ID работы: 5230773

Как всё могло быть

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Memory 1

Настройки текста
Луна мягко освещала бескрайние равнины Континента Мглы, над которыми совершала свой очередной полёт Прима Виста. Я сидел у иллюминатора и бессмысленно смотрел куда-то в пространство между кораблём и проносящимися под ним пейзажами Гайи. Прима Виста - один из самых быстрых воздушных кораблей на планете. И он принадлежит Танталусу. Куда мы летели тогда - я уже совсем не помню. Кажется, за очередной добычей. Довольно-таки рядовой случай в нашей воровской практике. Было темно и уже довольно поздно. Вся театральная команда после весёлых гуляний по поводу удачного "выступления" дрыхла без задних ног. Только один неутомимый Баку, пожалуй, бодрствовал за штурвалом Висты. И это вполне справедливо: он главный - ему и рулить. Ко мне сон никак не хотел идти, какие-то смутные мысли лезли в голову. Чувство некой острой пустоты не давало мне покоя. Я смотрел в никуда, пытаясь разобраться в самом себе, абсолютно не замечая ничего вокруг. Поэтому, когда кто-то положил мне руку на плечо, я невольно вздрогнул. Оглянувшись, я увидел Бланка. - Ты чего это, медитируешь что ли? Или заснуть тут решил? - насмешливо поинтересовался он и сел напротив меня. -------------------------- - Да чего-то не спится, - я окинул друга взглядом. Его волосы не стояли колом, как обычно, а были растрёпаны и беспорядочно торчали во все стороны, что, надо признаться, шло ему куда больше. Свою излюбленную маску Бланк тоже снял, в очередной раз предоставив мне исключительную возможность лицезреть его глаза. Почему исключительную? Потому что Бланк, не известно по какой причине, ни перед кем, кроме меня, не снимал своего проклятого ремешка. Сам же он на эту тему отшучивался, говоря, что не хочет пугать окружающих своей мордой, поскольку левая сторона его лица была некогда изуродована, и ему пришлось заменить довольно большой участок кожи на искусственную. Однако левый глаз Бланка остался невредим, и уродом этого человека назвать было невозможно. Напротив - такая необычная внешность придавала ему неповторимость и даже привлекательность. Когда Бланк впервые показал мне полностью своё лицо, я был поражён. Таких ярких и выразительных зелёных глаз я никогда прежде не видел. Не скрою, мне всегда льстило, что только я один знаю Бланка настолько. И когда ночью на борту Висты я в лунном свете вновь увидел эти волшебные глаза, у меня перехватило дыхание. - Выглядишь не ахти. Что-то случилось? - в голосе Бланка звучали тревожные нотки. - Да так... Всё думаю о будущем. Неужели мы всегда вот так будем скитаться, дурить богатеньких шишек, после чего еле успевать унести ноги? Неужели я буду вором всю жизнь, как Баку? Тебе не кажется, что всё это,... как бы сказать?... ненастоящее? - Зид-Зид, - Бланк улыбнулся, - Не парься ты так. Тебя же в Танталусе никто насильно не держит. Если ты вдруг когда-нибудь поймёшь, что быть вором тебе надоело, то ты можешь спокойно выйти из банды, и никто тебя не осудит. Баку, конечно, поворчит, но он всё же тебе, как отец, - поймёт и отпустит. - Как же я смогу так просто взять и уйти? В Танталусе все мои друзья: Маркус, Синна...ты. У меня кроме вас никого нет. Я без вас рехнусь, ребята, - я потупил взгляд. - Окей, брат, - Бланк ухмыльнулся и похлопал меня по плечу, - Давай так: если ты решишь уйти, я уйду с тобой, договорились? - Ты это что, серьёзно? - я с недоверием посмотрел на него. - Конечно. А почему бы и нет? Осядем в Линдблюме, откроем там бар. Поверь, наши братья из Танталуса будут к нам заглядывать постоянно. Никто не прочь пропустить по стаканчику, верно? Всё будет зашибись, - Бланк снова улыбнулся и подмигнул мне. - Хм... А что, отличная идея! Ты будешь официанткой! - моё настроение уверенно стремилось вверх. - Да пошёл ты! - засмеялся Бланк и по-дружески пихнул меня кулаком в плечо. Признаться, я боялся, что он заметит мой взгляд, поймёт, что ТАК на друзей никто не смотрит. Но Бланк не заметил ничего подобного или просто не понял. В тот момент я и сам не понимал того, что творилось со мной в его присутствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.