КРУГ ТРЕТИЙ (НЬЮЭЛЛ): Океан
28 декабря 2018 г. в 00:42
Примечания:
СТОП! Стоп. Остановитесь. Это последняя глава круга. Вы уверены, что хотите двигаться дальше?
FORWARDED MESSAGES:
>>>FROM: adrianlamo@DEADmail.com
>>>TO: julianassange@DEADmail.com
>>FROM: adrianlamo@DEADmail.com
>>TO: markzuckerberg@DEADmail.com
>FROM: adrianlamo@DEADmail.com
>TO: gabenewell@DEADmail.com
славься, славься, отец Дагон!
до недавнего времени я думал, что ты и твое царство — миф, подобно Атлантиде. я уверен, что ты, в свою очередь, считаешь, что миф — это мы или, по крайней мере, я. возможно, я нарушаю некоторый негласный договор, когда пишу тебе, ведь я мог бы сломать четвертую стену ради R4. ублюдок Ньюэлл любит/любил дадаизм, любит/любил Марселя Дюшана и Сальвадора Дали. все они были озабочены поисками четвертого измерения. можно сказать, что некоторые из нас приблизились к ответу на вопрос, что это, сумели даже… потрогать, увидеть, понять. я думаю о четвертом измерении как о когниции достаточной силы. любое понятие в философии зацикливается само на себе, а великим философом по праву признается тот, кто умудряется выбраться из этого тупика. как по мне, это не доказывает ничего, кроме нашей полнейшей дизориентации в собственноручно созданном семантическом теперь уже «био»поле. то, что находится в моей голове сейчас, — каша из Бодрийяра, платоновских диалогов и Лавкрафта. я читаю старые книги. в конце концов, моя жизнь, кажется, перестает быть набором строк.
когда я добрался до абиссали, самой большой загадкой для меня стало, почему ты выбрал себе скромную роль наблюдателя. человек всегда стремится — прямо или косвенно — быть Всемогущим в своих мечтах. я, к сожалению, тоже не смог отойти от этого сценария. но теперь, стоя на краю истинной глубины, распираемый давлением и заживо обглоданный глубоководными, я понимаю больше. мы — не то, что ты хотел создать и можешь контролировать. мы — отходы производства, биоматериал, Ад по Данте из твоих собственных грехов, страхов, сомнений. ты не можешь удержать в голове всю эту бессмысленную биомассу: мы — твое Эго или, может, коллективное бессознательное. мы — парадокс, который тебя окружает. единственный луч прожектора, который ты сюда направляешь, луч прожектора, который на деле иллиций удильщика, — это Марк. ты не хочешь жить в придуманном мире — но что тебе нужно в таком случае? уничтожить его? исследовать? спасти?
подай мне знак, Дагон, что смерть — это только начало, старт моего путешествия к центру земли. сейчас я чувствую неведомую доселе боль: человеческие глаза неспособны понять и принять эту тьму, их распирает, словно под гидравлическим прессом, они взрываются изнутри, как крохотные смертники; руки стынут и стрянут — я тайно надеюсь, что если не двинусь больше, боль уйдет. я никогда не был поэтом, но все это место говорит об освобождении. и если я сделаю шаг и боль продолжится дальше, весь путь, который я проделал, станет бессмысленным.
подай мне знак, Дагон, что я могу освободиться от кошмара.
искренне твой...
▉▉▉▉▉▉ ▉▉▉▉