ID работы: 5226211

Я бы хотела провести с тобой больше времени

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький красноволосый мальчик сидел за роскошным роялем и умело перебирал клавиши инструмента. Рядом стояла преподавательница, внимательно слушая и иногда комментируя игру мальчика. Красивая мелодия заполнила всю комнату и даже коридор. Служанки невольно заслушались, забыв о работе.       — Чего встали? За работу, — статный мужчина в деловом костюме неожиданно появился перед ними, недовольно смотря на них.       — Да, конечно, — служанки послушно разбежались по комнатам.       А мужчина прошел в комнату, где занимался его сын. Некое сходство было у мальчика с отцом: аристократичные черты лица и уверенный взгляд карминовых глаз.       — Сейджуро, через полчаса занятия по каллиграфии. Не опаздывай, — мужчина прошел к двери. — Хорошо, — тихо ответил мальчик, продолжая играть.       Он привык к своей жизни, в которой ни на что, кроме учебы, не хватало времени, несмотря на столь юный возраст. У него не было друзей, у него не было времени играть с игрушками. У него просто не было игрушек, кроме того плюшевого зайчика, которого мама подарила ему на день рождения. Он никогда с ним не расставался с ним.       Вся его жизнь расписана по часам, минутам, что уж там, секундам. Отец хочет воспитать идеального сына, успешного в любой сфере деятельности. Нанимает самых дорогих репетиторов, покупает самую дорогую качественную одежду. Его сын играет на фортепиано, скрипке, занимается каллиграфией, учится на отлично, постоянно занимая первые места в школьных олимпиадах и различных турнирах по шогам и шахматам. Но Сейджуро никогда не слышал похвалы в свой адрес, отец не гордится им. Мальчик давно принял это: ему никогда не угодить отцу, как бы он не старался.       Единственная, кто всегда поддерживает его, всегда рядом — это его мать. Красноволосая высокая женщина — Шиори. Она всегда добра к своему сыну, всегда заботится о нем, готовит ему бенто. Шиори очень обеспокоена тем, что у него даже нет времени на прогулку — Масаоми слишком загружает собственного сына. Она не хочет, чтобы ее сын был несчастным. Шиори много раз разговаривала со своим мужем на эту тему, но тот не преклонен. Он следует своим идеалам и предавать их не намерен. Сейджуро должен стать достойным наследником семьи Акаши.       Мальчик очень благодарен ей, но никогда не рассказывает ей о том, что его волнует — не хочет расстраивать. Он знает: его мама — самая лучшая мама на свете.

***

      Настало время для каллиграфии. Сейджуро медленно окунает кисть в тушь и уверенно выводить ей на белоснежной бумаге иероглиф "Любовь" (愛). Это то, чего так не хватает мальчику от родного отца.       Он красиво и аккуратно выводит еще несколько иероглифов. У него никогда ни с чем не было проблем, за что бы он не взялся, все делает на отлично.       Нет, ему не наскучила жизнь по расписанию. Его жизнь давно предрешена отцом, он просто следует выбранному им пути: медленно, но верно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.