ID работы: 5231365

Круги по воде

Слэш
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Круг второй

Настройки текста
Примечания:
Что заставляет человека выделяться из общей массы? Что им движет, шепчет в ухо "будь не таким, как все"? Что ж, для каждого найдется свой ответ. Одного знаменателя нет. *** Макс к своим 16и прошел тяжелый путь, который стелется под ногами почти каждого подростка - эмоциональный раздрай, первые романтические чувства, гормональный скачок, привязанность, разбитое сердце. Все это понятно и, в общем-то, естественно. Так человек постигает, что есть люди-дерьмо и люди-не-дерьмо, и что надо отделять зерна от плевел. И что стоит учиться на жизненных уроках. И что необходимо самому становится капитаном собственного корабля, а не позволять другим эмоционально контролировать все от и до в этой жизни. Но при всей этой нормальной канители Макс был другим - он, блин, любил мужчин. И общество было полно людей, которые осуждали то, что… изначально поменять нельзя. И что тут делать не очень опытному и не особо умеющему в контроль эмоций мальчишке? Макс не знал. Также он не забыл, что доверять людям не особо-то и можно, и это в первую очередь касалось партнёров - так что просто наслаждался тем, что не нес бремя долговременных отношений. И иногда его мозг выдавал ошибку 404 – и парень сам на себя не был похож. Вишнёвая помада, облегающие джинсы, белокурые волосы - о, да. Максим отправлялся во все тяжкие в такие дни. Судьба в то время часто и нервно курила, смотря на его похождения. *** Максим тогда учился в университете на втором курсе, когда в его жизни появился Антон. Антон был, во-первых, красивым, чем и привлёк внимание нашего героя, а, во-вторых, у него была харизма. Он умел очаровывать. Они познакомились, когда Антон подсел к нему на большой перемене за обеденный столик. Завязался непринуждённый разговор. Они познакомились, и между ними пробежала очевидная искра. Позже они обменялись номерами телефонов и начали плотно общаться. Много гуляли, ходили в кино и на разные выставки, творческие встречи с писателями и на спортивные мероприятия. Рядом друг с другом они чувствовали себя так, как никогда прежде. И в какой-то момент Антон поцеловал Макса. Они гуляли в парке, был выходной, и они с чистой совестью наслаждались обществом друг друга. Макс ответил на поцелуй. И как-то всё завертелось. *** Антон часто оставался у своего парня с ночёвкой. Однажды утром он проснулся, не обнаружив Максима рядом. Тот нашёлся на кухне. Парень пил кофе и задумчиво смотрел в окно. - Всё в порядке? Тот вздрогнул от неожиданности и посмотрел на Антона. - Всё хорошо. Антон ему не поверил. - Выкладывай. Макс поёрзал на стуле, и в нерешительности закусил губу. Его возлюбленный вздохнул, понимая, что нужен мощный пинок: - Ты ведь вчерашнее не можешь выкинуть из головы, верно? Ему кивнули. Антон потёр виски и сел рядом за стол. Накануне они провели прекрасный вечер вместе, наслаждаясь бесплатным уличным концертом в центре города. Пара возвращалась домой, периодически целуясь, держась за руки и обсуждая мероприятие, но тут к ним прицепился какой-то мудак, обозвав их педиками и даже угрожая – он был очень крупным и физически хорошо развитым. Макс и Антон, к счастью, сумели быстро ретироваться в ближайший продуктовый магазинчик, переждать там и потом пойти дальше. Казалось бы, выкинь из головы и живи дальше. Но как иногда бывает: случается с тобой какая-нибудь хуйня, но ты не переживаешь, а потом случайно разбиваешь кружку и ревёшь из-за этого лёжа на полу. Вот и у Макса было примерно так же. Антон помолчал немного, и тихо сказал: - Послушай, нельзя на этом зацикливаться и позволять этому портить твой день. Ты ведь это понимаешь? - Да. - И всё равно переживаешь. - Да. Подумав, Антон встал из-за стола. - Пошли со мной. Удивленный Максим молча повиновался и вышел из кухни вслед за возлюбленным. В спальне висело зеркало в полный рост. Антон поставил своего парня перед ним, сняв футболку, и заставил снять брюки. Максим не понимал, к чему всё это, но противиться не стал. Когда с брюками было покончено, Антон развернул его к зеркалу. - Взгляни на себя. Сначала Макс с недоумением уставился на Антона, но тот лишь кивнул и повторил сказанное, и всё-таки посмотрел на своё отражение. Взгляд сначала упал на лицо – глаза, нос, губы, затем медленно спустился ниже – шея, ключицы, грудь, кубики пресса, тазовые бёдра… Антон очень мягко провёл ладонью по линии подбородка, затем шею, вызвав у Макса табун мурашек, обвёл пальцами соски и провёл по животу. Долго гладил там. Это было необыкновенно нежное прикосновение, и Максим практически впал в некоторое состояние транса. Неожиданно руку убрали. - Ты очень красивый. И я люблю тебя. Я ценю то, что ты у меня есть. Тебя не изменить. Прими себя таким, какой ты есть. Мнение людей неважно, если ты себя ценишь, ясно? Оно не должно тебя волновать, если ты счастлив с собой, со мной. Подумай над этим. Антон протянул ему одежду и вышел из комнаты. *** Макс так и не смог перебороть себя и прислушаться к словам Антона. Поэтому они в итоге расстались – его парню просто надоело нести чужой эмоциональный груз и видеть нежелание решить проблему. Ему было больно, но он понимал необходимость в разрыве – глубоко в душе он надеялся, что это заставит Максима взяться за ум и поменяться. По крайней мере, он очень сильно этого хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.