ID работы: 5227890

Магия струн

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Худенькие фигурки юных танцовщиц извивались, не останавливаясь ни на миг. Беспросветно-чёрные пуанты мелькали, оставляя едва заметные следы. Ярко-красные пачки, казалось, вспыхивали в свете прожекторов. Солнечно-жёлтые банты горделиво и немного озорно стягивали аккуратные пучки волос цвета свежескошенного сена. Девушки кружились, менялись местами, подпрыгивали высоко-высоко и тут же опадали, рассыпаясь кокетливым фейерверком тысяч оттенков алого. Чёрно-рубиновые розы падали на сцену нескончаемым потоком, лепестки цвета космоса кружились в воздухе тёмными буранчиками. Ты смотришь на сцену не отрываясь, едва не падаешь с партера вниз, опираешься на перила так, что невозможно сделать вдох. Или это дух перехватывает от безумия, творящегося там? Сердце стучится о рёбра, губы беззвучно шевелятся в такт ритму, в глазах блестят звёзды, щёки раскраснелись от какого-то животного азарта. Ты заворожена этим танцем, поглощена без остатка. И лишь музыка, льющаяся будто бы отовсюду сразу, не даёт тебе взбежать на сцену и начать танцевать. Оторвись от мелькания нарядов, оглянись вокруг! Танцовщицы, укутанные в тёплые шерстяные шали пепельного цвета, сидят на крыше крыльца, беззаботно о чём-то болтая и любуясь бледной радугой заката. Почти догоревшее кострище таинственно мерцает, едва позволяя разглядеть черты лица музыканта. Ловкие пальцы перебирают струны, невесомо скользят по нотному стану, властно зажимают трезвучия аккордов. Гитара блестит лакированным боком, будто смущённая созерцанием этой сцены. Губы невольно растягиваются в улыбке и, освобождённые от невидимых оков, исторгают столь желанные звуки: – Radioactive! Radioactive... Ты видишь в её глазах кавалеров танцовщиц – крохотных бесов, что будут всю ночь следить за спокойствием своих дам и разрисовывать их зубной пастой. И коварная ухмылка – одна на двоих – расцветает на губах огненным цветком, зажигая в душе пламя бесконечной дружбы. И сияет в глазах космос. И... Radioactive... Radioactive!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.