ID работы: 5231924

Дневник няни-оборотня

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Перед восходом. Не люблю я пересказывать драки! Но раз взялась вести дневник, придется... Хотела бы я написать, что разметала вампиров как шар кегли... Увы, их было шестеро против меня одной. Могла бы написать, что меня вырубили сразу, и очнулась я уже связанной. Но против истины не попрешь. Поэтому... Я приняла боевую форму - когти-ножи, клыкастая пасть и стальная шерсть. И не спрашивайте, откуда добавляется еще двести кило живого веса! Сама не знаю, магия - и все тут. Ощетинившись и капая слюной, я закрыла собой Дашку. Умру, но ни одна кровососущая тварь к ней не прикоснется! - Миа, сдавайся - и мы подарим ребенку жизнь, - вкрадчиво произнес главный вампир. - Нам нужна только ты, девчонка - приманка. Я презрительно прищурилась. За дуру меня держит? С Крейгом, вторым в Ложе по силе вампиром, мы знакомы давно. И бесчестность кровожадного блондина с ледяными глазами известна также давно. Крейг нагло врет. По словам Макса, ребенок нужен какому-то магу. И я догадываюсь, кому именно. Понять это помог мой замечательный нюх. Дувший с севера ветер донес запах колдуна с полянки. Похоже, он передвигается с огромной скоростью, чтобы присоединиться к нашему веселью. Он не забрал Дашку с собой сразу лишь потому, что меня должны были приманить к переходу. Ведь вампиры отнюдь не олухи, чтобы тащить упирающегося оборотня несколько километров по лесу! А так я пришла сама. - Крейг, я похожа на глупого щенка? Нет? Разводи Макса, а меня оставь в покое - я чую колдуна, наматывающего круги недалеко от нас. В эффектно развивающемся черном плаще изобличенный колдун приземлился на поляну, напомнив невероятное существо. Нет, не супермена из комиксов. А Бабу Ягу из сказки, только без ступы. - Что нельзя было подождать? - зашипел вампир на колдуна. - Теперь, защищая девчонку, она будет драться до конца! - Неужели не справитесь с одной девкой? - маг презрительно сплюнул. - Хочешь, усыплю ее? И он, не дожидаясь ответа, бросил в меня заклинание. Я отчетливо увидела летящую в воздухе темную кляксу - и просто поставила воздушный щит. Заклинание стекло по нему на землю. - Она... она... она магичка! - колдун заикался и глотал слова:- Но как? Как она?.. Какой бы силы ты ни был магом, сколько знаний не было б в твоей голове, если тебя обращают в оборотня или вампира, ты теряешь свой дар. И только я, благословленная или проклятая богами, сохранила магические способности. И этот феномен заставляет меня скрываться. Я не хочу быть препарированной в лаборатории Крейга или какого-нибудь мага. Похвально, что они ищут способ поднять собратьев на новый виток эволюции, но участь подопытного кролика меня не устраивает. Как и не нравится и роль, уготованная Кругом, роль инкубатора для поколения сверхволчат... Поэтому и скрываюсь от семьи и друзей, сражаюсь насмерть с преследователями. Колдун пришел в себя быстро. Серию файерболов я отбила с легкостью, ответив парочкой шаровых молний. Я - не воин, но могу не щадить противников, тогда как они стараются одолеть меня, не причинив вреда. Маг, получивший скользящий удар в бок, отскочил в сторону. Разъярившись, он расщедрился на энергоемкое заклинание - "адские копья", прозванное так за побочный эффект - запах серы. Продолговатые сгустки рдяного пламени возникли из ниоткуда и растаяли в моем щите. Маг пораженно застыл. Сюрприз-сюрприз! В отличие от тебя, дурачок, я - стихийный маг огня!.. Вампиры не дали отдохнуть, молниеносно напав. Пока колдун собирался с силами, клыкастые набросились с мечами. Когти, хоть и не такие длинные, как у меня, тоже шли в ход. Недаром Крейг второй после Мастера Ложи - его тактика боя сбивала с толку. Казалось, сейчас он нечаянно подставиться под удар... ан нет! Вампир уходит сторону и наносит болезненный удар. Кровь заливает правую сторону морды - какая-то зараза чиркнула мечом рядом с ухом. Рана, нанесенная серебром, нещадно жжет, отвлекая от битвы. И все-таки я поглядываю на Дашку, которую стережет Макс. Девочка уселась под деревом и следит за моим избиением с открытым ртом. Еще бы попкорн принесла, маленькая негодница! Впрочем, я наговариваю на ребенка. Дашка видит, что я покамест управляюсь с вампирами, и наслаждается зрелищем. Оставалось продержаться совсем чуть-чуть. Рассвет уже вступал в свои права - где-то в чаще несмело щебетали, просыпаясь, ранние пташки. Мне не хватило каких-то десяти минут до появления помощи. Манипуляции плетущего сложное заклятие мага я заметила слишком поздно. Я не могла отклонить его, когда оно полетело в Дашку. Я могла только закрыть ее собой... Заклинание обездвижения настигло меня в прыжке. Боль прошила насквозь. Ощущение, что меня выворачивает наизнанку, едва не отправило в обморок. Кулем упав на землю и отдавив Максу ногу, долго пыталась пересилить боль. Насильственная трансформация в человеческую форму добавила "приятных" ощущений. - Был счастлив познакомиться, детка, - с насмешкой поклонился маг. - Жаль, что ты слабый противник. Да-да, слабый, иначе не показала бы так легко свое уязвимое место. Ну, ладно, ребятки, мне пора. Маг потянул упирающуюся девочку за руку в сторону телепорта. То, что я сделала в следующее мгновение, не говорит обо мне как о благородном человеке (впрочем, я и не человек вовсе)... Скорее, как о хитрой эгоистке. Если меня похитят вампиры, искать будет только куратор. А если меня захватят с дочерью мага, рыть землю примется Совет. - Крейг! - окликнула я главного вампира. - Ты знаешь, что оборотни умирают, если у них есть привязка на ребенка? - Миа, ты вышла замуж? - ляпнул сбитый с толку Макс. Крейг настороженно подобрался. - Я полюбила эту девочку. И если ее у меня отнимут, я умру. Чтобы доказать, что мои слова не пустая угроза, я посинела, начав задыхаться. Лишь когда глаза закатились под лоб, Крейг понял, что я не шучу. - Хок! Подожди! - вампир остановил мага, почти шагнувшего в телепорт. Они разговаривали долго. Беседа протекала нелегко: с криками и нецензурными словами. Как бы то ни было, прохладные ладошки моей воспитанницы коснулись разгоряченного лба. "Я остаюсь с тобой, Миа! Спасибо!" - голос малышки заставил вернуться в реальность. - Только смотри, Крейг, я - непосредственный участник ваших экспериментов. Результаты не утаивать! - угрожающе предупредил хмурый маг. - И учти, девочку мне придется вернуть, как только ее отец выполнит мои условия. Маг по-новому активировал телепорт. Первыми шагнули в нестерпимо синее сияние Макс и вампиры-воины. Затем переместились мы с девочкой - Даша устроилась у меня на руках и не собиралась покидать убежище, опасаясь, что нас разлучат. Последними уходили Крейг и Хок. Уже находясь одной ногой (так и хочется сказать в могиле) на другой стороне перехода, я увидела выбежавших на поляну людей. Среди них был Дашин отец и мой куратор. Телепорт захлопнулся. Наши спасители, увы, опоздали... Чтобы сбить погоню со следа, Хок телепортировал нас многократно. Поэтому, когда мы оказались на месте, я просто-напросто вырубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.