ID работы: 5229486

Луч света в царстве тьмы.

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Граф Дракула лихорадочно ходил туда-сюда по своему подвалу. Он решился. Он должен все рассказать Лизе. И будь, что будет. Он не в силах больше скрывать правду. Она должна знать, что ей каждую минуту, когда он рядом, грозит смерть. Сегодня была последняя ночь пребывания их в замке, завтра утром они с тетей уезжают в Париж. В праздник Лизы ему удалось сдержать свои черные умыслы, но сейчас инстинкт убийцы вновь давал о себе знать. Он требовал крови. Лиза должна знать! Он должен защитить ее прежде всего от самого себя... Он больше не желает ей смерти. Но кровожадное животное внутри него желало... Дракула поднялся из подвала. Лиза уже сидела на диване и ждала его. Как и в первую ночь. А он ведь тогда хотел ее укусить... - Лиза, - он сел с ней рядом и взял за руку, - мне нужно кое-что тебе рассказать. Это важно. Это следовало бы сделать давно. Лиза, как всегда, доверительно улыбнулась. Граф вздохнул, в очередной раз собираясь с мыслями. - Дитя мое, ты должна услышать правду, пусть она и ужасна... - Граф, что вы такое говорите? Боюсь, я не совсем понимаю, о чем вы. Вы добрейшей души человек... - Дело в том, что я не человек. Я вампир... Улыбка стала медленно исчезать с ее лица, уступая место сначала непониманию, а затем растерянности. Когда она окончательно осознала смысл услышанного, она резко отдернула руку и стала хватать ртом воздух. Она медленно встала с кресла и попятилась назад. Ее глаза округлились от страха, а лицо стало бледным. Но Лиза не издала ни звука. Дракула подумал, что она может запнуться и упасть, и тотчас подошел к ней и положил ей руки на плечи. Она сжалась и он почувствовал, как быстро-быстро забилось ее маленькое испуганное сердце. Знакомая картина, которую он наблюдал бесконечное число раз. Именно так происходили его встречи с жертвами, именно так он убивал их или делал своими сородичами. Именно так с самого начала он хотел поступить с Лизой. Но теперь все изменилось. И прежде всего - он сам... - Вы хотите меня убить? - прямо спросила девушка дрожащим голосом, она закрыла глаза и стала ожидать смертельного укуса в шею, конечно, ей было известно, кто такие вампиры. - Нет, Лиза, нет! - он сжал ее ладошку в своих руках, - Я не хочу тебя убивать! Я не могу... Раньше хотел, но не сейчас. С той самой первой встречи... Тогда я хотел выпить твою кровь, вонзить клыки в твою шею и даже убить тебя. Я много раз собирался это сделать потом. Каждую нашу встречу. Твоя жизнь висела на волоске. Я усыплял твою бдительность, ждал, когда ты уснешь... Он никогда не был так честен в своих словах. И она слушала его исповедь. - Когда я впервые тебя увидел, я сразу понял, что с тобой будет очень легко покончить. Но меня все время что-то останавливало. Сначала я не делал этого просто из интереса. Я никогда не разговаривал подолгу с живыми людьми и никогда не видел... Граф Дракула замолчал, подбирая нужное слово, чтобы не обидеть ее. Он никогда не задумывался над чувствами людей и тем более над их оскорблением. Но сейчас он боялся ранить эту девочку даже словом. - Инвалидов? - пришла ему на помощь Лиза. Она так спокойно это сказала, словно они говорили о погоде. Она действительно смирилась с титулом "калека". Неожиданно для нее самой, вампир прижал ее к своей груди и стал гладить по голове. - Я никогда не видел таких удивительных и особенных людей, как ты. Ты не такая, как все, Лиза. и твое увечье здесь ни причем. Я никогда не думал, что люди могут быть такими. Видишь ли, для меня они были просто низшими существами, из которых нужно было высасывать кровь. А потом появилась ты... Она подняла голову и посмотрела на него своими синими и тусклыми глазами. Она словно заглядывала ему в душу. Лиза до сих пор молчала, не перебивая его. Она, должно быть, понимала, как тяжело рассказывать то, о чем молчал долгие годы. - Вначале это было подобие игры. Ты представляла для меня интерес. Была некая интрига, как ты поведешь себя дальше. Что ты скажешь такого, что продлит твою жизнь еще на ночь. А потом ты разбудила во мне некую вещь, которая давно была забыта. Он вновь вспомнил, какую ожесточенную борьбу он вел с собой. Сейчас, когда она была так близко к нему, жажда крови стала рваться наружу. Нет! Нельзя! Он не должен терять над собой контроль! Слишком много пережито, чтобы сейчас... Лиза все еще доверчиво стояла и смотрела на него. А он во все глаза смотрел на дергающуюся венку на ее шее. Он коварно улыбнулся, выставив острые клыки. Девочка вдруг почувствовала его дыхание сначала на своей щеке, а потом на горле. Она сразу поняла, что происходит нечто ужасное. Граф Дракула машинально схватил ее на шею и отвернул ее в сторону, выбирая место для укуса. Лиза выдохнула и попыталась высвободиться от его хватки. Но из лап голодного вампира не было спасенья... - Что с вами? Нет, пожалуйста, не делайте этого! Я знаю, что вы другой! Вы же добрый... Но я все понимаю... Если вы хотите моей крови, я не стану вам мешать. Вы так измучены. Я постараюсь не бояться... Для меня вы все равно навсегда останетесь лучшим другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.