ID работы: 522669

20 минут перед матчем

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Nomiya бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20 минут до матча. Каких-то 20 минут. Так мало. Марко проводит татуированной рукой по блондинистым волосам, взъерошивая и без того беспорядочно лежащие пряди. Сколько раз он выходил на зелёное поле с чёткими белыми линиями за всю свою жизнь? Сотню? Две? Три? И каждый раз - как в первый. Волнение накатывает к горлу, на лбу испарина, руки холодеют. Раньше это пугало и заставляло сомневаться в себе. Еще когда он был неопытен, когда смотрел на старших товарищей и не до конца понимал цену поражения, видя их разочарованные взгляды. И не желал быть на их месте. Боялся, что однажды его ждёт то же самое: взлёт и падение. Он не хотел быть «падшим», и сейчас не хочет. Только теперь нет липкого чувства страха, но куда оно делось - не вычислить. Просто пропало. Может быть, он вырос из периода сомнений, а может потому что… - Эй, Марко, чего унываешь, а ну - улыбочку! Вездесущий. Постоянно смеющийся так, что на загорелом лице проступают ямочки, а тёмные брови ползут вверх. Вечно весёлый и, кажется, совершенно не затыкаемый. Улыбающий весь мир. - А, да, просто задумался. - Ну, ну, думать о плохом перед игрой – нехорошо, herr-нападающий, давай-ка, расслабься. Неловкий мимолётный поцелуй в тёплые, мягкие губы, чтобы никто не видел, чтобы подбодрить. Вечный двигатель, дарящий тепло и радость. Лучший друг на публике, но в реальности даже больше. На самом деле, лучшие друзья никогда не общаются настолько близко. И, кажется, весь мир замирает на мгновения перед матчем, когда Марко Ройс и Марио Гётце, поняв друг друга без слов, сближаются почти запретно, но на грани приличия. Чтобы сделать что-нибудь, почувствовать друг друга, чтобы получить заряд энергии, пропитаться запахом друг друга, и обещать защиту и поддержку. Так всегда. Негласное правило, составленное только ими. И нарушать его нельзя, пока идёт матч. А после – всё, что угодно. Всё, что пожелаешь. А пока, стоя в проходной на поле, они обменяются взглядами, поймав искру, достаточную для успокоения желаний. Но кто знает, достаточно ли этого будет после… - Ну что, Марко, сегодня фирменное и обнимашки? - Замётано. Улыбка на последней минуте перед матчем. Свет, данный ему тогда, когда он решил перейти в Боруссию. А дальше - игра, с ощущением поддержки и лёгкостью на сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.