ID работы: 5227363

Драконья принцесса

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало пути...

Настройки текста

Эллиара

Эль гуляла по тропинке, растягивая последние минуты спокойствия, перед встречей с женихом. Все было бы замечательно, если бы это не была их первая встреча и это не был бы день их свадьбы. Странно, но ее не волновало, ни то, что повсюду бегает стража и ищет ее, ни то, что ее отец в очередной раз будет недоволен. Единственным, что на данный момент занимало девушку, был факт полного отсутствия информации о будущем супруге. Эллиара не привыкла полагаться на случай и всегда старалась заранее узнать, что ей уготовано, но тут словно стена. Пусто. Нигде нет информации по странному дракону, которому она обещана, и это при том, что он наследник престола драконьей империи. Юная эльфийка не понимала зачем она вообще сдалась дракону, ведь они не заключают политических браков. У драконов все решает связь между двумя. Уникальные по своей природе существа, они никогда не смогут иметь потомство вне брака с избранной или избранным. У этих древних и величественных по своей природе тварей, достаточно жесткие правила и обычаи вступления в семейные узы. Эльфийка знала это и недоумевала, как отцу удалось так «удачно» её пристроить. Она не простая жительница лесного народа, понимала, что ее будущее предопределено: династический брак, повиновение мужу и рождение наследников последнему. Это ее судьба и она давно с ней смирилась. Но стать женой дракона? Как такое вообще возможно? Они раньше никогда не виделись. Как могла образоваться пресловутая драконья связь? Девушка отчаянно не понимала этого. Единственное что она могла сделать, в данной ситуации, это подчиниться воле отца. Выдают замуж? Ничего справится и не с таким справлялась. Но неизвестность заставляла эльфийку отчаянно искать подвохи в данной ситуации. Правда времени на раздумья у Эль не осталось, навстречу девушке шёл хмурый глава безопасности эльфийского королевства, Эдиаль. — Принцесса, скоро начнётся церемония. Вас уже ждут. — сказал он, встав на одно колено, его доспех неприятно хрустнул, заставляя поежиться всех присутсвующих. — Просто скажи, Эд, насколько зол отец? Думает я решила сбежать с собственной свадьбы? — монотонно произнесла принцесса, не уделяя должного времени вопросительной интонации, ведь для неё это все так обыденно. — Вообще-то нет. Волновалась твоя мать. — он встал и продолжил разговор, понимая, что сейчас именно ему придётся говорить ответы. — Она мне не мать, — эльфийка провёла рукой по цветущему плющу, как-будто она не замечала своих слов. — Эль, она любит тебя. — возразил начальник безопасности, в сердцах понимает, что этим он нечего ей не докажет, все останется также, как и было. — Но это не отменяет того, что она не моя мать. Мирия хорошая, но она всего лишь удобная замена моей матери, — Эль смерила собеседника серьёзным взглядом и продолжила: — Отец почему-то решил, что ребёнку нужна мать или хотя бы ее подобие. — Эль! Довольно, твой жених уже ждёт тебя. Пойдём. Не создавай мне проблем. — хоть она и была его давней подругой, Эд мог получить от отца за её любознательность и мечтательность, с которой от сюда они точно скоро не уйдут. — Ладно. Но по старой дружбе, не мог бы ты мне рассказать немного о наследнике драконов? — она нехотя взяла его за протянутую руку, и продолжила прогуливаться по саду, но теперь, в сторону дворца. — Эль, неужели твои информаторы не нашли ничего? Хотя неудивительно. Хм… — он свел брови, думая над тем, стоит ли ему рассказывать те крошки информации, которые знает сам, — Что ж, наша разведка тоже ничего особенного не нашла. У драконов либо нет информации исключительно внутреннего пользования, во что, лично я не верю; либо их служба безопасности работает намного лучше нашей, что, честно говоря, неимоверно раздражает меня. Они сильные противники, поэтому быть их союзниками лучше, чем врагами. Именно с этой целью твой отец согласился на предложение империи. Но вот зачем данный союз драконам сложно сказать. И поэтому, как друг и начальник службы безопасности, Эль, советую быть осторожнее. — Спасибо, Эд. Я и сама понимаю, что тут не все чисто и сделать уже ничего не могу, и это ужасно раздражает. Ладно, пойдём, а то Мирия поднимет на уши все королевство. Девушка шла, рассуждая над тем, что ей сказал ее друг. У Эллиары было ощущение, что ей что-то недосказывают, такое ощущение, что Эдиаль, знает немного больше информации, чем он сказал ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.