ID работы: 5226840

Вспомним прошлое

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки сгустком тьмы опустились на провинциальный городок Эстонии. Яркий месяц на иссиня-чёрном небе освещал тёмные улочки. А рядом сверкали звёзды. Яркие звёзды, из которых получалась куча всяких разных созвездий. Светлячки и ночные сверчки тихо запели свои романтические песни. В домиках загорелся свет. Это говорило о том, что люди ещё не собираются ложиться спать. В такую красивую ночь никогда не захочется спать. Рыжая девушка сидела с чашкой горячего чая на крыльце. Она любовалась видом, что расстилался перед её взором. Ей нравилось смотреть на почти пустые пастбища, где ночевать остались лишь пару коров. Её приводили в восторг запахи мятных листьев и дуновение ветерка, который изредка подбрасывал густые локоны. Она наслаждалась этими минутами, проведёнными вдали от огромного шумного мегаполиса. К тому же, рядом её семья.Что ещё нужно для полного счастья? Мэрилин не обратила внимания на скрип открывающейся двери. Лишь улыбнулась, когда почувствовала на своих плечах сильные руки любимого человека. А следом ощутила и шерстяную шаль. -Так теплее? -с заботой в голосе задал вопрос брюнет. Она проследила глазами, как он сел рядом с ней, секунды помолчала и ответила, -Да, спасибо., теперь тепло… Медиум с лёгкой усмешкой наблюдал за задумчивым видом девушки. Он всё понял. Она опять где-то далеко в своих мечтах. А может и не в мечтах. Может в воспоминаниях… Александр нежно взял холодную ручку эстонки. У неё опять холодные руки. Это его напрягало. Ему всегда не нравилось, когда его любимая девочка мёрзла. -Саш., -вдруг произнесла Мэрилин.-А ты когда-нибудь хотел вернуться в прошлое и прожить некоторые дни заново? Мужчина с вопросительными глазами уставился на Мэри. -Ну в смысле не что-то изменить, а просто промотать тот день снова, как киноплёнку, -дополнила та. -Так сразу не могу ответить… А что? У тебя есть такие дни? Рыжая опустила глаза в пол, давая понять, что есть. Саша одной рукой обнял девушку за плечи, чтобы та полностью облокотилась на него. -Расскажешь? -спросил брюнет. -Если тебе интересно., -она положила голову на его плечо.-Могу рассказать… Весна. На улицах поют птички. Ледяные сосульки тают на солнце, свисая с крыш вниз. Белый зимний снег превращается в слякоть. Только ступишь как-нибудь неаккуратно на землю — и уже весь в грязи. Со школы возвращаются две девочки. Одна русая с рыжим отливом, а рядом с ней, громко шваркая ногами плетётся белокурая подружка, что-то недовольно бурча себе под нос. -Не, ну ты представляешь! Она мне двойку влепила просто за то, что я передала однокласснице замазку, -возмущалась блондиночка. -Да…наша историчка очень злая. Меня она тоже бесит. Постоянно поднимает скандал из-за всякой ерунды! -поддержала рыжая. -А зато её любимчики могут базарить хоть весь урок, и ничего! -Кэсси эмоционально размахивала руками. -Ну это же Полиночка, -съехидничала Мэрилин.-Полиночка же умничка. Она же такая прилежная ученица. А мы лодыри-пятиклассники, у которых нет никакого будущего, -рыжая процитировала учительницу. -Ага, как же! Вот стану я певицей! Прославлюсь! Вот тогда и посмотрим, кто там ещё вякать будет! -А я вот стану моделью, и пусть у неё от шока выпадут глаза, когда она меня увидит на глянцевом журнале! Александр тихонечко посмеялся. Мэрилин тоже не смогла сдержать улыбки. -Да…мы тогда любили себя выставлять, -вспомнила девушка.-Не, ну просто историчка реально ругала не из-за чего! Медиум уже засмеялся в голос, всё так же счастливо обнимая эстонку, -Прошло много лет, но Мэри остаётся Мэри. -Иди ты, -в шутку пихнула его в бок рыжая. -Ну ладно, допустим, ты моделью всё-таки смогла стать, а как же Кэсси? -А Кэсси, кстати, тоже одно время певицей работала. Но потом там что-то не сложилось, и сейчас она врач, -восторгалась подругой девушка. -А ты откуда знаешь? -А мы с ней в сети переписываемся. Собираемся встретиться через месяц. Она как раз из Австралии прилетит… -Да…старые друзья — хорошие люди, их никогда не забудешь… Мэрилин ещё сильнее прижалась к любимому.Саша чмокнул девушку в макушку и спросил, -А есть ещё день, в который бы ты хотела вернуться? -Есть… -Расскажешь? -Не знаю., -эстонка погрустнела, тяжело вздохнув. -Ээй, что такое, -Александр внимательно посмотрел девушке в глаза.-Расскажи, пожалуйста, тебе станет легче… 19 сентября. 22:01. Один день с девятнадцатого дня рождения Мэрилин. Недалеко от аэропорта около трёх деревьев бегают, словно дети, три студентки. Среди них можно узнать ту самую блондинку Кэсси, у которой звонкий голосок. Вон Мэри валяется в листьях. А рядом с ней прыгает ещё одна стройная шатенка. Она лучезарно улыбается. Но в глазах этих девушек есть доля грусти. Через час начнётся паспорт контроль. Всё дело в том, что шатенка должна улететь на целый год в Америку по срочным делам, но Кэсси и Мэрилин с ней улететь не могут. Они ещё не окончили институт. -Ээй, Сакура! -задорно позвала Мэри ту самую шатенку. Не успела Сакура повернуться, как в неё уже летит куча разноцветных листьев. -Ах ты ж! Ну я тебя! -девушка пытается сделать грозный вид лица, но подступающий смех полностью выдаёт её. -Кэсси, смотри какая у неё смешная мимика! -показывает пальцем рыжая. Две девушки смотрят на рыжую, как на сумасшедшую, а потом взрываются смехом. -Ну, это же такое хорошее воспоминание! Я понимаю, грустно, что не вернуть, но радуйся, что это с тобой было! У тебя замечательные друзья! -взбодрился медиум. -Нет, Саш… Дело в том, что самолёт, на котором летела Сакура из Эстонии в Америку потерпел авиакатастрофу, -всхлипнула Мэри.-Она не выжила… Это был последний день, когда мы с Кэсси её видели… Брюнет судорожно сглотнул и обнял Мэри второй рукой, -Тише, тише…я понимаю, это ужасно… Так они просидели 10 минут. Молча. В тишине. Слова были тут не нужны. Саша понимал, что никакие крылатые фразы не облегчат боль девушке. Всё, что он сейчас может сделать, так это просто дать понять, что он рядом и поддерживает её…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.