то неподалеку звенит стеклом, и Жизнь вздыхает: убежало. И тут же настороженно замирает: он здесь не один. Кто-то совсем рядом, в нескольких шагах. И Жизнь, крадучись, уничтожает их.              Под разлогим, похожим на огромный зонтик, деревом — Смерть. Один, впрочем, как всегда. Собрался сам с собой и устроил чаепитие. Как полагается: с красивым сервизом, слишком горячим чаем, с разными-разными мыслями.              Жизнь хочет подойти, но тут же одёргивает себя — стоит ли? Хорошая ли это идея — дружба со Смертью?       (Ты действительно общаешься с этим?       Думаю, он не лучший друг, сам понимаешь…       Пойми, я просто не хочу, чтобы у тебя были проблемы.)       И трясет головой — смахивает прочь эту чушь. Смерть не сделал ничего плохого. Жизнь медленно идет к нему, намеренно громко ступая — только бы не напугать. Услышав шаги, Смерть робко улыбается и склоняет голову — он еще не отвык быть одиноким.              — Привет, — радостно восклицает Жизнь, плюхаясь рядом со Смертью. — Чего сидишь тут один?       Смерть нервно пожимает плечами:       — Хотелось устроить чаепитие, раз меня никогда не зовут. Правда, никто не пришел.       Жизнь хмурится: он совсем забыл о приглашении.       — Я рад, что ты здесь, — тихо говорит Смерть, и Жизнь вздыхает: так ничтожно. Хорошая ли это идея — дружить с ним, Жизнью.       (Пожалуйста, хватит ненавидеть себя! Ты лучший из всех, кого я когда-либо встречал.)              — Хей, что если мы с тобой прогуляемся и просто поговорим. Как ты на это смотришь? — и в ответ Жизни — еще одна улыбка. Легкая, теплая — она идет Смерти больше всего. Больше слез и загнанной робости.       (Давай говорить. Гулять. Пить вместе чай.       Только не уходи. Не отталкивай.       Я не хочу снова остаться один.)              Под ногами шуршала трава. Еле слышно переговаривались деревья. Кралось за ними солнце, сплетая над головами лучики. Они просто гуляли, говорили ни о чём — и в этом было больше смысла, чем во всех книгах Мудрости.              Они просто бродили без дела, когда Смерть влюбился. Даже не понял, когда это случилось. Когда это произошло. Он просто влюбился и теперь никак не мог избавиться от этого чувства.              А люди, щурясь, смотрели вверх. Солнце цеплялось за крыши домов, за ветви высоких деревьев. Оно путалось в пушистых краях облаков и плыло дальше.       В середине лета небо стало золотым, когда Смерть встретил Жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.