ID работы: 5229038

Однажды, в одном южном городе.

Гет
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Только преодолев большую часть пути от ресторана до гостиницы, Маше удалось успокоиться и взять себя в руки. Ничего сверх естественного не произошло, нужно просто это пережить, сегодня он отгуляет, а завтра вернется домой, и она сможет вздохнуть спокойно. Из этого аутотренинга Машу вернул к реалиям настойчивый телефонный звонок.  — Маня, где ты? Куда ты исчезла? — Из телефона она услышала взволнованный голос Ани Якуниной. — Он что обидел тебя?  — Нет, Нюся! Ну, что ты! Я просто уехала. Извини, что не попрощалась. — Маша быстро заговорила в трубку, перебивая Аню. — Ну, что мне там делать, сама подумай? Девочка эта нервничает, Макс, как на иголках, я сама, как дура. Ни к чему это.  — Знаешь что. Давай-ка ты разворачивайся и приезжай ко мне в гостиницу. — Аня говорила уже спокойным уверенным голосом. — Посидим, поговорим. Ты успокоишься. Я вина куплю. Они все в ночной клуб собираются, а я в гостиницу. Так, что нам никто мешать не будет.  — Нюсечка, поздно уже. Смотри, уже почти двенадцать. Мне завтра с самого утра на работу. — Маше не хотелось никуда ехать, тем боле туда, где Максим мог появиться в любой момент. — Давай, уже дома, как-нибудь соберемся.  — Да не соберемся мы дома, Маня! Давай сейчас! — Аня умела быть настойчивой. — Тем более, тут такое дело. Макс у вашего Мишки твой адрес выпытал. И я боюсь… Ты понимаешь? Мало ли, что ему в голову стукнет. Ты же его знаешь. А здесь он тебя искать не будет.  — Хорошо. — Маша подумала, что скандал перед всей съемочной группой ей точно не нужен.  — Тогда слушай адрес. Они сидели в Анином люксе и неспешно пили молодое вино. У Маши слезились глаза, от желания поскорее лечь в постель и от сигаретного дыма, который стоял в комнате плотной завесой, несмотря на открытую балконную дверь. Она уже несколько раз порывалась вызвать такси, но Аня ее останавливала, да и самой Маше не хотелось никуда уходить. Ей было хорошо с Аней, она не лезла с советами и не учила жизни, а совсем наоборот, умела слушать и слышать. Маша всегда по-хорошему завидовала Максиму, что у него есть такая боевая подруга, которая уже совсем немного и Машина подруга тоже. Они стояли на балконе и тихо разговаривали, всматриваясь в предрассветное ночное небо, когда раздался громкий стук в дверь. Обе женщины испугано переглянулись и, не слышно ступая, вернулись в комнату. Маша села на краешек дивана и умоляюще посмотрела на Аню. Та сделала успокаивающий жест рукой и подошла ближе к входной двери.  — Кто там?  — Конь в пальто. — Услышали они знакомый голос. — Открывай сова, медведь пришел.  — Макс, сейчас полчетвертого, я сплю давно. И ты спать иди. Завтра увидимся. — Аня отвечала ему, стоя на середине комнаты, от расстояния ее голос звучал глухо, как из постели.  — Нюся, открывай. Я же именинник. Мне сегодня можно. — Сейчас он был похож на обиженного ребенка.  — Именинником ты был вчера. Сегодня уже все, поезд ушел. — Аня посмотрела на Машу, которая нервно сжимала руки между колен. — А вы, что нагулялись уже? Чего так рано вернулись?  — Да, ну их, надоели. Я сам вернулся. Нюся, слышишь, а ты не помнишь, как у Мани гостиница называется? А то Мишка сказал, а я забыл. Нехорошие предчувствия и в этот раз не обманули Якунину, Маша сидела белее накрахмаленных гостиничных занавесок.  — Макс, что ты затеял? Успокойся, ради Бога. — Аня подошла вплотную к двери и пыталась говорить, как можно более убедительно. — Ну, куда ты сейчас поедешь? Утро уже почти. Перебудишь там всех. Выспись, а завтра разберешься.  — Ладно, не хочешь говорить, не надо. Я сейчас Мишке позвоню, и сам у него все узнаю. — Голос Максима из-за двери стал раздаваться откуда-то снизу. Он или сел, или лег около двери. Маша подошла к Ане и тихо взяла ее за руку.  — Открывай. — Сказала она одними губами. Аня смотрела на неё непонимающим взглядом. — Открывай. Он сейчас всем начнет трезвонить, всех на уши поднимет. Потом позора не оберешься. Аня, молча, открыла дверь и отошла в сторону. Максим сидел на полу перед дверью и ковырялся в своем телефоне, пытаясь выудить в нем нужный номер. Услышав, что дверь открылась, он поднял голову и встретился с ней взглядом. Маша стояла прямо перед ним и смотрела на него сверху вниз. Какое-то время он глядел на нее, не мигая, пытаясь понять, что он пропустил, и как Маша оказалась в Анином номере поздно ночью. Он быстро овладел собой и вскочил на ноги, показывая тем самым, что если он и выпил за собственное здоровье, то совсем чуть-чуть.  — Здраааасьте! На ловца и зверь бежит. — Он аккуратно отодвинул Машу с прохода и прошел вовнутрь. — А чем это вы здесь занимаетесь, а девчонки? Пьете что ли? Максим встал на середине комнаты и медленно осмотрел обстановку, пустая бутылка, недопитые бокалы и полная пепельница окурков.  — Нюся, я поеду. Поздно уже. — Маша, не обращая внимания на Максима, положила в сумку мобильный телефон и взяла пальто.  — Да, давай я тебя провожу. Внизу можно такси вызвать. — Аня оглянулась в поисках своей куртки.  — Не нужно. Я сама у дежурного вызову. Пока. — Женщины поцеловались. Маша улыбнулась, наблюдая, как заботливо Аня поправляет на ней пальто.  — Я тебя провожу, Маша. — Его голос звучал серьезно, без сарказма, хотя, его немного задело то, что они не обращали на него внимание.  — Зачем? — Мария обернулась и пристально посмотрела на Максима. Внешне он был спокоен, и, судя по всему, устраивать ночные выяснения отношений на публике не входило в его планы.  — Ночь. Мало ли, что там на улице. Какие там таксисты. — Видя Машину неуверенность, он первый пошел к двери, и на выходе обернулся к Ане. — Не закрывай. Я сейчас вернусь. Его последняя фраза очень обнадежила Машу и она успокоилась. В лифте они ехали, молча, стоя в разных углах. Внизу Маша попросила девушку за стойкой вызвать такси и назвала адрес гостиницы. На улице кроме них никого не было, был только ветер, Максим достал сигареты и закурил, протягивая Маше открытую пачку. Она покачала головой.  — Хватит уже сегодня. — Женщина подняла воротник пальто. Такси опять долго не приезжало, и они опять ждали, вдвоем. Максим взял ее за плечи и притянул к себе, она не сопротивлялась, но и не обнимала его в ответ. Просто стояла, прислоняясь к его плечу.  — Маша, что с нами произошло? Почему все так? — Не чувствуя сопротивления, мужчина обнял ее и сильнее прижал к себе.  — Я не знаю, это ты мне ответь? — Маленькая желтая машина резко затормозила и остановилась прямо напротив них. Маша освободилась из его объятий и открыла дверь такси. Она хотела обернуться, чтобы попрощаться с ним, но он уже обошел машину с другой стороны и уселся на заднее сидение.  — Макс, что ты делаешь? Зачем все это? — Маша так и не села в машину, а просто смотрела на него через открытую дверь.  — Брось, Маша я только до гостиницы тебя провожу, и вернусь обратно. — Максим похлопал ладонью по второй половине заднего сидения и примирительно улыбнулся. — Ну давай, не балуйся, садись.  — Ты же обещал, что сейчас вернешься. — Маша села рядом с ним и поздоровалась с водителем.  — Так я и вернусь. — Машина развернулась и плавно покатила по предрассветным сочинским улицам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.