ID работы: 5229486

Луч света в царстве тьмы.

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Они оба замолчали. Граф Дракула осмысливал то, что сейчас услышал. Он никогда раньше не интересовался судьбой своих жертв. Почти все они были успешными, здоровыми и счастливыми, да еще и с ненормальными женишками в придачу. А это несчастное дитя родной отец бросил на произвол судьбы, не смог ей помочь, а потом вообще они вместе новой женой затолкали ребенка в "одиночку", и у нее одна радость в жизни - книжки да теткино печенье... Как известно, у вампиров нет чувств. Но порой милосердие стучится в их сердца... Лиза пришла в себя первой. Кроме тети, искренне никто ей не сочувствовал, поэтому она давно уже не ждала жалости со стороны чужих людей. И мачеха ей объяснила, что людям в принципе плевать на страдания других, никто тебе помогать не будет. Она не хотела плакаться в жилетку графу Дракуле, которого уже считала своим другом, не желала обременять его своими проблемами. Но сейчас она, сама того не ведая, отсрочила свою гибель. - А хотите, я вас познакомлю с моим лучшим другом? - вдруг спросила она, желая поскорей избавиться от тяжелых воспоминаний. Она взяла в руки плюшевую пушистую собачку, лежащую у ее подушки. - Это Муму. - Кто? - вампир еще не совсем отошел от рассказа Лизы и недоуменно смотрел на новую причуду. - Моя Мумуня. Я не случайно придумала ей такое имя. В детстве тетя Фелицата прочитала мне повесть Ивана Тургенева. Там у главного героя, глухонемого крестьянина, была любимая собачка Муму, а злая барыня приказала ему утопить ее. Я так плакала, мне было очень жалко собачку. Потом, когда уже Даниэлю тетя пересказывала в переводе, он почему-то не плакал. А я ревела. Я была такая расстроенная, никак не могла забыть утопленную Муму, что тетя подарила мне вот этого щенка. Моника по этическим соображениям не разрешала мне держать живую собаку. А поскольку мне очень хотелось, чтобы собака Герасима была жива, я назвала игрушку именно так, как в книге. Моника надо мной смеется, а я до сих пор сплю вместе с Муму. Да, Мумуня? И Лиза прижала к себе свою собачку и сидела с таким видом, будто у нее в руках было подлинное сокровище. У бесчувственного графа Дракулы в этот момент снова дрогнуло внутри, что-то давно и старательно забытое... Жалость? Люди, кажется, так называют то чувсвтво, когда хочется крепко обнять кого-то и никогда больше не отпускать и не позволять никому обидеть. Сейчас девочка доверяла ему все самое сокровенное, то, что было растоптано другими. А она собирала в одиночестве эти кусочки и сейчас все ему рассказывает. Ему, хладнокровному убийце! Он мог, глазом не моргнув, вонзить свои клыки в шею самой прекрасной девушке, бросить вызов любому противнику, командовать людьми, как жалкими марионетками. А эта девчонка просто мошка! Мелкая сошка, которая даже слабого отпора дать не может. Укусить ее - раз плюнуть. Но почему-то он уже которую ночь не может это сделать. Девчонка словно обладала какой-то силой, более мощной, чем его вампирские чары. Лиза околдовала графа Дракулу. Лиза, между чем, не имея ни малейшего понятия о том, что творится в душе и голове ее собеседника, преспокойно продолжала: - Нет, Моника, конечно, часто делает мне замечания и ругает, но я на нее не в обиде. Если папа с ней счастлив, так тому и быть. Не люблю только, когда она начинает устраивать дефиле притворства! Это когда она меня наряжает в глупое кислотно-розовое платье с рюшечками и розочками, сооружает на голове что-то вроде взрыва на макаронной фабрике, приглашает своих подруг и садит меня за стол. И все глазеют на меня, как на диковинную зверушку в зоопарке. Все ахают и жалеют Монику. А она рассказывает, как со мной не просто. И все называют ее ангелом милосердия. Лиза гладила Муму и тихонько сопела. - Папа об этом не знает, я не говорю ему. Сначала хотела, а потом передумала. Но чтобы гости Моники не задавали мне глупые вопросы а-ля как я научилась читать, я делаю физиономию душевнобольной. И она свела глаза к переносице, открыла рот и высунула язык. Дракула на этот раз не сдержался и рассмеялся. Вот с кем не соскучишься, коротая вечность. Правда, для невесты она еще не доросла... - Меня доктора заставляли делать всякие упражнения для глаз, поэтому могу косить их как угодно. Они как на меня посмотрят, так и вопросы отпадут. Сразу видно, что с головой не дружу. На лбу написано. Лиза зевнула, аккуратно прикрыв рот ладошкой. Девочка захотела спать. - Прощу прощения, граф Дракула. Но я... - Понимаю. Время позднее, - вампир поднялся с кровати и пошел к двери, - тебе пора спать. Я тоже, пожалуй, пойду. - Доброй ночи, спасибо за визит, - Лиза закрыла глаза и свернулась клюбочком под одеялом, обняв Муму. Граф для верности хлопнул дверью. Он простоял без движения минут десять, нужно было убедиться, что она крепко уснула. Сначала он без задней мысли тихо приблизился к кровати. Лиза спала, немного отвернув голову. На ее тонкой шейке была видна дергающаяся жилка. При ее виде глаза Дракулы налились кровью. Он пожал губы и немного обнажил клыки, проведя по ним кончиком языка. Жажда крови пробудилась в нем. Он дождался своего часа. Девчонка спит, ни сном, ни духом... Она беззащитна. Граф уже достаточно утолил свое любопытство, общаясь с живым человеком. Игра окончена, мышеловка захлопнулась, мышка в ловушке. Он стал наклоняться к спящей девушке. Все ближе и ближе. Дракула занес свою руку над ее горлом, чтобы отдернуть ворот. Его заостренные ногти почти коснулись ее кожи... Но вдруг он бросил случайный взгляд на лицо Лизы. Спит, улыбаясь во сне. Наверное, ей снится что-то приятное. Маленькая, беззащитная, одинокая, несчастная... - Нет, - прошептал внезапно Дракула, закрывая глаза, - нет... нет... Не могу. Он не мог вот так взять и укусить ее, выпить кровь. Он не мог представить ее криков и слез. Ей делали уже больно. Она просто не заслужила этого, так нельзя... Граф Дракула никогда не задумывался над судьбами и чувствами своих жертв. Он убивал их, превращал в себе подобных. Он просто повиновался своим инстинктам. А сейчас с ним что-то происходило. Он открыл глаза и спрятал клыки. - Я не стану кусать тебя, дитя мое., - он осторожно провел пальцами по ее голове, - ты снова получаешь жизнь... Дракула поднялся и пошел к двери. Уходя, он напоследок обернулся: - Но это не значит, что я не приду за тобой в следующий раз. Я отведаю твоей крови, обязательно... Как только разберусь с этим... Нет! У него нет чувств! Он не пожалеет ее! - Доброй ночи, дитя мое. Спи спокойно... Пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.