ID работы: 5227325

И такое случается....

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После последних событий, произошедших с Клэри и Фрай, или лучше сказать Моргенштерн, прошло довольно долгое время. Джейс так и не вернулся, Джослин до сих пор спит, а Валентин…Про Валентина, казалось, все уже давно забыли. И теперь для сумеречных охотников наступили обычные будни, когда днём они тренируются и решают политические дела, а ночью выходят на задание. Клэри уже принимает себя как полноценного охотника. Она уже полностью слилась с этим сумеречным миром. И, как ни странно слышать от него, Алек говорит, что она делает успехи. Она уже вполне справляется и без его помощи и опеке. Да, да. Именно, он опекает её. Чувствует, что это его долг, ведь об этом просил Джейс. А для него Алек сделает всё что угодно. Но в последнее время он начал замечать за собой, что заботиться он о Клэри не только из-за Джейса. И для него это странно, в новинку. Он же всегда был, кхм, не таким. Хотя и отрицал это, всегда отрицал. Потому что сам ненавидел таких как он. Но ничего не мог сделать с его сущностью. А Клэри помогла с этим справиться. Она была рядом с тех самых пор, когда они оба потеряли Джейса, он потерял Магнуса, и разорвал свадьбу с Лидией. Она была рядом, и поддерживала его. Он видел, что был ей симпатичен. Хотя нет, скорее приятен. И с первой встречи она хотела подружится с ним. А он возненавидел её. И Клэри это не нравилось. Но сейчас всё изменилось. У них были общие дела, проблемы, секреты. И это их сблизило. Они стали друзьями. Но последнее время Алек начал чувствовать что-то другое. И это его злило. Совсем недавно он накричал на Клэри по непонятным причинам, и она ушла из Института. А Иззи, наблюдавшая за всем эти, только улыбнулась. Но улыбнулась так, как она улыбалась, смотря за поведением Алека и Джейса, или Алека и Магнуса. И именно улыбка Изабель заставила Алека задуматься, и одновременно напугаться. Что же с ним произошло? А Клэри шла по ночному городу, по его пустым, еле-освещённым, спящим улицам. Шла и вытирал слёзы. Её сильно тронули слова Алека, хотя, ещё пару лет назад она бы не обратила на них никакого внимания. А сейчас. Но она понимала, почему Алек так сделал. Как понимала, что между ними происходит нечто большее, чем просто дружба. Оба понимали, что это неправильно. Ведь она любит Джейса. И Алек, кстати, тоже. Но так же Джейс ушёл. И Валентин сказал, что он её брат. Значит всё нормально. Она может любить Алека. Может, и любит. Но не хочет любить. Клэри не спеша поднималась по лестнице многоэтажки, и уже дошла до самой крыши. Девушка села на край бортика, отсюда раскрывался великолепный вид на ночной Нью-Йорк. Она услышала какой-то шорох, быстро встала и приготовила меч для атаки, но увидела знакомую, мощную фигуру. -Алек?- он вышел из тени, и показал себя, а Клэри села обратно, смотря на город. Несколько минут Алек молчал, и не двигался. Но всё же, он отважился и сел рядом с девушкой. -Прости, что накричал,- с сожалением в голосе сказал парень. -Ничего,- выдохнула девушка, и улыбнулась уголками губ. -Я просто.. -Я всё понимаю. Они продолжили всё также смотреть на город, пока Клэри не передёрнуло от холода, и Алек её обнял. Он думал, что она оттолкнёт его, и был готов к этому, но Клэри позволила себя обнять. -О Боже,- вдруг вспомнил что-то Алек, чуть улыбаясь, и склоняя голову. -Что?- удивилась Клэри. -Завтра, уже завтра, и в этот раз от Иззи не отвертеться. Она поднимет на уши весь Институт. -Почему? Завтра какой-то праздник? -Почти, мой день рождение. -У тебя день рождение, завтра? Это же так здорово!- тут же оживилась Клэри,- но почему я раньше не знала?- скорее этот вопрос она задала сама себе, но на него ответил Алек. -Ещё с 15-ного моего дня рождения, мы с Иззи и Джейсом договорились, что не будем его праздновать. Но это же Иззи. Тем более завтра что-то типа юбилея,- пожал плечами Алек. -Получается, тебе 25?- улыбнулась девушка,- да ты уже старик,- пошутила она, и Алек улыбнулся. Он улыбнулся. И Клэри первый раз увидела его настоящую улыбку,- почему ты так мало улыбаешься?- неожиданно спросила она, и будто заворожённая потянулась к губам Алека. -Клэри, не надо,- он остановил её, и собирался уйти. -Почему?- окликнула его девушка. -Это неправильно,- ответил Алек, стоя спиной к Клэри, чувствуя, как она подходит ближе. -А ты привык всё делать правильно да? -Ты любишь Джейса. -Вот это как раз и неправильно,- он резко обернулся к ней. -Клэри, ты любишь Джейса,- он убеждал в этом скорее себя, чем говорил Клэри. -Да откуда тебе знать?- не выдержала девушка,- да я люблю Джейса, и всегда буду его любить, потому что он был первым человеком, которого я смогла полюбить. Но он ушёл. И это всё. -Ты хочешь просто его заменить, и этой заменой являюсь я. -Нет, конечно нет. Боже, Алек, почему с тобой всегда так сложно. Почему ты не видишь очевидного. Ты влюбил меня в себя. Да, сначала я влюбилась. А потом полюбила. Потому что ты всегда был рядом, всегда оберегал меня. И это глупо, но у нас есть связь. Жаль, что ты этого не понимаешь,- Клэри наконец-то сказал то, что так её тревожило, и мешало заснуть по ночам. А Алек просто взял и обнял её. И понял, что никогда больше не отпустит. И Клэри, и Алек почувствовали наконец-то это ощущение – это было счастье. -Глупая девчонка,- сказал Алек, и поцеловал девушку в макушку. -Так что подарить тебе на день рождение? -Согласие. -Согласие? -Кларисса Адель Моргенштерн,- Алек отпустил девушку, и встал на одно колено. -Да,- тут же ответила Клэри, не давая ему договорить. И накинулась на Алека с объятиями. А он в свою очередь, нежно поцеловал девушку. И они поженились, через полгода. Клэри была очень счастлива, как и Алек. Но он, как всегда был сдержан. И казалось, что Изабель больше рада этой свадьбе, чем он. И буквально через полгода, у них родился сын – Джонатан Магнус Лайтвуд. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.